设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

五星一诀非真术,城门一诀最为良,识得五星城门诀,立宅安坟大吉昌。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
五星一诀非真术,城门一诀最为良,识得五星城门诀,立宅安坟大吉昌。这是经文之原句,意思则明者小,虽有沈公之释义,但伪术横行,假可乱真,另无悲乎!五星一诀,乃说坤壬乙一诀,也就是五星变出九星名。非真术。不是说五星诀是假的,而是玄空术,用正卦的三般不能得生旺之气时,可用五星诀作用。虽不是正法,但属变法也!易乃逆也,正法属常易,变法属变易,所谓的变则通也。亦是金龙动不动。城门一诀则是向上不见旺水,或不得生旺气,但旁水城门却得生旺之气,亦能发富发贵,五星与城门二诀,是在正向不能当旺而用之变法也。习玄空者,不能不知,不要被伪法所迷。所学所习者,必与现实案例相合方可,纸上谈兵者,无益!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
那什么是正法呢?
wangjian 发表于 2017-4-29 07:15
那什么是正法呢?

问的好!!

须知一勺子亦是三元大家,但是在其书中却多用三合、天星诸法,
不知楼主之学比一勺子何??????

都是话中有话,说了等于不说,能不能一针见血,待解
阅章公对城门的注解,城门是有情、有力、有权之处,也就是应吉应凶的关键地方。经文,一会儿以生旺立言,一会儿以三般卦立言,一会儿以五吉立言,其侧重略有异,而其义则贯通一气。
宝照开篇不久即言五吉之法,然后,话锋一转,懂收五吉之法还不算真正的高明,关键要将有情有力有权之处安排妥当,此处吉星高照,则无不吉。
纸上谈兵者,无益
楼主最好来则实例解说。
五星城门诀啊?如果用九星解有些牵强附会的意思!很多老师就是用九星代替五星。
求真 发表于 2017-6-11 07:24
五星城门诀啊?如果用九星解有些牵强附会的意思!很多老师就是用九星代替五星。

能用会用,一点也不牵强。所学不同,不求认同,各自因缘吧!

为什么现在发帖只看一句话,然后要解释半天?怎么不发全部经文的解释

所谓的城门即水口,而城门诀实侧是借库,我用三合,不用完空
得寸进尺 发表于 2017-6-21 21:39
所谓的城门即水口,而城门诀实侧是借库,我用三合,不用完空

那是阁下的自由,城门与城门诀有别。元空有借库,有打劫,有五星,有五鬼,活泼泼,至灵活,应验快且准。
别逗了,所有玄空的东西我以前学了很多年,后来改学三合,是因为有一次别人给了我一个阳宅数据只有来去水和坐度没有起造年份,他要我用我所学断丁财贵如何,搞到我哑口无言。后来他叫我学三合,我学了三年还是觉得不准,就间这人,他就给了我一个放法,去验老宅老坟,他说,不管是谁的真传只要对得上人家发了百年或几百年的老宅老坟那就是真风水,我就是这样学出来的。真正的玄空学不是数字游戏,而是补空一局做回一太极才是玄空
得寸进尺 发表于 2017-6-21 23:13
别逗了,所有玄空的东西我以前学了很多年,后来改学三合,是因为有一次别人给了我一个阳宅数据只有来去水和 ...

阁下认为玄空是这样就这样吧!每人缘份都不同,市面上的沈氏玄空只把各种理论解释说出,真正用法,沈公却没说出,余得南派玄空传承后,二十多年里,没有不准或无效的案例,信与不信是阁下的自由,如何取捨,不自欺不欺人,足矣!
入俗 发表于 2017-6-22 07:11
阁下认为玄空是这样就这样吧!每人缘份都不同,市面上的沈氏玄空只把各种理论解释说出,真正用法,沈公却 ...

我没什么真传的,我所学只要你对得上人家发了百年以上的老宅老坟就是真学,管你是号称郭杨曾赖的真传,我只管对不对得上。再话你知正的玄空的三元不败是不管什么运造都是不败的,如果要有运到造才不败的玄空就等于拔苗助长一样
得寸进尺 发表于 2017-6-22 10:55
我没什么真传的,我所学只要你对得上人家发了百年以上的老宅老坟就是真学,管你是号称郭杨曾赖的真传,我 ...

