设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 百年祖堂立何坐向

zhuangjy 发表于 2017-6-25 12:58
现公布答案:
此祖堂坐向是:辛山乙向兼辰戌3度(即周天288度,磁北。)。

感谢反馈!
原来该案也玩坐“满空朝满”格局做法。
不能不说楼主的反馈达到了“不可思议的境界”!
就请楼主反思并解释下列的内容吧!

问题一:

此祖堂坐向是:辛山乙向兼辰戌3度(即周天288度,磁北。)。

是否是“山乙向兼辰3度“?

问题二:
既然是”辛山乙向兼戌3度
那么,下面的图片是怎么回事?

如果是乙辰向,丑、艮会是”后拍前右“吗???

如果是乙辰向,会是”后拍前右(2)“吗???

如果是乙辰向,辰兼乙会是”中拍拍正右“吗?兼乙会在乙辰向的正右边吗?

如果是乙辰向,”拍右方“会是”辰兼乙“吗?
根据楼主所发的这些图片中的峰峦位置,真实的坐向应该是我所推定的坤兼申吧?
站在坤兼申的方向上看,你的这五福图片才没有问题。

丑艮方就是正向上,没错吧?有目共睹啊!
丑艮方就是正向上,在”后拍前右“时才有“甲”峰,没错吧?

丑艮方是正向上,所以在”中拍拍正右“时才有“辰兼乙”峰,没错吧?

丑艮方是正向上,所以在”拍右方“时才有“辰兼乙”峰,没错吧?
别人在看楼主的反馈,我却在看楼主的心灵!恕我直言,楼主这样做已经不是首遭!

不过,楼主的反馈却制造了给我赚取银两的机会,所以还是要谢谢楼主!更何况楼主上此案例也的确耗费心血和时间,大是辛苦!谢谢!
wls 发表于 2017-6-25 21:50
丑艮方是正向上,所以在”拍右方“时才有“辰兼乙” ...

第3楼第一图有拍报点及左右前后的说明,其前后左右不是宅之前后左右,龙脉走向之前后左右。可再去看一下。
       辰兼乙峰是在宅上所测,而说明的“拍右方”,是对拍摄点说明图而言(即3楼的第一图)。
       因原是要各位猜坐向的,如以宅之坐向定左右说明各图,不是已泄“天机”了吗!
wls 发表于 2017-6-25 21:54
别人在看楼主的反馈,我却在看楼主的心灵!恕我直言,楼主这样做已经不是首遭!

不过,楼主的反馈却制造 ...

“别人在看楼主的反馈,我却在看楼主的心灵!恕我直言,楼主这样做已经不是首遭!”

什么意思?不是“首遭”是哪一遭?都有哪几遭?

不要看帖不认真或不懂看帖而怪起别人,这是不可取的!
后面反馈的各图都是以前面的各图重发的,是为以便 于对比!
wls 发表于 2017-6-25 21:10
不能不说楼主的反馈达到了“不可思议的境界”!
就请楼主反思并解释下列的内容吧!

谢谢易兄的提醒!
不好意思了!真的如你所说,得确坐向字打错是了,是坐辛乙兼戌辰3度(磁北),已补充说明上了!

zhuangjy 发表于 2017-6-25 22:04
“别人在看楼主的反馈,我却在看楼主的心灵!恕我直言,楼主这样做已经不是首遭!”
...

恐怕不只是我看不懂吧!

zhuangjy 发表于 2017-6-25 22:17
谢谢易兄的提醒!
不好意思了!真的如你所说,得确坐向字打错是了,是坐辛乙兼戌辰3度(磁北), ...

客气了!辛苦!辛苦!
申山寅向吧
1、一个图是一条线吗?2、所有的图片是一图接一图的,且上下两图和重叠处也是明显可见,而且360度的图片齐全,是否有看出来了?
3、如果还看不懂,那就不要看,去找看得懂的,或自己去拍!个人拍得不合你的味,跳过就好,不要再看了!
4、那些站东拍一张,站西拍一张,喜欢拍哪就拍哪的可能合于你,去看这些案例吧!
5、第三楼的这张图有看吗?
6、你提出的那两张图,是站上图哪点拍的?
   上一张是拍前方,如下:
   1.jpg.thumb (1).jpg
    后一张是拍右前,如下:
    只会看文字,不会看图是吗?那还要图干么?!
    再者,你自己有拍多好?发几个上来看看,学习一下!
    “丑艮”二字没标在上一张,但既是重叠部分,标在哪张不是一样?而且标在后一张,不是能更好地比对?!真不知是看图还是看文字!

wls 发表于 2017-6-25 21:54

不过,楼主的反馈却制造 ...

