设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

青囊序与天玉经的矛盾

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1,青囊序:阳山阳向水流阳,执定此说甚荒唐。阴山阴向水流阴,笑杀拘泥都一般。
     天玉经外编:以上数者尽属阳,阳山阳水始相当。以上数者尽属阴,阴山阴水正相应。
2,青囊序:三才六建虽为妙,得三失五尽为偏。
     天玉经局卷一:上按三才并六建,排定阴阳算。
                             六建分明号六龙,姓名达天通。
以上是我发现的两处矛盾,问题来了,天玉经是杨公写的吗?聪明的您有什么看法?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
天玉经外篇不象杨公风格
易道GH 发表于 2017-6-5 22:21
天玉经外篇不象杨公风格

天玉经卷一呢?是杨公的作品吗?
     1、曾公所批之阳山阳向阳水与阴山阴向阴水非天玉中之阳山阳水……,各有所指。如姓名是李世民的有N多人,但皇上的李世民不是民间的李世民。

2、曾公所言三才六建与天玉之三才六建是相同的,关键是得三失五——何为得三失五?

3、当然,古往今来,杨公也是多多的。
理气理气越理越气...研究的东西真假都不知 研究透了又有什么用....
阿烽 发表于 2017-6-6 14:40
理气理气越理越气...研究的东西真假都不知 研究透了又有什么用....

就怕是没有理论指导,行了外门走了邪道。

这好象没有什么矛盾。首先天玉外篇本身就不是杨公的系统。
三才 六建虽为妙。得三失五难为偏。这里说的是不能理解透切三才六建的理论体系。方向就会错误。半桶水,学艺不精。

上按三才并六建,排定阴阳算。 六建分明号六龙,姓名达天通 。这里是解释三才六建的。有一并字。三才才是排定阴阳。所谓三吉【贪巨武】。六建是罗盘上的固定六秀【艮巽兑丙丁辛】

天玉外篇。明显是三合八宅派伪造之书,与青囊天玉宝照诸经文义与词句均不合,三才者,天地人也,六建者,天元四正子午卯酉一建,天元四隅乾坤艮巽二建。人元四正乙辛丁癸三建,人元四隅寅申巳亥四建。地元四正甲庚壬丙五建,地元四隅辰戌丑未六建。此为真三才六建,又号六秀。六龙。明此方可谈玄空。
只学天玉经内传,不要学外编。
外编者外行人所编也。
要比较,首先是要确认是同一类书;二是要看各书中所说是否同一内容(因有的是同名而不同义,各有所指)!
zhuangjy 发表于 2017-6-7 18:12
要比较,首先是要确认是同一类书;二是要看各书中所说是否同一内容(因有的是同名而不同义,各有所指)!

谢谢各位大师的指教,向你们学习。
1,青囊序:阳山阳向水流阳,执定此说甚荒唐。阴山阴向水流阴,笑杀拘泥都一般。
     天玉经外编:以上数者尽属阳,阳山阳水始相当。以上数者尽属阴,阴山阴水正相应。
2,青囊序:三才六建虽为妙,得三失五尽为偏。
     天玉经局卷一:上按三才并六建,排定阴阳算。
                             六建分明号六龙,姓名达天通。
观图知不矛盾 827027501809479595.jpg
大家都没有楼主聪明,楼主聪明得把经文矛盾找出来了,我等这样的笨脑子怎么就没想到读不通经文时,给经文找一找矛盾,比起楼主真是羞愧难当无地自容。
hxdz 发表于 2017-6-8 20:48
大家都没有楼主聪明,楼主聪明得把经文矛盾找出来了,我等这样的笨脑子怎么就没想到读不通经文时,给经文找 ...

你是夸我还是骂我,老师不是说尽信书则不如无书吗?再说了风水之书为了不泄密故意布迷魂阵也是有的呀。凡是一读就明白的风水书多数是假的,风水的密秘怎么能轻易的明白的写在书上?杨公也没有这么做。
能解释杨公在流坑村的遗迹就是真的
阳山阳向水流阳,阳山阳水始相当,阴山阴向水流阴,阴山阴水正相应。
这两句没有任何问题,一点也不矛盾,知阴阳者才明。
大家仔细看哦。书要多读,细读,当然有核心秘密在手在不同。

能解楼主提出的问题,就能解流坑之地记。
茂名山人 发表于 2017-6-7 11:44
只学天玉经内传,不要学外编。

要学就学玉涵经!杨公得经不得诀,杨公一脉把玉涵经改得面目全非!
字面看是有矛盾 ,如果一旦解决了矛盾,也就登堂入室了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-21 00:29