设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坐丙向壬兼巳亥竖造日课,个中藏了不少玄机。

无缘 发表于 2017-6-19 08:02
大格局日课,并不是个个能用,就今年丙山而言,应凶机率大些。

https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ0OTA1fDEyZTBlMjJhfDE3MTQwNDE5NTB8MHw%3D://944906.jpg
附上2图 一为西法天星  一为七政四馀  因无地点经纬暂用北京--与大家一同赏析
以福主之年命丁亥来考虑择日,存在诸多不确定性,吉凶难测。
山里人家好 发表于 2017-6-18 21:03
日课为时空的综合运用,没有所谓一二三四五六劫、吓跑老百姓;五行生克制化流通,就是吉课。日课的理气必须 ...

此课丁亥命人用,应是旺命的,但用在丙山兼巳虽四丁禄归兼家可用但课本身火过旺,个人并不看好,如用在艮兼寅或壬兼子可获福非常且速

老百姓做事取安稳,大格日课一定吓跑百姓的。君子爱财取之有道,贪抢最后结果是如何可想而知。
鬼骨子 发表于 2017-6-19 11:23
老百姓做事取安稳,大格日课一定吓跑百姓的。君子取财取之有道,贪抢最后结果是如何可想而知。

老百姓有德之人,也可用大课格。此课之关键在于三申,壬向得三申,水之源也(须用内堂制化)。四丁火于未月得泄火气,未土再得年干酉,日酉元司令,泄未土;火之元有三关解泄元辰。酉为大局之巨门;酉旺得乾戌武曲之来水,是为用局得法;取用得法,不为患也。丁与壬合向,如果再开甲门,取丁火生气之源,所谓生生不绝也;太阳照临巳;四贵临丁亥宅主、日元;贵人扶持也。(据闻日课出来后,房子没开建,四层小楼,已经有人交了三年的租金30多万)。所谓财丁贵全,须明其内堂制化,才可用之。仅供参考。

山里人家好 发表于 2017-6-19 12:03
老百姓有德之人,也可用大课格。此课之关键在于三申,壬向得三申,水之源也(须用内堂制化)。四丁火于未 ...

日课可填空补缺,对山扶补得体用中和为上。
日课与抽爻换象,立局理气应没多大作用吧!
多谢解说,有空多来复看思考思考
天干一气,地支双飞。。。
鬼骨子 发表于 2017-6-19 16:06
日课可填空补缺,对山扶补得体用中和为上。
日课与抽爻换象,立局理气应没多大作用吧!

日课与抽爻换象无关,与立局理气作用最大。
老百姓有德之人,也可用大课格。此课之关键在于三申,壬向得三申,水之源也(须用内堂制化)。四丁火于未 ...

不是吧,但列个日课就见利,太神奇了,如果以期用事那还得了?觉得太把豆包当主食了
山里人家好 发表于 2017-6-19 19:13
日课与抽爻换象无关,与立局理气作用最大。

日课与抽爻换象无关,开多少个门又如何呢?乾戍水来又在乾方开门,理气合体用呢?甲门只是丙山理气门,与日课又有何作用呢?望兄弟指点,谢过。
鬼骨子 发表于 2017-6-19 20:48
日课与抽爻换象无关,开多少个门又如何呢?乾戍水来又在乾方开门,理气合体用呢?甲门只是丙山理气门,与 ...

水有贪狼会武曲,门亦然。

我年初就定了用来修坟立碑丁癸兼午子

补充内容 (2017-9-13 10:55):
课2丁未时我修自家祖坟丁兼午子,加立碑,11天后开始得小财,2个月内连续得6次小财,但数量不多,只有4、5百元,以后如何有待检验补充当日天气情况:午时11点20分左右下大雨,12点10分左右雨停,我1点33分之后开工

楼主好!
此课用于未山如何?用于丁山又如何?谢谢!
山里人家好 发表于 2017-6-19 21:51
水有贪狼会武曲,门亦然。

乾水来立丙山为破军水来,虽有一白临位,但存杀可在乾方开门吗?

浪得虚名

此日课应用之后,所生如此多的男丁,娶媳妇会发生困难吗。
丁财立发.........

这个大格四丁只要是学正五行的都知是大格,但此课大吉之中隐藏着大凶,要用在平地空虚水多的地方才会发吉,如在半山或后贴紧大山必发凶
想死日课
不急 事后一周看吉凶
丙山壬向开乾门。。。。。。
鬼骨子 发表于 2017-6-20 22:25
乾水来立丙山为破军水来,虽有一白临位,但存杀可在乾方开门吗?

乾位是武曲。你再思量啦。

你这个牛吹过了,日课还没有用,租客租房与日课有啥关系,你也够能吹的
犍为易经 发表于 2017-6-22 19:01
你这个牛吹过了,日课还没有用,租客租房与日课有啥关系,你也够能吹的

江公日课
兄台之作吗?!明师布局,日子以上爻推动下爻,坤为太阴位开门大旺
犍为易经 发表于 2017-6-22 19:01

补:此为平基日课。公历:2017年6月19日16时0分(北京时间),星期一。
农历:丁酉年 五月 廿五日 申时。     
丁          丙          丁          戊
酉          午          丑          申

平基后租户自愿加价10万。三年为40万;当天上午暴雨到15:00点停雨,阳光灿烂。

山里人家好 发表于 2017-6-29 21:21
补:此为平基日课。公历:2017年6月19日16时0分(北京时间),星期一。
农历:丁酉年 五月 廿五日 申时。 ...

丁酉,丙午,丁丑,戊申,
丙山,丁日酉为长生,午为禄元,丑土为子孙,以堆金为财吉
午火当令,生丑土子孙旺,申金为财,丑土生金旺为财旺
我选就会选己酉时,
如选己酉时,以你评这日课又怎样呢??
犍为易经 发表于 2017-6-29 23:00
丁酉,丙午,丁丑,戊申,
丙山,丁日酉为长生,午为禄元,丑土为子孙,以堆金为财吉
午火当令,生丑土 ...

酉丑不会合吗?酉,阳气没有了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:45