设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

茂名第一大地

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此地是茂名第一大地,也是第一杀师大地,葬中真穴必杀师,【请不要乱点此真龙正穴】,除非道行高深者才能化解,也请不要铤而走险,为了三五八万这点小钱而点此真龙正穴,把风水师自己给陪进去,不值。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
五人同行,必有我师。前往勘察茂名第一大地的分别是当地的:胡钰金老师、罗天祥大师(罗国器嫡传弟子)、崔炎星大师、李林清大师,这是在大头岭和水库处留影!
不同角度的水中印星。
来一张大范围的全景照:
这样的地,就称得上茂名第一大地?这样的地也不具备杀师条件。

从正龙上看其堂局,可以点击放大!

我搜了明易吉秋 一遍,129个主题,没一个是寻龙点穴的主题,你有资格说三道四吗?这地虽然没有高州第一大地反鬼局那么大,但确实是茂名第一大地,你要是否认我的水平,否认我说的不是茂名第一大地,请你把茂名第一大地的案例说出来反驳,请兄要自重,不要在此信口开河,乱咬乱叫,谢谢!

眼拙,从目前的图片看不出什么大地,楼主发贴辛苦了!
明易吉秋 发表于 2017-5-5 18:00
这样的地,就称得上茂名第一大地?这样的地也不具备杀师条件。

真系不是货,现附上茂名第一大地的卫星图形局,地点在罗坑水库附近!

唏嘘,做风水三五八万也不少钱啦?难道道行不行,怕杀到自己?
天下任我行 发表于 2017-5-6 21:22
真系不是货,现附上茂名第一大地的卫星图形局,地点在罗坑水库附近!

您好,看到你贴出茂名第一大地,按这图请问龙入首是什么?
天下任我行 发表于 2017-5-5 22:15
我搜了明易吉秋 一遍,129个主题,没一个是寻龙点穴的主题,你有资格说三道四吗?这地虽然没有高州第一大地 ..

前贤本地姜先生,在一篇批评岭南解元罗国器先生关于高州府地记的文章中,还谈及了翻鬼局:
“茂名就有一品封王大地,文武大显,世代居官不绝。龙自六离起祖,来至翻鬼局结穴,余枝下六王嶂发出余枝,散结那射上下二局,尖岗局、白土局、湾角局俱结二三品地。其次四五六七八品尚多。又次教授以及训导地,不可胜类。罗国器谓高郡只横岗有二品地,不知来横岗之龙乃翻鬼局第三重罗城从砂也。国器谓中藏右小枝来化州之龙,亦翻鬼局第三重罗城从砂也。国器不说及此两大罗城,上齐止于珠台两岸,下齐止于梅录河北河西对岸。又在罗城内来府治龙分出小枝砂去吴川,脉从天官山分出,历有地分,尽于芷寮限口左岸,乃翻鬼局之关护卫砂也。亦第四重关砂也。国器谓高郡之左大干,又左罗城,来化州之龙,分出左枝去南三,脉之水威圹分出,历有地分,尽于南三限口右岸,乃翻鬼局右侧之护虫砂也,亦第四重关砂也。国器谓之为高郡之右大干,又总关第五重左罗城尽关砂也。脉自化州新安圩分,由石城遂溪海康至徐闻地分,至山尾岭广州湾左右岸三头石与山尾岭对,相约离七八里,抵门下不过四五里。自广州湾左右岸逆推至鸡笼嶂祖山约七八百里,此穴龙砂关局水口,世有谁识?唐氏云:识地难,识局更难!不其然乎?

请不急,不知天下任横行兄台是第几次造访了茂名
茂名地区第一完美龍穴

予按高郡六邑,并无公孤宰輔这二等地,惟六分侍从地一穴,即横岗山。乃旺岭李家祖墓也,以云潭云炉诸山为祖宗,以三桥河为界龙水,以限门为水口。就六邑山水论之,此枝龙支中干也,穴道正而力量全,洵为高州第一穴美地,府治乃其腰落分结也。
诗曰:
祖宗高大冠高凉,
迢迢行龙百里长,
左护电吴右化邑,
穴居中正散为良。

茂名市

• 茂南区

• 茂港区-

• 电白区

• 高州市

• 化州市

• 信宜市
  • 茂名简介:茂名市位于南中国海之滨,地处广东省西南部,鉴江中游东侧,城市历史悠久,古迹众多,环境优美,绿树成荫,四季鸟语花香,呈现一派亚热带风光,区内美丽的自然山水与悠久的人文古迹相辉映,具有浓郁的粤西风情。
      茂名秦朝时分属象郡和南海郡,隋朝时设置茂名县,在距今4500年前的新石器晚期,就有百越族在繁衍生息,茂名大地历经千年的风雨剥蚀,留下了高州的冼太庙、观山寺、宝光塔、长坡旧城、信宜的镇隆古书院群、化州的孔庙、电白的钟鼓楼、冼太故里、茂南的恐龙蛋化石等引人入胜的人文古迹;茂名南部临海,海岸线曲折多湾,绵延220多公里,滩长、林绿、水清,海滨旅游资源优势明显;茂名的中、北部地区多山地丘陵,区内峰高林密,生态资源丰富,以信宜的大雾岭自然保护区最为秀美。