“别人在看楼主的反馈,我却地看楼主的心灵!”

是在指责个人在做假、在故弄玄虚,让人看不懂?
个人还是劝你先摆正自己的“心灵”!
个人在本网发的案例不只这一个,在你还没入网就发过,可指责做假、故弄玄虚你是第一个指点一人!!!
开篇就说是玩玩,猜对猜错,与个人有关吗?与个人有利害关系吗?那个人何必搞假呢?!!

真是的,讲理气会引来一身骚,没想到发案例也引来一身骚!!!
再不在本网发案例!

如果是案例做得不好,可以提意见,个人诚心接受,如果象这样的无用“口水”恕不再回复,以免占用资源与骗取网银之嫌。

答案已公布,在51楼!
zhuangjy 发表于 2017-6-26 09:34
1、一个图是一条线吗?2、所有的图片是一图接一图的,且上下两图和重叠处也是明显可见,而且360度的图片齐 ...

楼主好功夫!哈哈哈
zhuangjy 发表于 2017-6-25 12:58
现公布答案:

門在乙上吗?
wls 发表于 2017-6-25 21:49
丑艮方是正向上,所以在”中拍拍正右“时才有“辰兼乙” ...

再謝樓主辛勞!猜對与錯并不重要,最主要能在案中得到認知和啟發,案例內里稳藏有很多堪學習回味的巒形和理氣。

本案例很好,古前原貌應是天然向,再詳参圖中“晨乙峰”下分三小脉狀朝來,是否有情,在現場應有感知,(今見正面圖才更清楚)

就辛山乙向兼戍晨,分針也合。在圖中看很難得此分針,因未处現場景,即是内外局難分,何以說此分針也合呢?

下脉坤(离卦,星1貪狼),坐山辛(震卦,星1貪狼),戍(离卦星4文曲),乙向(巽卦星6武曲),晨(坎卦星9弼),水口丑(艮卦星9)總括14  69金水相生之局。接下
xeеJlкWζnκ ...

ú泿
1) 棬(),(),(),Dп·
2)  ,ρl
3)  塣(з),(С)(С)(L)(L)(з)巿
σn
(Dпn(δ_y)f棬顣
ǚw@eɡ
÷У
山水山水 发表于 2017-6-27 13:03
再謝樓主辛勞!猜對与錯并不重要,最主要能在案中得到認知和啟發,案例內里稳藏有很多堪學習回味的巒形和 ...

参前師所立山向,在星卦方面之取用很經驗,用乙兼晨正值妙处。

在用卦方面,晨(坎卦),甲(坎卦),艮(坎卦),在圖中可知是向水一路,財氣可喜。
坤,戍(卦离)龍神所系。坐辛山星1貪狼,正合來龍比旺,辛貪戍文科名之應。
房份看主山峰之,坤(离卦中房),申(艮卦小房),壬(兌卦小房),子(震卦長房)乙(巽卦長房),晨(坎卦中房)。主峰房份所占均衡。
取乙辛兼戍晨合内局堂氣,應在埸景形巒方面著手為合。
取“甲寅”向或“艮寅”向,在圖中看為外山來會局,虽卦氣,形巒也合,但內局呢?(未到場景确也難分),總的說應不及本案例所立近身,同祖,同宗,同氣相顧有力有情。

若論卦氣,星氣最合層層生入剋入者“甲寅”向。這也可能是局中堂氣,內氣与外氣之別吧。
哈哈有星盘的易友,星卦之用法,此好案例也,“神”在其中”!

蒙错了

不过贵在参与!

网络本虚拟,置身实地游戏才是正道。

望庄大指教!
为了理气调和,舍去后面坤峰不靠,实在可惜。

明师作法 暗合催官

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:13