设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

林莽中 发表于 2017-6-17 08:03
先谢谢你的无私解说。‘一把密钥’的意思还是天机不可泄露,只作个引子。既然要公开,就应该详细 ...

[一把密钥],您是这样来解读的?解开秘密的钥匙!您不会去开门?我的这个帖子已经完全的解说了坤壬乙诀了,如果您还是不明白,那就是心魔所致,连先天水火相对,坐----对是阴阳,生与成数是阴阳这些最基本的易学概念您都抗拒的话,那我也没有办法了!还有先天八卦二十四个爻三合组卦您也抗拒的话,个人真的无法解释了。首先坤壬乙是讲壬龙入首,左旋之地局,排这个地局二十四山五行的第一步骤,即排四星,也就是口诀中的贪巨武破!而不是排这个地局二十四山的九星。蒋氏师徒不是说了吗,坤壬乙隐然有挨星口诀!也就是坤壬乙这四句经文藏有挨星之易理在里面。不要以为坤壬乙挨星口诀!可能先生之所学挨星是元运飞星或者是六法的以卦代星,还扯上先后天八卦这一套吧?用您的尺子来量我的布,您只能做出皇帝的新衣了!帖子的主旨是坤壬乙诀经文的解读,本应当是解答出坤壬乙诀这四句经文表达的是什么足矣!但帖子还带出了五星配九星的结果,还展示了用坤壬乙和五星配九星所表达壬龙左旋局二十四山九星五行。还展示了几个局[壬子局,午丁局,,,]用九星抽爻换象之天地父母三般之南北卦,帖子所阐述的内容远远超过主旨所期!您还想怎么样才算明白?就算我在网络上全盘讲出风水的理气也是不可能办得到的,因为理气与峦头是不可以分割的,纸上谈兵不是要闹笑话么?经文不是说了吗?山与水须要明此理,水与山祸福尽相关!不到现场解释得了么?不要以为解开了坤壬乙之挨星,就拿这些新学的挨星接上您以前所学的那一套就可以了!风水理气包括挨星,抽爻合气换象,天地父母三般大卦,都天大卦,地画八卦,五星城门诀,金龙诀等等,这些仅仅是地盘的理气,这些理气与峦头的配合又是一门学问,完成了这些仅仅是三分之一还不到,还有天盘一大系统,这个更比地盘复杂得多,如太岁法,元运飞星法,七星打劫法,倒排父母法,造命法,等等,完成了天盘功夫,可知风水所造之命,可以排出风水所荫生之人的八字,可断风水吉凶发生之年月日时!还有人盘,可以知风水之所归属于何人等等,,,,,您读这个回帖当笑话读就可以了,千万不要相信,因为如果还不懂这些,您就信了我说的这些话,那就是迷信了!
林莽中 发表于 2017-6-17 08:03
先谢谢你的无私解说。‘一把密钥’的意思还是天机不可泄露,只作个引子。既然要公开,就应该详细 ...

林兄,该自己动动手、动动脑了。当然您可能对楼主老师的学问接触时间不长,涉入不深,不知从何做起,那就先从网上收集老师的言论开始,不光是老师自己发主帖的文章,还有在他人帖子里的跟帖。这是学习方法问题,做任何学问都必须用到适当的方法。如果自己做到位了,许多基本观念根本就不需老师再讲了。
早上看到你的帖子,我都要发笑。为什么呢?前几天在别的帖子里楼主跟着你的帖子发了一番议论感叹,说道你们的易理水平为零蛋,也不一定就是只针对你说,当时你受不了了,狠狠地回击了一帖,这没过几天,你又回来了,这回你言辞的大意我打个这样的场景来比喻:你拿着刀子顶着对方的胸前把对方逼到墙角,口里喊着你掏钱不掏钱。请理解我这是用比喻,开开玩笑。
要学点东西,就要厚下脸皮,经得起打骂,历来都是这样。若是公子哥的脾气,那就早点走人吧。有个易友我很赞赏,蝶花间,前几年去某个论坛时,比别人晚了一段时间,开始他发的帖子没人跟没人理会,他就自言自语,时间长了,逐渐混熟了,大家包括老师都来回帖交流了,后来获得老师的关爱。
对于自己过去所学后来知道是错的该怎么办?有的人明知是错仍然坚持,因为放不下面子。有人就能毅然承认以前错了,这种追求真理的态度是最可贵的,比如论坛老将越王剑先生。承认错误不是一个人的渺小,而是一个人品质的更高贵更伟大!
不虚此行 发表于 2017-6-17 09:54
[一把密钥],您是这样来解读的?解开秘密的钥匙!您不会去开门?我的这个帖子已经完全的解说了坤壬乙诀 ...

