设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从今天开始,一周内没日子出殡??

信誉:
好评率:83.33%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.83分
附件:4.83分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在微信里听说老家有老人今天去世了,一先生看了日子说只能下月初四出殡,今天廿八,这大热天的,在家呆五六天还是挺难做。难道非要等到初四??无语
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
什么坐山朝向
各处风俗不一样,我这不论什么时候逝去,都不会超过三天,新丧不择日的。
菜鸟大师 发表于 2017-7-22 08:39
各处风俗不一样,我这不论什么时候逝去,都不会超过三天,新丧不择日的。

我们这里是,人死后马上请择日师看日子,哪天能出殡马上告诉主家。在微信里,有人反应说择日师说一周内不能出殡,奇怪了。本地习俗没有说要等几天之说,都是依择日说的算
懿靖 发表于 2017-7-22 12:38
我们这里是,人死后马上请择日师看日子,哪天能出殡马上告诉主家。在微信里,有人反应说择日师说一周内不 ...

每处风俗都不一样,或者我这是南方地区,如果要多等几天都臭了,后续的工作还怎么进行,况且还有道士送重丧三丧,埋了之后还盖一年的松树叶的,也冇发生过因为新丧葬而发生不良的事情

听这先生的耽误事,用安葬权变法,大事化小,小事化了。
丁酉年,丁未月,庚戌日,时辰不知,亡命不知,今天是四墓日,明天是亥日。2017年7月22日,23:15:18交大暑。巳亥不出丧,出丧也无妨。
108817 发表于 2017-7-22 17:57
听这先生的耽误事,用安葬权变法,大事化小,小事化了。
丁酉年,丁未月,庚戌日,时辰不知,亡命不知,今 ...

是啊,差不多40度的天气,先生叫主家停尸一周,误人啊。我就不信没日子安葬
懿靖 发表于 2017-7-23 21:27
是啊,差不多40度的天气,先生叫主家停尸一周,误人啊。我就不信没日子安葬

丧葬的神煞太多,但多有不验,这先生太死板,估计也是个屋里的,
各处风俗不一样,本地三丧重丧不出,
108817 发表于 2017-7-23 22:33
丧葬的神煞太多,但多有不验,这先生太死板,估计也是个屋里的,

这先生是参加道场的,为了面子,凡是有人请这道道场的一般都必须叫他看日子,虽然他跛脚,但是最爱讽刺别人,如果你不叫他看,他肯定在你家当作最多人的面讽刺你,这样的事发生太多了,别人都怕了……唉,世上什么人都有
各师各法,风水先生这碗饭难吃,有时为了赚钱,别的也就顾不了那么多了,都可以理解,因人而已。
权宜之法可用
我们这都是三天抬去葬,一般都是下午2点30分出山。
择日伪法误了很多人的佳期!
我们这也不择日的
菜鸟大师 发表于 2017-7-22 17:44
每处风俗都不一样,或者我这是南方地区,如果要多等几天都臭了,后续的工作还怎么进行,况且还有道士送重 ...

那只能说你们那边的棺材质量和密封水平不怎么样呀
想想一下,船都不漏水,密封的棺材应该不会漏气。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:32