设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 壬山丙向水出辰的阴宅

登录/注册后可看大图

图片不错。
发贵。人丁兴盛
堂局拼图
这个地明显葬对了真穴,但葬不对各家理气而已,如果我断的只能这样:龙真穴的,出富出贵出凶。现在无凶,只能说明在龙真穴的的情况下,所有的理气都不堪一击!!
高和阳 发表于 2017-5-24 18:43
这个地明显葬对了真穴,但葬不对各家理气而已,如果我断的只能这样:龙真穴的,出富出贵出凶。现在无凶,只 ...

请移步这里看看,又是怎样:
http://www.fengshui-168.com/thread-144037-1-1.html
看到反馈,真心不错的一个案例!这地是对的
壬山丙向系火局,三房均发
坐壬向丙兼子午三分坐向俱带刃一片纯阳阴阳不交感乃孤阳,贪狼吉星向兼午三分火局从寅位起长生顺数至坤位是巨门星俱以坤为吉,从辰巽巳位流去为吉,因此可断定三房均发,但葬后三年会出现妇女淫乱。

发养子
情况已经反馈(94楼),可以去看看,与自己的学理符合了几点!
此例如以四大局而论,亦是合局的。
以四方形局看,是辛壬水局,壬龙辛水,墓于乙辰(水口在天盘乙下半字),是死向归墓,收临官帝旺水过堂。
       上世纪50年左右,有人在下图中葬一穴(血葬),立亥山巳向兼乾巽,因诸般不顺及损人,约4、5年左右迁走了。

这是什么原因呢?有请高贤赐教!
zhuangjy 发表于 2017-6-7 18:22
上世纪50年左右,有人在下图中葬一穴(血葬),立亥山巳向兼乾巽,因诸般不顺及损人,约4、5年左右 ...

旧坟就在现新坟的分水边,现坟式还在,在当地当时,剪裁得还算漂亮整 齐,当时个人去时,其迁移时拉出的棺木还没全部腐烂。

谢谢楼主又爆新料!
首先此种形局立乾亥山是不符易理的;
其次,大局右水倒左立真北亥兼乾山合得火局,收得右方一片病死墓绝水上堂放辰方冠带水出;
综上,形理水理均不合怎么不凶?
一家之言,谢谢分享!
WQF.2008168 发表于 2017-6-7 20:14
谢谢楼主又爆新料!
首先此种形局立乾亥山是不符易理的;
其次,大局右水倒左立真北亥兼乾山合得火 ...

旧坟比新坟大约高2米,在没新坟时,穴左右两边还算不整,立于穴中,其明堂也还平重,比新坟好看得多,不象新坟整个堂局拉向巳巽方,坐后也比新坟正的多。、
       如果以四大局论,巽巳向水消乙(天盘)也没有什么 不可呀!
zhuangjy 发表于 2017-6-8 10:10
旧坟比新坟大约高2米,在没新坟时,穴左右两边还算不整,立于穴中,其明堂也还平重,比新 ...

是的,此局单从水法看,立乾兼亥也可,但立乾兼亥与亥兼乾却是不同的,不能以双山混为一谈。
此局为父母通根局.欠的是向上高大对长房不利.贪狼也不起.此也应在长房不利.巨门星应穴.巨兴中子.二房发财.养子不算,那么三房就是二房.
旧坟立坐亥向巳.乃为坐穴带煞.此局龙雄脉壮.坐亥即应长房败绝.应凶在申子辰年月.何解.诀曰破录文廉要低伏.原师乃不晓立局功夫而巳.山有山里龙神之收山出煞诀.水有水神之收生出煞诀.所谓山水龙神个个齐,取舍功夫,挨星入用之妙用.
不明就里,跌过才知痛。

