设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

末学排的《先天八运后天九运起止年份表》是否正确, 请各位大师指正!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

末学排的《先天八运后天九运起止年份表》是否正确, 请各位大师指正!

先天八运
后天九运

三元九运表:             二元八运表:
元别运别
先天卦
起止年份
元别运别起止年份元别运别起止年份
上元
八坤
1864年—1881年,18年
一坎1864年—1883年,20年上元一坤1864年—1881年,18年
七艮1882年—1902年,21年二坤1884年—1903年,20年二巽1882年—1905年,24年
六坎1903年—1923年,21年 三震1904年—1923年,20年三离1906年—1929年,24年
五巽1933年—1947年,24年
四巽1924年—1943年,20年四兑1930年—1953年,24年
阳爻管9年,阴爻管6年,依爻得数相加年数
1944年—1963年,20年
阳爻管9年,阴爻管6年,依爻得数相加年数
下元四震1948年—1968年,21年
六乾1964年—1983年,20年下元六艮1954年—1974年,21年
三离1969年—1992年,24年
七兑1984年—2003年,20年七坎1975年—1995年,21年
二兑1993年—2016年,24年
八艮2004年—2023年,20年八震1996年—2016年,21年
一乾2017年—2043年,27年
九离2024年—2043年,20年九乾2017年—2043年,27年

先天八运后天九运起止年份表.doc

42.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 42

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
没有前辈肯指点一下吗?
楼主讲的不错。
楼主讲的不错。
楼主讲的不错。、、

请前辈指点
排出年份不难,怎样利用才是真难。
二元八运用在哪里,三元九运用在哪里?
张山山 发表于 2017-12-14 10:07
排出年份不难,怎样利用才是真难。
二元八运用在哪里,三元九运用在哪里?

请张大师指点!
谢谢楼主的精心制作,一般看到的都是只标识起始年代而已。楼主更高一筹。
CHENSTAR 发表于 2018-3-26 21:17
谢谢楼主的精心制作,一般看到的都是只标识起始年代而已。楼主更高一筹。

此表只是用于探讨,不能做为最终结果!望先生知晓!
楼主讲的不错。

好在何处,,有何不对??
没有大师指点吗?我也想知道呢。
北寅 发表于 2018-7-10 08:49
没有大师指点吗?我也想知道呢。

哈哈,同求的知音!
请问表中的先天八运出哪里?
yangjiang9 发表于 2018-7-17 12:44
请问表中的先天八运出哪里?

是根据某前辈的案例资料反推出来的,不知道是否正确,所以求教!
按各卦爻数计算近代各运年数,应该没错。
qtlbh 发表于 2019-8-7 14:10
按各卦爻数计算近代各运年数,应该没错。

谢谢老师指点!
古人只知360为一周天,但地球围绕太阳转是365天又6小时为一周天,古人的元运起始点到底准不准,也是众说纷云,反正准与不准也就是各一半

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 01:32