谢谢你的解说,虽然有看不起之向,但也是好心一场,我是无所谓。看起来也是象往常的其他派的风水文章一样,出个好征兆,让人们自己去思。实际还是一样的天机不可泄。这不要紧,要紧的是想要让一种学或术得到其应有的位置,不是一件易事。你没办法继续解说,当然也理所当然。只是说服不了人而已。那么我告诉你一个消息,结果还是百家争鸣,无法一致,这与你的目的可能有异。如果只想你这个风水门派流传,不需要这样,收一二徒弟足够了。如果想告诉人们你的门派精准,还不如上一个一个的案例来得实在。如果......
hxdz 发表于 2017-6-17 12:13
林兄,该自己动动手、动动脑了。当然您可能对楼主老师的学问接触时间不长,涉入不深,不知从何做起,那就 ...

兄弟,零蛋就是我也无所谓,谢谢你的劝告。
林莽中 发表于 2017-6-17 14:35
谢谢你的解说,虽然有看不起之向,但也是好心一场,我是无所谓。看起来也是象往常的其他派的风水 ...

网上没有案例!有的只是一个向的案例,没有水口,没有来龙,没有入首,没有出脉,没有山峰,没有水,怎么断?您们提供的风水元素全都是穴见收水法所测量的,没有任何的风水理气价值!叫人怎么断?山怎么定位?水怎么定位?水口怎么测量?入首怎么量????

也说说坤壬乙诀。
        一、很多大师讲坤壬乙诀只讲了十二山(坤壬乙、艮丙辛、辰巽亥、甲癸申),隐藏了十二山。其实非也,坤壬乙诀已经讲了二十四山,是完整的。
        二、坤壬乙诀讲的贪狼、巨门、武曲、破军,这是玄空大卦五行,是双山,它与九星五行不同,九星五行是贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军、左、右弼。玄空大卦五行的贪狼(文曲)、巨门(禄存)、武曲(右弼)、破军(左辅)。
        三、巽辰亥尽是武曲位,指的是天盘辰巽巳与人盘戌乾亥,讲的是三般卦963。甲癸申贪狼一路寻,指的是天盘寅甲卯、人盘子癸丑、申庚酉,讲的是三般卦147。
        四、左为阳子癸至亥壬是人盘147896321478963214789632。右为阴午丁至巳丙是天盘147896321478963214789632。

不虚此行 发表于 2017-6-17 15:03
网上没有案例!有的只是一个向的案例,没有水口,没有来龙,没有入首,没有出脉,没有山峰,没有水,怎么 ...

楼主误解了我的意思,我的意思是说你可以用你考察的一个一个案例来宣扬你派风水。当然也包括你们门派的经典和经验案例。你说得很对,风水的几大要素当然离不开水口,来龙,入首,出脉,还有有峰的位置和有水的位置,甚至还有地理位置和年代时间。
逍遥地仙 发表于 2017-6-17 23:20
也说说坤壬乙诀。
        一、很多大师讲坤壬乙诀只讲了十二山(坤壬乙、艮丙辛、辰巽亥、甲癸申 ...

左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,各十二山,说的是左为阳有十二山,右为阴也有十二山。并不是12346789这些九星数。这些是很肤浅的易理,坤壬乙乙只是壬龙地盘排四星的举例,不是什么都包括的挨星口诀!更不是什么人盘的挨星,人盘没有挨星!天盘也没有挨星,天盘只有飞星
林莽中 发表于 2017-6-18 09:23
楼主误解了我的意思,我的意思是说你可以用你考察的一个一个案例来宣扬你派风水。当然也包括你们 ...

自己举例,也只能举坤壬乙的例,不可能是所有的例,因为一个问题您们都不懂,我说一个全面的例子您们就是十年也解读不了!如果举挨星配山水又要教会您如何测量龙与水口,测量山的位置,水的位置,因为这些您们都是不懂的,还要教会三般卦。那得另开帖子。等到我有时间再说。
不虚此行 发表于 2017-6-19 07:35
自己举例,也只能举坤壬乙的例,不可能是所有的例,因为一个问题您们都不懂,我说一个全面的例子您们就是 ...

期待着楼主的佳作。
不虚此行 发表于 2017-4-23 10:32
h大师,您的试排基本对得上我所排的,就是丑未这两个山家的星与我所排的相反,我的是丑排6,未排2。其 ...

楼主老师您好!巳酉丑两火一水,哪两字是火?哪一字是水?亥卯未两水一火,哪两字是水?哪一字是火?是根据什么原理确定的五行?
不虚此行 发表于 2017-6-19 07:25
左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,各十二山,说的是左为阳有十二山,右为阴也有十二山。并不是123 ...

个人经三十多年的研究认为,左为阳子癸至亥壬,讲的是360度,始于345度,即是先天十二支位之子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,先天十二支子即后天双山人盘子癸……先天十二支亥即后天双山亥壬。右为阴午丁至巳丙,讲的也是360度,即是先天十二支后移15度,也就是始于180度,即天盘午丁……巳丙。左阳右阴两句是各360度而非各180度,而且始终点并非在相对的位置。
       回帖仅为探讨坤诀,并无它意。
kyxz 发表于 2017-6-20 09:04
楼主老师您好!巳酉丑两火一水,哪两字是火?哪一字是水?亥卯未两水一火,哪两字是水?哪一字是火?是根 ...

