设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 至今六百多年的古墓—坐甲—千古明师杰作(新发现七星打劫之内涵)

以下是引用 bl003 在3/19/2006 12:02:25 PM的发言?

打劫主要的一个因素是引动条件:

不错离宫要相合。有人理解成13、16、14是对的。这里的13、14、16的用法是要看引动条件的。还有人认为离宫打劫正打劫、坎宫打劫是假打劫(这只是一个代码)。

实际上要理解离宫要相合,必须结合:“门出高仙骑龙背, 石雕群兽壮虎威”

正如唐民版主在太虚老人“六医生、二博士”的例子中提到:午龙兑水,反巽成兑……

不说了………………

这个说真的并非打劫之局,依我之所学来看.具体我就不好说明白了.

2/3

1/4

7/5

6/9

3/9

我想,这样更恰当。

一、山盘坐空收死气,向盘得生气,且卦归1.4.7,合理‘

二、来龙消水、气脉归3.6.9,且合城门,且两盘排来收星合理;

三、唯向是山,不得旺气,但得平星、山阳。且三阳星归三阳方,若有水,发如雷,故人工凿渠应之。

此坟: 丑来脉,已方三叉水,遥合28之10,得此,正符合穴之天成。 庚开山口引动气,未立土地碑,遥合37之10。此为“高人施妙用”之用法。 28发田产之富,出仁义之士,37显达官之贵。3运以后若重修,气运大变
原帖由 豐年 于 2006-2-25 00:05 发表

丰年兄此墓的明堂几乎不存在————这也是小弟不明之处。如果坐坎向离明堂方正、聚气有力,且又 ... 但刘仙师偏偏选择坐甲向庚弃明堂,且坐空。关於朝山的图照我会在适当的时候发到网上。

请问各位,何为坐空?我觉得坟后明明是实地呀!

劉的作品,正甲山庚向,巳口,丑脈,癸峰。請看:

山庚,壬子及坤申,二水名为贪狼位,来朝入进昌荣,家宅好安宁,辛酉去旺人丁,返过明堂人少死,安坟立宅主孤贫,灾祸起重重。http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=7223

除了玉函飛星外,署名劉伯溫的著作,對照核實,套一套,不難看出真假!
bl003 兄的帖是一个好帖,辛苦了;老弟我认为此墓原造的成功之处关键是符合了离山离向水流离之山水大局;后于明国重修,改甲兼卯三分,则必入革卦,破了格局故败。
近期查到民国改建之后,人丁大绝。 连最后的一幼丁都不保————其保姆为其洗澡时、不慎把他烫死(不知道什么原因)。 无奈保姆把自己的儿子过继给他——————从此打发至今。
楼主请问这穴地在哪里啊?可否告知?
最好有配合卫星图那就更精彩了!看的好过隐啊,好!

来水何处?

兄弟忘记介绍来水何处呢?

“不太確定兄所問者為何,建議兄可以參考小弟所發幾帖,希望有幫助:” 无法链接。

回复 #15 bl003 的帖子

老大愿意提供该墓地的准确地址,好让我们福建的人前往学习?非常感谢,
容发表浅见: 1、若是子山午向,来龙应为艮方《辅弼》,若是寅方《文曲》则不对。 2、城门为坤方,亦为贪狼方,水汇贪狼。 在下只是略知一二,若有不对之处,请诸位贤者长老指正。
楼主能不能说下袁天禄的后代如何.

富溪

评分

何有 + 10

刘伯温会在这样的地方点穴?未经脱御,老龙一条!
皇帝钦赐,多是绝坟,福者祸之源。想起古人“富贵于我为浮云”句,令人感慨万千!
看了N遍
推断: 此例看来应是 丑龙入首,甲山庚向正针,水口应走未.合一卦纯清,兼卯犯三元驳杂,福贵不长久. 此例测的水口是坤,我有怀疑 另外此例的墓碑采用的是阴式的做法,可能是考虑来龙及整个山形而做吧.至于土地公的位置是有口诀的,24山每一山都有土地公的正确位置,并无什么特别之处.
慢了一年来看~ 这局只看到楼主说~孙辈都不理想!! 其子是否都为官~每位都有不错的官位!! 这局为入局!!甲山庚向~不怕前没明堂~有高不惧为进途
若风水有一派能解释通其余各派那将是堪舆之幸事。此案例能否用三合、玄空飞星、六法、龙门法、六十四卦法解释通呢?
无论如何 学习了 长功力啊
富贵地, 不是一般人可以承受的。。。

回复 99樓 明极子 的帖子

从一楼浏览至此 直至庚方开一人工沟 ,疑惑方解,自始至终一直认为庚方应有沟或小池静注方能吻合此地之作法手段。善哉 古人诚不我欺也

回复 20樓 bl003 的帖子

真是仰掌葬突啊!
看不懂哦,
此为破地,犯左捲帘,对小房影响较大。葬后有发完全靠刘仙师的作法撑住,若时运一过【或作法有变】,即一败涂地.符合朝廷赠地暗伏危机!
各位大大,天机版主说后天是壬子葵入首,是先天艮,但在壬子葵位置的应该是先天坤的啊,各位大大能说明一下吗?先谢过!!!、]
这样的地值得学习,好像是钻山取穴一样。其后人情况如何有没有进一步的资料呢?哪位好人提供提供吧。
这个就是杨公的寻得真龙虎,点地是很不错的,可惜我对后面的讨论一点都不明白 还需大大们多讨论

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:16