в
此坟立向不合四大局,二房可发财,长房伤丁破财,季房亦遭灾祸。
此坟葬对正穴了,内水口出巳,冲破向上临官,可据楼主反馈 ,自葬以来效果明显,似乎让人想到理气这东西,该信还是不信?
易兄既然说到理气问题,就个人所知啰嗦几保存,供参考,对与不对,就自己分判了!
1、从易兄说葬对了“正穴”,实际上这不能为正穴,只不过是龙脉在此有所停歇而已,即人们常说的“地瓜地”吧(即可以种得地瓜,养活一家人之地)。
2、从“水口出巳,冲破向上临官”句,推测兄是学四大局的,且是以赵九峰之《地理五诀》、孔闻星之《地理直指原理》之窍口起局法,如果窍口起局法如果是对的,杨公为何会说:“不从龙身观出脉,只由砂水断灾祥”是错的呢?现者,这两书只述及起局的一半,即右水倒右的情况,而右水倒左的另一半书并未立及。如果要真要用四大局法,建议多参考《地理末学》、《地理度金针》这样的书籍。
3、理气方面,各家各法,何家可用,何家不可用,或者说何家准验率较高 ,就得多去验证。虽有各家之不同,总有准验率较高的理法吧,如果在验证之中准验50%都达不到,或者操作繁复且多变,大可弃之不用。
4、谁真谁假,几乎都是以《杨公五经》为圭臬(个别的除外),看谁家解经解得有理通畅,即可参考之。如果各经之解都是那么一个方法,就那么一个排卦方法,从头到尾翻来复去就那么几段话之大意,即用一种法门(度)涵盖全部经书,就不要太信,如果只有那么一种方法,杨公何必写那么多的经书!
5、鄙人这次连发了三个案例,其中除娱乐外,其中以案例证理气之有否也是目的之一。有兴趣可以参考玩玩!
感谢楼主分享,很好的文章,
zhuangjy 发表于 2017-6-19 20:26
易兄既然说到理气问题,就个人所知啰嗦几保存,供参考,对与不对,就自己分判了!
1、从易兄说葬对了“正 ...

此局合巽庚癸青囊决,巽为水口,庚为来水,子癸也有来水,右水到左庚申临官武曲水中房发财,子癸水为贪狼人丁自然大旺,关键在于立向,新坟立壬山,第一合龙入首,第二合窍巽口,第三合庚来水皆为水局故而发;旧坟立亥山虽然和龙,但改水局为木局,第一庚水来不合来水为病死水廉贞,第二辰巽为水口冲破养位凶。自然凶祸立至,病死水廉贞火星应凶速,迁坟为明智之举也。此例再次证明杨公青囊决,黄泉诀,司马头陀水法决皆是以座山为主,以向表决的事实,也自此再次证明理气不是无用,关键时候虽然同龙,立向不同祸福判若天渊矣,也再次证明,无绝龙,有绝水,无绝水,有绝向。为风水业者,理气不明,实际为盲人瞎马,因为风水之变如路之变,苟不明理,纵有导航,修路歧路,亡羊伤丁然。
按照《地理乾坤国宝》这本书介绍的水口,辰位才是水口!其实我说楼主葬中了正穴,并不是说葬的是主龙主穴,而是说葬中了这个山头的穴位而已!有时葬中主龙主穴还不一定比得上枝龙穴发得快呢?
常道吉 发表于 2017-6-20 10:02
此局合巽庚癸青囊决,巽为水口,庚为来水,子癸也有来水,右水到左庚申临官武曲水中房发财,子癸水为贪狼 ...

谢谢易兄的评述!
各有各的法,虽都是四大局三合,但起局千差万别,比如我与兄的就不一样。但只要能应验就好!
杨荣登 发表于 2017-6-20 10:04
按照《地理乾坤国宝》这本书介绍的水口,辰位才是水口!其实我说楼主葬中了正穴,并不是说葬的是主龙主穴, ...

兄说的也是!
龙门八局个人没用过,无经验无心得,所以评说不上,不过只要能应验就好!
此局以个人的观点,也是当以辰(地盘)水口论为是。
壬山丙,水出辰。标准的四九为友。三元里的经典格局。
zhuangjy 发表于 2017-5-5 15:57
10、堂中拍穴点

11、堂中拍右后角

呵呵,一语点醒梦中人。.............................................................................
金星端正 出乳 来去水 合辛壬趋辰  富可知  估计坐346-347 不是360-361  谢谢楼主提供好案例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 21:49