设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门:城门诀144图只是四十八局的冰山一角(附秘图公开)

好难董,能不能多透点
gishin 发表于 2017-7-8 19:35
金偉大師之圖,與吾家父所傳資料,看似有相同之處.
奇怪?無法上傳圖檔?

gishin的图式是出自何处,似得之于真传诀法,是否有全本资料。请答复。
金伟 发表于 2017-7-17 14:57
确实有一定的相同之处。

还请金伟楼主对此图做个详尽的解析。恳盼
谢谢分享
谢谢金前辈的指点
赚银子赚银子
mldezhen 发表于 2018-9-3 08:10
gishin的图式是出自何处,似得之于真传诀法,是否有全本资料。请答复。

此即排山掌本宫以廉武破弼禄文贪辅巨一一挨去

我想应该入中的星相同,但挨星顺序是按上图九星次序挨排
陈沼州 发表于 2019-10-23 16:05
我想应该入中的星相同,但挨星顺序是按上图九星次序挨排

你老陈,是否找到真诀了,快告诉我啊
mldezhen 发表于 2019-10-23 17:18
你老陈,是否找到真诀了,快告诉我啊

乾山那图也是武巨入中,最后两层应该是山水挨星,至于如何就得你来破译了,我也是以前看过,今天下午有空就随便研究下的
好难董,能不能多透点!
谢谢公开分享
这篇文章很精彩
谢谢楼主不断的贡献好资料
谢谢老师的好贴,继续学习!!!!
呵呵,可以明确的讲,杨公风水越复杂、越难懂、越假,越是误入岐途,只能是屋里先生自娱自乐,也就是文字游戏,没有实战意义。

风水就是一个简单的程式,知者一言能晓,不知者,累牍难明切勿入瓮
李道南 发表于 2021-6-21 16:17
呵呵,可以明确的讲,杨公风水越复杂、越难懂、越假,越是误入岐途,只能是屋里先生自娱自乐,也就是文字游 ...

风水得真诀既非常简单并且又非常好用实用。不得真诀就感觉很复杂,而真诀又不可能随随便便道破,古人早就告诫天机不可泄露。最重要的还有就是非常好用实用,如果不实用就不是真诀了。并且可以明确的讲,古人古书为了保守,不得不写得很隐晦,我所做的贡献是化繁为简,在这个化繁为简的过程中就必须要引用古经文中的程序。说白了就必须要用到玄关:“一生二兮二生三,三生万物是玄关”。“九星双起雌雄异,玄关真妙处”。如果连玄关都不知道的人谈何登堂入室。

再重复一下:得真诀后大道至简,大道至简,大道至简,并且实用,实用,要实用。如果不与经文吻合又不实用则不是真正的杨公风水。
当感觉很复杂的时候就还没有入门,还没有登堂入室。。。
金伟 发表于 2021-6-24 15:25
风水得真诀既非常简单并且又非常好用实用。不得真诀就感觉很复杂,而真诀又不可能随随便便道破,古人早就 ...

金伟先生论坛元老,也被人尊称为玄极门宗师,既然有时间混迹论坛@我,应该多断一下本论坛其它易友的实战案例,那怕几例也好,而不是天天搞些不着边际、高大上的理论还要到处@@@个不停。好像除了上过一例自己的案例之外,从未断过他人的案例。实战案例指数太低,有违大宗师、元老这些身份,因为风水还是要实战滴。
李道南 发表于 2021-6-24 23:42
金伟先生论坛元老,也被人尊称为玄极门宗师,既然有时间混迹论坛@我,应该多断一下本论坛其它易友的实战 ...

本人除看极少数人的帖子外,很少看其他人的帖子,也没有闲心理会其他人的看法。也不屑去看。所以我很少在其他人的帖子发言,因为我没有闲心去浏览,也不想去浏览。特别是自2015年以后更没有必要去花费心思心血去干无聊的事情。是非公道自在人心。
本人专业风水三十多年了,有不有实战指数可想而知,所谓实战,是峦头与理气的结合方成一体。风风雨雨也曾经学过许许多多的风水门派,最终机缘巧合得诀:大道至简。真诀一定非常简单而且实用并合符经文数理演绎(太极,河洛,先后天八卦一气呵成)。。。。。。。
又如测量来龙和水口,十个人可能测量出几种不同的数据。各人所用方法不同结论就不同。

周末愉快本人无意在此与阁下争长论短,只是在此写出来提醒爱好风水的看客,十年、八年回头来看,你会对自己这种没有实际应验的学术推广自感惭愧(还有一位自称大师的人也是,广传天下门徒,还大言不惭的说“风水只讲峦头,不讲理气”。那么,历代发明理气的人都是大傻),还立什么门,立什么派,还挂个什么宗师名头。这个“宗师”大家以后看得到

你那不叫专业风水三十年,只能叫学风水三十年。呵呵,学一辈子五、六十年没摸到门的人,我见多了,天下一大把。

做学问、学术,尤其是操持风水是个实践活,理论要经得起实践案例的检验,无论是别人的,还是自己的————所以古人讲覆坟。千万不要自认为别人的这也不是那也不是,天下只有自己测量的最准、最厉害,找千般、万般理由来搪塞自己推广如此之多的无用理论
城门诀144图只是四十八局的冰山一角(
       世上没有人会认为自己所学的是假的!因为,如果认为自己的是假的,那还会学吗?

现今留传于世上的书籍 ,没有一本会说这书是假的,都是说“屡验不爽”,但事实呢?
       当今社会,网络发达,也有了相关的论坛,所有在论上发言的,应该也没有人说自己所学的非真(本人从不见过),但真的是人人所学的都是真的吗?
       ……

家家、法法、门门都真,只要思维能力正常的人,都懂,但又有谁说了真话?

家家、法法、门门都是真,可到了现实中,就最简单、最基本的问题:风水要不要用【卦】,用得是什么【卦】,都没有弄清楚!

没有必要做无味的口舌之争。都说自己是正宗的杨公风水。杨公风水就必须安照《青囊经》,《青囊序》《青囊奥语》《天玉经》的方法去演绎,并且整个系统不能出现自相矛盾的结果,还有非常非常简单,所谓大道至简。而且演绎出来的结果还要与《都天宝照经》对得上,我个人认为如果与《都天宝照经》的结果达不到95%的准确率就不是真正的杨公风水。
奉劝各位易友多多去读杨公五经才是正道。杨公五经蕴含了许多传统文化的精髓。杨公五经是系统化的。
很好的
城门诀144图只是四十八局的冰山一角(附秘图公开)只有回复才能浏览
古法三合中也是四十八局,不知与此是否对应互补?
诀曰:“二十四山分顺逆,共成四十有八局”。
好消息,好资料
学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:07