学命理八字的人都清楚,有命和运之分,习堪舆者竟不知道,有元运之说,宁不悲乎!堪舆者,堪天道,舆地道,只知道山川的变化,不清楚天道之流行,则还能对阁下说什么呢?对得上百年的老坟,对不上现在居住的阳宅,难怪有一句俗语,风水佬骗你十年八载。
入俗 发表于 2017-6-22 11:22
学命理八字的人都清楚,有命和运之分,习堪舆者竟不知道,有元运之说,宁不悲乎!堪舆者,堪天道,舆地道 ...

现代阳宅我可直接硬批,再话你知风水立局就等于人的八字,只要命生得好不管什么运都发,而我所用气运是要来断的而不是要来立向的
           伪术横行,一语中的。
           五星一诀——大唐时代风水,贪巨武辅弼之说。
           五星城门诀——金木水火土,向合水口是也。五星化九星,五星16水、27火、38木、49金,50土,河图是也。九星123456789,洛书是也。五星城门诀——中5,向与水口合16水、27火、38木、49金。
得寸进尺 发表于 2017-6-22 12:30
现代阳宅我可直接硬批,再话你知风水立局就等于人的八字,只要命生得好不管什么运都发,而我所用气运是要 ...

百闻不如一见,现在网上有一例阳宅,乾山巽向,数据还算较全,请阁下硬批一下看看,楼主还反馈。
逍遥地仙 发表于 2017-6-22 12:49
伪术横行,一语中的。
           五星一诀——大唐时代风水,贪巨武辅弼之说。
            ...

欢迎交流心得。
入俗 发表于 2017-6-22 13:28
百闻不如一见,现在网上有一例阳宅,乾山巽向,数据还算较全,请阁下硬批一下看看,楼主还反馈。

你这例连坐度都没写出来,你叫我估大猪吗?
入俗 发表于 2017-6-22 13:28

你这例如果是否卦上爻就发福,具体发到怎样要看局
得寸进尺 发表于 2017-6-22 13:53
你这例如果是否卦上爻就发福,具体发到怎样要看局

不是余出的案例,是刘雲飞楼主所出的,还没公开回馈。贴子是乾山巽向兼戌一度2015年进宅的案例,请阁下硬批一下,后等楼主公佈实情。
入俗 发表于 2017-6-22 14:00
不是余出的案例,是刘雲飞楼主所出的,还没公开回馈。贴子是乾山巽向兼戌一度2015年进宅的案例,请阁下硬 ...

发过连接链过来,我找不到贴子
得寸进尺 发表于 2017-6-22 15:39
发过连接链过来,我找不到贴子

余不太懂电脑操作,很容易找到的,查看新贴或阴阳宅实例中应可以找到。
入俗 发表于 2017-6-22 15:46
余不太懂电脑操作,很容易找到的,查看新贴或阴阳宅实例中应可以找到。

我找不到贴,你复制内容的数据过来这
得寸进尺 发表于 2017-6-22 20:54
我找不到贴,你复制内容的数据过来这

http://www.fengshui-168.com/thread-144473-1-1.html应该是这样连接吧
入俗 发表于 2017-6-22 21:27
http://www.fengshui-168.com/thread-144473-1-1.html应该是这样连接吧

好心你啦!这样的数据怎断?他自己画的那张图看都看不清,外局数据也没有,内局数据图又看不清。你以为我通神的吗
入俗 发表于 2017-6-22 21:27

我刚免强看了下他自画那图,能看得小小到,这屋宅主有肺喉咙方面的病,而他的老婆有脾胃方面的病,,今年生病以宅主最严重,而且此屋不剩财,就只能断到这,因为数据不全
得寸进尺 发表于 2017-6-22 22:32
好心你啦!这样的数据怎断?他自己画的那张图看都看不清,外局数据也没有,内局数据图又看不清。你以为我 ...

哦!这样的,那不难为阁下了,还以为一般人有了这些数据,都可以试断一下,起码比只有一张卫星图片,也能说过天花乱坠的案例,要完善多呢?,看来阁下要硬批阳宅,所要求的条件还是挺严格的嘛,遗憾了,可惜了,不能看见阁下精彩的硬批阳宅功夫!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:02