设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空风水书之白眉:刘仙舫《玄空真秘》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:3.00分
附件:3.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

注意,总共两部:上部、下部。
《玄空真秘》为清末广东堪舆明师刘仙舫所著。此书成后并没有公开出版过,仅是在少数亲友门人之间流
傳,外人极难得见。现网上所见的抄本是吴历生大师因其父亲与刘师交好,而得以传抄此书的半部,后又
经吳弟子台湾早期风水名师陈少谷重新抄录的版本,而我手上此本乃得自刘师的故乡--梅县。内容亦与陈
抄本有所出入,当为家传本。此书是目前所见研究玄空大卦的风水书中罕見的佳作,內容所述法决真而且
詳,切而不迷糊、隐晦。与明朝国師《孙長庚遺訣>堪称研究玄空大卦年代最早,也是最权威的著作。对
于研究玄空大卦而无法突破精进者,此书是您不能錯过的唯一选择。!
上部目录略   下部目录:1起父母子息元运决法图2象数总括3卦数说4易之易图说5浑天宝镜图6九星配
卦君臣佐使生旺催官消峰决7九星卦运消峰总决8坎离交媾法;9宫宫加坎起法成分金之三大卦10龙水向三
字决;11三元正挨催论;13三元水运正催照零总决14顺逆穴法真决15七星打劫法决16九星验坟17兼贪法,
连珠法18九星顺逆挨星起例法决19三爻交法20离龙坎水之法21起江西卦决22玄机断23化煞决24阳宅段25
度法26三元金口决27三合配大卦决28城门挨星29三元龙运决30主运加飞法31三元水运逆论32山水逆飞星
33九星飞加起法

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
什么情况?

谢谢分享  发表于 2018-9-6 17:18

这本书相当好,就是太贵了,大家可以团购。

谢谢分享  发表于 2018-9-7 23:14
cheng5133 发表于 2017-6-16 16:58

书好  发表于 2020-3-8 14:54
易城网米秘 发表于 2017-6-17 12:39

把这个帖子顶起来。这么好的书。
滿紙簡體字,一望而知是扮古籍!!!

supermouse2099 发表于 2017-6-29 20:36
滿紙簡體字,一望而知是扮古籍!!!

快去捞一本啊
108817 发表于 2017-6-30 08:44
https://zhidao.baidu.com/share/4 ... 861a77ecc0c1ae.html
现代版的,是否一样

不是这个人的版本,完完全全不一样,十万八千里。
cheng5133 发表于 2017-6-30 08:55
不是这个人的版本,完完全全不一样,十万八千里。

顶起来,这本很贵重,不要沉了帖,不定过十年都得不到这本书。
cheng5133 发表于 2017-7-9 08:18

顶起来
顶起来
cheng5133 发表于 2017-7-9 08:18

我有朋友买了,就是和陈少谷的一模一样,所以劝你勿浪费九千元。
顶起来啊,顶
这书没多少价值,地理术不是靠顶得来的。
易理好 发表于 2018-8-7 01:41
这书没多少价值,地理术不是靠顶得来的。

你根本没见过这本书,你哪里会懂,目前我已经有上册了,内容非常好
cheng5133 发表于 2018-8-7 08:25
你根本没见过这本书,你哪里会懂,目前我已经有上册了,内容非常好

上下册均有,内容一般般,再说地理不是靠顶得的
易理好 发表于 2018-8-7 21:20
上下册均有,内容一般般,再说地理不是靠顶得的

那你上传上来看看,就怕你没有
cheng5133 发表于 2018-8-8 10:11
那你上传上来看看,就怕你没有

说说传给你的理由
易理好 发表于 2018-8-9 02:34
说说传给你的理由

我又没说传给我

孔网上的书商有上下全本。
易理好 发表于 2018-8-13 11:36
孔网上的书商有上下全本。

不证明你朋友就有
cheng5133 发表于 2018-8-14 17:58
不证明你朋友就有

这书上册页间夹缝内容有遗漏,下册比较完整,但书商原件已卖无法弥补。一本不怎么样的地理书有必要证明什么吗?
易理好 发表于 2018-8-15 11:12
这书上册页间夹缝内容有遗漏,下册比较完整,但书商原件已卖无法弥补。一本不怎么样的地理书有必要证明什 ...

上册完整的我有,不要乱侮辱先贤的作品,
cheng5133 发表于 2018-8-24 14:56
上册完整的我有,不要乱侮辱先贤的作品,

为一本伪书扯来了先贤,确实可以!

书影截图
从本贴上传的两张转发自孔子旧书网上的书影可以看到这书上册页间因压书拍照不全可看到夹缝内容有遗漏。

,

,

,

,
易理好 发表于 2018-8-30 00:33
书影截图
从本贴上传的两张转发自孔子旧书网上的书影可以看到这书上册页间因压书拍照不全可看到夹缝内容有 ...

你有本事拍两张你有的照片证明看看,否则别在这里放屁,吃不到葡萄贤葡萄酸。
cheng5133 发表于 2018-8-30 08:16
你有本事拍两张你有的照片证明看看,否则别在这里放屁,吃不到葡萄贤葡萄酸。

你一个地理没入门而已,整天只知找人凑钱着急地买伪书。这点真不如你。
易理好 发表于 2018-8-30 10:24
你一个地理没入门而已,整天只知找人凑钱着急地买伪书。这点真不如你。

我没叫你买吧!而且我是随缘,没强迫谁

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:07