设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[古師鈐記] 寻找张公九仪仙迹的易友

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人研究风水十几载未能够入门,非常可惜。

后来悟道张公九仪地理穿透真传而一通百通,如今过路基本能够知道其家吉凶祸福,总算功夫不负有心人啊,在此愿有缘人得缘莫忘形,从善莫贪婪。

希望全国易友帮忙寻找张公仙迹,我想实地查学以进风水道力,也同时想把自己所悟所学继续公布。

大道至简,风水并不复杂,好的风水厚重进逼秀五字而已,差的风水空远单薄断是的。但是要落实到具体的实践中还是需要点化和悟性的,也希望同好不要追求所谓大富大贵,如此离心判道是不可能得道的,学风水者多是居心不良,自私自利之辈,如此怎能学到真功夫呢,一点心得供参考。

大道无为,无我才能我有。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学风水的都不容易。寻寻觅觅一辈子,能不能成都是未知数。

张公之书,天机尽泄。
真传在三元

張九儀有至少好幾本著作傳世的
見到過  不過祇留到一兩本而已

我也是从张公中悟出风水真谛的
我也读张公书,但就是不开窍。我该怎么办?
感谢高展兄提供的学习心得。愿能精进,融通各派。延传瑰宝。
高展兄,
《立绝向反而大旺武贵的阳宅——蕫公龙上三合研究》这是非常很好的跨门派的案例!

立绝向反而大旺武贵的阳宅——蕫公龙上三合研究

此书确实很好,虽然字数不多,风水术全在里面了
好的风水厚重进逼秀五字而已,差的风水空远单薄断是的。讲的好!!!
天機 发表于 2017-7-5 09:26
高展兄,
《立绝向反而大旺武贵的阳宅——蕫公龙上三合研究》这是非常很好的跨门派的案例!
http://www.f ...

版主大大,这个页面怎么找不到
天機 发表于 2017-7-5 09:26
高展兄,
http://www.f ...

找到了,谢谢版主大大
真是大道至简啊。

悟道张公以后,凡是符合人们发达的风水基本都符合四大局三合,看来是条条大道通真风水,路子不同,目标效果一致。

最近更简单了,不用罗盘就基本可以断定大概,特别是人丁房分,寿妖富贵非常准确。

值得说明的是大水逆水少去收,高大上的穴位少去点,好高骛远,后患无穷。

砂水同人性,道法自然,厚重进逼秀最需要,切记空远断,断则短寿夭折重度残疾。
希望江浙地区的朋友推荐几个张公留下的 作品,供学习研究提高,学习多年希望有机会真的见识。

也提醒各位易友不可太执着太复杂。
金玉满堂,莫之能守;

富贵而骄,自遗其咎;

放下名利,入法大道。
鸿渐于飞 发表于 2017-7-4 15:27
这里有一个你需要的。
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=110571&extra=page%3D ...

非常感谢飞兄,一个非常投缘的案例,特别感谢,非常好,如果能够亲自去哪家太好了,一次性看七八个就太好了。
我也读张公书,但就是不开窍。我该怎么办?
天機 发表于 2017-7-5 21:47
立绝向反而大旺武贵的阳宅——蕫公龙上三合研究

天机大大,阳宅论法可能与阴宅论法不一样吧
高老师您好,请问您用张派是格砂用二十八宿五行呢,还是用人盘五行?张氏书中说舍宿度五行不知吉凶,舍人盘不知应期,但有些案例却用的是人盘五行。有个网友专门开贴讨论此事,想必您也看到了。
还有就是您是有名中医,我前段时间上山,脚面让蜱虫咬了下,三个月了,还是不会好,发炎发痒流黄水,你有没有好方法或偏方能治好?
FEIPENGLI 发表于 2017-7-10 11:48
高老师您好,请问您用张派是格砂用二十八宿五行呢,还是用人盘五行?张氏书中说舍宿度五行不知吉凶,舍人盘 ...

建议:附子,干姜,炙甘草各5克,金银花,丝瓜络各30克,服一剂试一试吧,药渣泡脚。然后服一剂桂枝汤:桂枝15克,赤芍15克,炙甘草10克,生姜12片,大枣6个破开,金银花10克,煮1小时,三次温服,服后喝稀饭一碗出汗提高免疫力。
高展 发表于 2017-7-11 14:54
建议:附子,干姜,炙甘草各5克,金银花,丝瓜络各30克,服一剂试一试吧,药渣泡脚。然后服一剂桂枝汤: ...

我曾在一中医论坛看到有署名高展,以白虎加大承气汤治痛风,可是兄台?
高展 发表于 2017-7-11 14:54
建议:附子,干姜,炙甘草各5克,金银花,丝瓜络各30克,服一剂试一试吧,药渣泡脚。然后服一剂桂枝汤: ...

谢谢,有没有什么东西抹的?
高老师,张九仪的地理四弹子这本书怎么样呢??
对于穿透真传,虽是张公八十老翁所做,然姜是老而弥辣,其法愈隐。其铁板数真如其在穿透书中所言吗?不见得。题外一句,张公也好,赖公也罢其体系都是建立在地台系统之上,罗经之三盘7.5度果是真意?一切的一切多是癔解而已。
犍为易经 发表于 2017-7-11 20:13
高老师,张九仪的地理四弹子这本书怎么样呢??

张公之书,上乘着者四弹子,增释琢玉斧,再加上入地眼吧
张公曾在广西全州任知府,桂林全州地区应该有他的仙迹。
gcy1974 发表于 2017-7-11 16:48
我曾在一中医论坛看到有署名高展,以白虎加大承气汤治痛风,可是兄台?

这个患者是肠胃发热,精神非常好,年轻身体好,突然得的病,用白虎大承气汤结合拉稀退热,很快好转。如果是寒证又当别论。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:29