设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水无第二,算命无第一

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一句俗话说:武无第二,文无第一。这句话的意思是:练武的都好勇斗狠,均不肯说自己比别人差,都认为自己是最厉害的,所以说武无第二。文人都很谦虚,均不敢说自己的文章是最好的,没人敢认天下第一,所以说文无第一。
这句话也可引申到易学上,金佛居士学易几十年,接触易学界的大师没有一千也有几百个,在这些易学大师中,也可总结出一句话,那就是:风水无第二,算命无第一。为什么这样说呢?作为业风水者,都认为自己学的是真正的风水风水,是正宗杨公真传,别人学的是假东西,自己是老子天下第一,绝不会认为自己是第二。另外,风水这东西,不是一朝半时可以验证的,所以绝大多数风水大师都认为自己是天下第一,可以救世救己,泽福于万民。至于算命无第一,认为算命这东西,马上可以验证的,所以没有人胆敢称自己的水平天下第一。
有一个这样的真实故事:粤西某地,盛行风水。某日,该市某亿万富翁从江西请来一个风水大师,此大师行山几日,终于在一江边为此福主点得一风水大穴,并要价六十万元。过了一段时间,该市的千万富翁也找到此大师,此大师直把千万富翁带到亿万富翁的祖坟旁边,也点了一个所谓的风水大穴给此千万富翁,并要价四十万元。再过一段时间,该市一个百万富翁也请此风水大师寻龙点穴,此大师还是带他到亿万富翁和千万富翁的祖坟旁,也点了一个风水大穴给此富翁,要价二十万元。就这样,此大师一共点了七八个风水大穴给七八个巨富,此大师近两百万服务费“代代平安”了。此件事在当地风水界引起轰动,有一个当地的风水大师前去向江西风水大师“挑剌”。
本地风水大师:你在这个山头上点了七八个风水大穴,并且一个挨着一个,有没有可能这样结穴啊?你是骗人的吧?
江西风水大师:你是一个风水大师吧!
本地风水大师:我在本地风水界,我认第二,没有人敢认第一。全国风水泰斗都要让我三分。
江西风水大师:你做风水多长时间了?
本地风水大师:我的风水是祖传的,有四十多年了。
江西风水大师:你现在有身家多少?
本地风水大师:这个?大约有十几万吧?
江西风水大师:身家十几万你好意思说你懂风水?我做风水先做发了自己,现在身家有几千万了,有本事你先做发自己再说吧!
本地风水大师听后,哑口无言。
作为风水大师的你,你按着良心问一下自己:我做风水这么长时间了,我做发了自己了吗?我真懂风水吗?(本文摘自金佛居士气场研究院)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
所以现在很多先生开始开窍了,吹嘘自己为某某祖师正宗传人,几千或几万一个开班授课!骗得一千几百个学员也就可以发了。终于又找到了一个发财之道,呵呵!
这个案例让我想到,一个多年前抢劫伤人的犯罪嫌疑人,发了但后来被抓了;而守法公民,小康生活可能都没有,只是平平安安。
敢问你发了吗
一针见血,字字到肉。。。。
實際的案例
總是必定的參考依據

看到后面的对话有点想笑
学员 发表于 2017-5-2 12:57
所以现在很多先生开始开窍了,吹嘘自己为某某祖师正宗传人,几千或几万一个开班授课!骗得一千几百个学员也 ...

这老兄的在理,点个赞。老邓说过:无论白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:45