设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求斗首择曰的老师看看这课乾山可用否?

xmd111 发表于 2017-8-6 09:30
戊戍
甲寅
戊寅

上课,申时,日时冲。日上元辰坐长生,冲时上武才坐临官,申又为月上廉子之长生,这样日时一冲,必定破财,有丁则损,无丁则不生,甲戊庚亦无吉。

乾山巽向太白为主星,镇星为恩星,辰星为用星,岁星为财星,荧惑星为难星,日值危宿为归垣到乾为守照到巽为拱照。
天帝立冬到山,太阳惊蛰到山,白露到向。
遁龙丑运忌仙命纳音属水木为刺穴杀。
奇门遁甲立春阳二局乙一丙九丁八戊寅日戊午时
     乾 甲辰
  蛇  心
  休乙  真符
  和 阴 莲

国_JfQml 发表于 2017-8-6 17:32
生巳旺酉居四维之方喜戍亥夹之,忌辰已暗冲禄元寅宜甲戍甲午拱禄,阳贵丑阴贵未宜乙丙丁奇贵拱甲,甲己乙 ...

火山春月用,春木耒助火方強,金土相和大吉昌,选课如用金火半,定主富贵坐朝堂,天元辰地金水安得不富。这个內容?
xmd111 发表于 2017-8-7 15:37
火山春月用,春木耒助火方強,金土相和大吉昌,选课如用金火半,定主富贵坐朝堂,天元辰地金水安得不富。 ...

也是。正如五运六气配金精吉凶论  冬至 小寒 大寒 立春四气厥阴风木司令宜甲乙寅卯巽五山谓本气极吉,巳丙午丁四山生气亦吉,庚酉辛申乾五为财气次吉。处暑白露秋分寒露四气皆阳明燥金司令庚辛酉申乾五山谓本气极吉…………

国_JfQml 发表于 2017-8-7 16:45
也是。正如五运六气配金精吉凶论  冬至 小寒 大寒 立春四气厥阴风木司令宜甲乙寅卯巽五山谓本气极吉,巳 ...

今年可能选不上了,那就等明年四五月份吧!
乾山为什么要在丑月用事?丑月以斗首论也不当令。
xmd111 发表于 2017-8-8 14:52
今年可能选不上了,那就等明年四五月份吧!

当山向龙水首选应节气
无缘 发表于 2017-8-8 17:50
乾山为什么要在丑月用事?丑月以斗首论也不当令。

斗首旺相应在午月吧
平吉课。
八运乾山巽向旺山旺向,合水法,得运出聪慧之子,文武双全,富贵双至。不合水法…
1七8向 5三3 3五1
2六9 9八7 7一5
6二4 4四2 8九6山

乾山斗首火用曰宜干秋金全並辰戊丑未月上吉用冬令地支用申酉哺之上吉,如用复令主伤家長,用日时甲子甲寅甲辰乙禾乙巳乙夘癸丑癸亥癸酉合卦上吉已丑已未巳酉庚子合连山亦吉。
看来看去还是看好:丁酉癸丑戉午癸丑/戉午时,癸丑进金,戉午升碑,工程时间也恰当。舍格取丁则甲寅已未时。
yinhe 发表于 2017-8-11 18:24
看来看去还是看好:丁酉癸丑戉午癸丑/戉午时,癸丑进金,戉午升碑,工程时间也恰当。舍格取丁则甲寅已未时 ...

謝謝提供好课,謝謝!
斗首吉课
  乾亥两山火元辰地支要寅午戍三合会局成家年月曰时方能发福也要戊癸透出方美!请问这句子很对吗??
xmd111 发表于 2017-9-1 07:18
謝謝提供好课,謝謝!

耸劝楼主不可要戊午
还是以乾山来择日吗
兼线不用管吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:54