• 以风水论,茂名地区的最大风水格局是番鬼局。非天下任横行兄台所考察的那个地。

信宜市辖区内有双蜡烛之大贵地,故信宜市平塘镇有石印山北辰星镇塞水口,地之大可知矣

好!

茂名——位于南中国海之滨,地处广东省西南部,背靠祖国大西南,据史载,茂名秦朝时分属象郡和南海郡,隋朝时设置茂名县,唐初属高州,元、明、清,(道、路、府、县)治所均设置在高州旧城。中华人民共和国成立后,茂名县先后属南路、高雷、粤西、湛江专区(行政区)所辖。1959322日, 国务院决定设立茂名市(县级),1975年升格为地级市,1983年实行市管县体制,现辖茂南区和电白区,并享有部分地方立法权。2014年,国务院批准同意广东省调整茂名市部分行政区划,撤销茂港区和电白县合并设立电白区。至此,茂名市辖茂南,电白两区,代管高州、信宜、化州三个县级市。

高州——历史悠久,源远流长,扼粤桂六县市之要冲,东连阳春、南接茂茂名、北邻信宜市,西南与化州市、西北与广西北流市接壤,是南朝梁代明成化初的治地,长期是州、府、县治的所在地,是当时粤西地区的政治、经济、文化和军事中心,所以现存古迹众多。中有陈仓米,年代久远;东有三官山,龙脉盘旋;西有鳌鱼吸水,鉴水如练;北有宝鸭穿莲、石狗衔烟;南有石井生莲,大座通天。现在城址尤存,古城结构依稀可辨,城墙有内外两重,呈“回”字形,东、西、南、北四个城门的遗迹还很清楚。内、外城墙之间有东、南、西、北四条城壕(即护城河),旧城众多的古迹、文物,对于研究我国古代南方政治、经济、文化具有极大的历史价值。

现在好多人喜欢模凌两可,把茂名与高州混为一谈,茂名共有两个辖区,面积为2715平方公里,茂名、高州、信宜三个城市其国土面积旗鼓相当、分庭抗礼,怎么能把茂名说成是高州?照兄所说高州反鬼局岂不说成是茂名反鬼局?※请问仁兄高州反鬼局在哪里?

再上一张精美图,大家试练练手看看,赚些积分,何乐不为?
荣@达 发表于 2017-5-7 09:41
唏嘘,做风水三五八万也不少钱啦?难道道行不行,怕杀到自己?

三五八万,你到香港或上海的大公墓买个无龙无穴的一平方墓地都买不到,为何有人开玩笑说,在大陆,生不起也死不起!谋求这样的大龙局,对于大富豪来说两三百万也不算多!看你舍不舍得,有没有缘分!
附上茂名、高州、信宜三个城市的国土面积的边界划分。
天下任我行 发表于 2017-5-8 22:48
三五八万,你到香港或上海的大公墓买个无龙无穴的一平方墓地都买不到,为何有人开玩笑说,在大陆,生不起 ...

不要忘记你在的是茂名.......
总是想不明白,什么都第一,何不点来葬乃翁??
明易吉秋 发表于 2017-5-7 17:13
前贤本地姜先生,在一篇批评岭南解元罗国器先生关于高州府地记的文章中,还谈及了翻鬼局:“茂名 ...

此处应是茂名横江岭李氏墓吧。
恭喜师得大地,可惜菜鸟不懂!但是也请各师谈论和争论的时候可以心平气和点,别搞人身攻击,谢谢!
俺水平有限,按自己的理解试着画了一下堂局,就当画蛇添足吧。
乡下人家 发表于 2017-5-10 10:34
俺水平有限,按自己的理解试着画了一下堂局,就当画蛇添足吧。

仁兄画得非常正确,连堂局前海拔966米的浮山岭也表达出来了!
大地不要传  

由这张卫星图来看,龙、穴很好

此地何者为正龙大结,何者为傍龙附结,争议性好大。庸师、时师误认为中间这条龙为正龙大结,实乃不懂认龙步局,认气定局之精髓!什么贵港某仙姑看风水,简直就是故弄玄虚,半桶水而已!
卫星点穴不合理,看看龙可以

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 14:22