设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

闲话三僚

<
原来ZZH有三兄弟,其父是个对风水非常虔诚之人,也是非常有心机之人。他父亲听当时村里的会计说他那个房子可以生十个孙子,于是就想求证一下。当时计划生育还很严格。为了这十个孙子,他曾拿刀相向计划生育工作队,并因此被拘留一月。而且因为超生罚款,家里一样象样的东西都没有。我们去玩的时候见到这一伙小朋友,赶忙把带的水果点心分给他们吃。

<
那次雨停后,ZZH的父亲很热心的给我们做起了义务导游,让我对三僚第一次有了比较详细的了解。
现在他父亲果然有了十个孙子,并且因为他的努力在屋前开了一方大水塘,让原来并不理想的阳宅风水有了质的改变,全家的生活水平也有了极大的提高。非常有趣的是他父亲还接受了一个大连来的徒弟,收了他6万元的学费。
<
ZZH原来并不从事风水,在外地打工,非常的辛苦,挣钱又不多。看看不是出路,于是也开始了学风水。因为没有遇到好的师父,走了很多弯路。但尝尽了打工的艰辛让他对学风水有了极大的热情。可能是没有足够的师父钱,也可能是乡里亲友都愿意教不用出专门的师父钱。他其实一直没有专门的师父。有句非常经典的话是说:学风水要从外面学当进!意思是说,多实践,多见识。所以当我朋友ZZH书本东西掌握得差不多了,便也开始出去趟江湖了。同样的尝尽艰辛之后,慢慢也有了客户,有了自己的朋友圈,客户圈。这些年每年的收入应该也能达到二三十万以上。只是因为没有过硬的技术,自己做得也心虚。
<
好文章,读罢如老友叙旧,娓娓道来。愿敬一杯茶,听君一席谈。
<
海边的贝壳 发表于 2017-5-14 21:33
好文章,读罢如老友叙旧,娓娓道来。愿敬一杯茶,听君一席谈。

谢谢。只是打字不够快,又忙,让大家久等。
<
好故事,三僚师傅也是真假混杂啊!受教了。谢谢楼主。
<
ZZH思想比较开放,他搜集了大量三僚留存下来的资料,面向各地招生办起了风水培训班。生意还很不错。这引起了不少老辈人的不屑,也有不少村里人非议。因为大家都知道他其实并没有经过师父严格的教授,怎么能授徒呢?也许是眼红,也许是担心因此给三僚造成不好的名声。后来因为种种原因,ZZH也没有继续办下去了。他现在其实也有很多迷茫,虽然那么多资料,他也不知道哪个是真的,哪个实用。所以心里还是虚的。据说当初他还打算拜前面提到的我那个朋友的兄弟为师呢。
写小说
<
兴国黄 发表于 2017-5-25 09:49
ZZH思想比较开放,他搜集了大量三僚留存下来的资料,面向各地招生办起了风水培训班。生意还很不错。这引起 ...

这样说来,请大师要先富起来。
<
谢谢黄先生的宝贵资料!请问这个先生水平如何?

三僚风水师曾庆良,江西赣州兴国三僚人,杨公祖传风水第三十九代嫡系传承人,三僚吉庆堂创始人,生在三僚风水世家,祖祖辈辈都是从事职业风水师,一代接一代从不间断,祖父曾昭辉是三僚七十二明师之一,父亲是当代名师曾茂泉先生,从其祖父与父亲亲授风水术至今已从事风水行业十余年,有着各种实战风水经验,运用风水术在为个人、企业、政府提供风水服务和命理运势效果立竿见影,是社会公认和信赖的周易研究专家、预测学家、风水大师。2008年创办三僚曾庆良风水事务所,专业从事阴宅风水、阳宅风水、工厂风水、楼盘风水、家居风水、公司布局、风水调理、查选吉日、授徒培训、风水讲座等业务。

谢谢楼主!
<
ZZH思想比较开放,他搜集了大量三僚留存下来的资料,面向各地招生办起了风水培训班。生意还很不错。这引起 ...

风水已成为三僚的地方产业,好像当年温州人开的家庭作坊那样,质量为好有次。但真正有水平的肯定也会很多,当然也会连带一些三等水平的人。
楼主将三僚现状讲出来是件好事。相信其目的是对事不对人的,所以没有用真实姓名反应某些事情。这种风尚值得推广。
<
希望兴国黄多讲一些三僚的事
<
很难得的一手资料!
<
一个地师,做不好自己家的风水,做不发自己,你说他功夫再好也是没有说服力的。小富小贵是完全可以做到的。
<
三僚的故事实在太多了
<
都讲师传  真正好师父不好遇到
<
兴国黄 发表于 2017-5-13 22:48
ZZH原来并不从事风水,在外地打工,非常的辛苦,挣钱又不多。看看不是出路,于是也开始了学风水。因为没有 ...

俺想到可以借助现代科技来辅助风水师,可以节省很多的时间。比如寻龙要到山顶时去看,你可以用无人机去观察,一定非常清晰。
还有就是电子罗盘,很精准的。
<

楼主。请继续讲些真材实料来听听。我支持你。另外请问:如果真要学师,应从何下手?一般的操作程序怎样?就是说找什么样的人学师好?目前的学师市价要多少呀?
<

谢谢您的真诚分享。临此文化开明之大时代,祝愿杨曾风水真学仙域重光!即便廓清真伪,也是功德无量啊。
<
请先生继续道来,坐等。
<
此等話題不錯
<
这就是真功夫了,不知道那些年年靠办班发财的玄学风水大师怎么想?
<
了解一下
<
了解了!说了说情况,挺好
<
故事好像没讲完。
<

这位是三僚的大师,把我的原创作品《风水师的尴尬》一文一字不漏的抄袭成了他的作品。

<
益福堂 发表于 2019-1-6 16:10
这位是三僚的大师,把我的原创作品《风水师的尴尬》一文一字不漏的抄袭成了他的作品。

这是我2008年在天机论坛发的原创作品截图。http://www.fengshui-168.com/thread-30015-1-1.html

<
这位也是三僚的风水大师,放着几千年祖传的堂号不用,却冒充起了我的益福堂号。

<

我的原创《风水师的尴尬》一文,最少也有几十人抄袭,多了曾大师一个,倒也无所谓。
可是我的堂名拿来冒用,这玩笑可开不得。

在此,敝人向所有的天机易友郑重声明:风水《益福堂》,唯我一家,别无分号!

<
益福堂 发表于 2019-1-6 16:33
我的原创《风水师的尴尬》一文,最少也有几十人抄袭,多了曾大师一个,倒也无所谓。
可是我的堂名拿来冒用 ...

三僚,在风水界是多么响亮的名号!

我也是兴国人,从小就听长辈说过不少三僚的风水神奇传说。因此自小对三僚怀有无比向往,无比崇敬的心情。近数年去了几次三僚,瞻仰了三僚的很多名师作品,觉得确实值得风水人士去研究学习。

直到现在六十多岁了,对杨公对三僚的敬仰之情依然不改。

我就惘然了,现在的三僚个别大师,竟然低级到还要抄袭别人文章来作宣传,竟然沦落到还要冒用别人的堂号来充门面?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:56