设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[葬法裁剪] 九尺内堂做法

好资料
田大叔 发表于 2017-5-19 20:22
这张图,红圈的地方都处理了,蓝圈的地方为什么不处理,各位能说说吗?

看不出是怎么处理的,大叔能否说一下
天下为师 发表于 2017-5-21 21:47
看不出是怎么处理的,大叔能否说一下

这些石都是为此穴而生的,所以不能动这些石,但这些石尖尖向内,是为有煞,红圈的地方用灰补平整了,这是化煞的一种方法,但白虎边一样尖石向内,为何却不处理?头顶石有洞,不知这洞是不是贯通的,如果贯通就有风吹入,也应该处理。
田大叔 发表于 2017-5-21 22:18
这些石都是为此穴而生的,所以不能动这些石,但这些石尖尖向内,是为有煞,红圈的地方用灰补平整了,这是 ...

多谢田大叔释疑!
张山山 发表于 2017-5-22 15:06
多谢田大叔释疑!

同学同学!

田大叔可否解说一下,内堂没有深挖,是地形原因(下面是岩石)挖不了,还是另有做法要求?
田大叔 发表于 2017-5-21 22:18
这些石都是为此穴而生的,所以不能动这些石,但这些石尖尖向内,是为有煞,红圈的地方用灰补平整了,这是 ...

田叔用心解惑,非常感谢。前面这几块石头显得很突兀,补点水泥、石灰真的能解决问题吗?想想还是有点不放心
张山山 发表于 2017-5-22 16:29
田大叔可否解说一下,内堂没有深挖,是地形原因(下面是岩石)挖不了,还是另有做法要求?

这地方,四面是石,应该不用挖吧?
天下为师 发表于 2017-5-22 17:02
田叔用心解惑,非常感谢。前面这几块石头显得很突兀,补点水泥、石灰真的能解决问题吗?想想还是有点不放 ...

前面那块石,不只补平,还补了形,在穴上看应该是方方正正的,形上处理到这份上,应该再无其他办法了,因为这块石是不能打掉的。
田大叔 发表于 2017-5-22 18:04
这地方,四面是石,应该不用挖吧?

已经聚气了
田大叔 发表于 2017-5-22 18:10
前面那块石,不只补平,还补了形,在穴上看应该是方方正正的,形上处理到这份上,应该再无其他办法了,因 ...

是的。地师也下了功夫。只是从照片看,前面及白虎方石头比穴高很多,也可能是照片角度的问题吧。不知楼主有没有站在穴位往前照的图片
田大叔 发表于 2017-5-22 18:10
前面那块石,不只补平,还补了形,在穴上看应该是方方正正的,形上处理到这份上,应该再无其他办法了,因 ...

多谢田大叔指点,谢谢!

确实已经聚气,况且看这地方应该也不高扫。
张山山 发表于 2017-5-23 09:08
多谢田大叔指点,谢谢!

不敢指点,交流交流。
天下为师 发表于 2017-5-23 08:29
是的。地师也下了功夫。只是从照片看,前面及白虎方石头比穴高很多,也可能是照片角度的问题吧。不知楼主 ...

前面这块石应该也是比坟高的,高也好,催官,当代出贵,现在补成方方正正,办公桌啊,坐在办公桌后办公,正爽。
学习了,谢谢
没有一个完整的答案,那就请教天机版主来帮忙,讲讲把,感谢、
田大叔 发表于 2017-5-23 10:44
前面这块石应该也是比坟高的,高也好,催官,当代出贵,现在补成方方正正,办公桌啊,坐在办公桌后办公, ...

还是田叔经验足

天理、地理、人理,都是一理,当年岳父传的,也就这个思维观察模式,要硬背书,我学不来。
    实施山情裁剪法,这是地理中的硬功夫,全凭经验、眼力和心悟。

经典!

明易吉秋 发表于 2017-5-25 08:13
实施山情裁剪法,这是地理中的硬功夫,全凭经验、眼力和心悟。

[/backcol ...

山情裁剪,远观近,近取身,造型更重要。
内堂做法,有锦上添花效果,应好好研究。
包业 发表于 2017-5-26 11:00
内堂做法,有锦上添花效果,应好好研究。

论坛里。吹牛的多。没有一个懂得。

老子曰:  人法地,地法天,天法道,道法自然。
请别气馁,内堂作法,个人以为本质上也离不开这个道理。
九尺内堂,要模仿(人法地)一个好地局的砂水应该还是可以的,对吗?关键是有人敢去做这一偿试吗?
WQF.2008168 发表于 2017-5-28 19:47
老子曰:  人法地,地法天,天法道,道法自然。
请别气馁,内堂作法,个人以为本质上也离不开这个道理。
...

谢谢回复。
辛苦,值得学习

QQ截图20170516095232.jpg.thumb_看图王.jpg 你说的够详细得了,
哈哈,作法只在其次,龙穴砂水才是根本!

没有根,那些叶子不要也罢!

没有作法的地,大发的也不少见!

作法看着很好的,不发而出祸的,多了去了!

所以大家还是务本为要!!
xiaoyang372 发表于 2017-6-7 13:24
哈哈,作法只在其次,龙穴砂水才是根本!

没有根,那些叶子不要也罢!

感谢论坛这个能够学习、交流、分享不同思想、不同观点的平台!
我们这个世界充满奥秘所以要不断地探索;
xiaoyang372兄说的道理我个人觉得也很传统实在,不过现实中人造风水比比皆是,大到一个城池的风水规划,中到一个小区、工厂的风水布局,小到一家住宅内外的风水调整,自然的人造的风水都在发生作用,阴宅阳宅的风水原理基本是一样的,兄说对吗?

WQF.2008168 发表于 2017-6-8 09:08
感谢论坛这个能够学习、交流、分享不同思想、不同观点的平台!
我们这个世界充满奥秘所以要不断地 ...

在我看来,作法也是风水中的一项,但是和龙穴砂水相比,只是末项,
在龙穴点定的情况下,若发现地有不足之处,可以以作法来补之,但是
这个不足之处应当是小疵,而不是大病。
依严陵夫子的观点,地有一小疵,当以化之;地有两小病,当化一留一,地有三
四病,则不能化矣!故作法不是风水的根本!!

若作法能从根本上改变风水之状况,那大家都不用那么辛苦了,真在在地上填土作地就可以了!

现在有些所谓的大师,故意用“作法”来胡乱做地,实损自己阴德,又兼败坏风水学之名声,
实不应该!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:29