1、6为水,2、7为火,将29楼我排的丑换为6,未换为2,这不就清楚了嘛!至于为何丑6、未2,那学问可就大了。
逍遥地仙 发表于 2017-6-20 09:23
个人经三十多年的研究认为,左为阳子癸至亥壬,讲的是360度,始于345度,即是先天十二支位之子丑 ...

地仙研究三十多年而不是实践三十多年,得反思自己的研究是不是对路子。这个话题楼主以前开帖专门讨论,你也参与过。楼主已经提示得非常非常多,我感觉你对别人的话充耳不闻无动于衷,一意孤行坚持自己的。天机论坛你和常道吉二人,不管别人怎么说,总是要抡起自己的三板斧,死活就是不进入别人的套路来思考问题。你试着先放弃自己的路数,按别人说的路子走一走,看是不是走得通的另一片天地?
hxdz 发表于 2017-6-20 11:20
地仙研究三十多年而不是实践三十多年,得反思自己的研究是不是对路子。这个话题楼主以前开帖专门讨论,你 ...

我讲了是探讨,也没有肯定自己的理论就一定是对的,同样也没有否定别人的理论的意思。但有一点可以肯定的,一切事物的运动,它都必须符合自然运动的法则,即所谓道法自然。先生对地仙讲的话,也可以是对自己讲的,也不妨放开视野。地仙也送先生一语:肯定一切和否定一切都是错误的。
hxdz 发表于 2017-6-20 11:20
地仙研究三十多年而不是实践三十多年,得反思自己的研究是不是对路子。这个话题楼主以前开帖专门讨论,你 ...

对与错,那要看站在什么立场来看,如果只站在自己的立场来看,不一定是客观的。对与错的客观判定标准——是否符合自然运动的法则。
逍遥地仙 发表于 2017-6-20 11:51
我讲了是探讨,也没有肯定自己的理论就一定是对的,同样也没有否定别人的理论的意思。但有一 ...

地仙三十多年的研究,一定有地仙所认为的道理,坚持下去,最后胜利一定是属于地仙的。地仙送给个人的话,我一定牢记在心。我认输,我再也不敢和地仙说了。
hxdz 发表于 2017-6-20 10:35
1、6为水,2、7为火,将29楼我排的丑换为6,未换为2,这不就清楚了嘛!至于为何丑6、未2,那学问可就大了 ...

谢谢hxdz兄的回复!五星如何变出九星?希望楼主老师和已懂的易友们再提示一下,否则很难悟出。
hxdz 发表于 2017-4-24 07:37
最早接触子癸甲申诀是在1990年代初的《沈氏玄空学》里,当时看到沈氏用奇门解释还觉得津津有味,但后来逐 ...

杨公有灵,应对其三缄其口的隐晦表述造成千年以来的乱象无语吧。一个验局的口诀何至于吵来吵去。章仲山以来的玄空不谈也罢,无端造出一个体系却无相应的验证的案例,还不能说明问题?
甲辰 发表于 2017-6-22 12:55
杨公有灵,应对其三缄其口的隐晦表述造成千年以来的乱象无语吧。一个验局的口诀何至于吵来吵去。章仲山以 ...

章公仲山,有阴阳二宅实例一百多个,传人谈养吾,在大玄空实验中,亦有不少案例,二宅实验,宅运新案中阴阳宅更不下数百案例,有地址,有姓或名,有年份,彰彰可考,真不知道你们这帮人,有何用心,倒是你们一个案例也没有,整天只说空话,空理论,自打嘴巴,还不知,可怜也,可恨也!
入俗 发表于 2017-6-22 15:08
章公仲山,有阴阳二宅实例一百多个,传人谈养吾,在大玄空实验中,亦有不少案例,二宅实验,宅运新案中阴 ...

我说的案例是出名门望族的案例。不是一般的操作案例,不能仅仅符合自己的理论,以后便没有下文了。谈养吾有徒弟吗?他自己迁的祖坟又如何,没听说出什么人才。另外,好好探讨,谢绝言辞过激。

甲辰 发表于 2017-6-22 20:56
我说的案例是出名门望族的案例。不是一般的操作案例,不能仅仅符合自己的理论,以后便没有下文了。谈养吾 ...

杨公出了什么后人,了不起的,郭公又出谁,蒋公又出了谁,你家又出什么名门啊!
入俗 发表于 2017-6-22 21:00
杨公出了什么后人,了不起的,郭公又出谁,蒋公又出了谁,你家又出什么名门啊!

看看:
1.吴景鸾做的朱熹祖坟连绵千年
2.蔡元定做的自家祖坟四世九儒
4.赖布衣做的胡家祖坟
5.张子微点的赵匡胤祖坟
.......
甲辰 发表于 2017-6-22 21:19
看看:
1.吴景鸾做的朱熹祖坟连绵千年
2.蔡元定做的自家祖坟四世九儒

请问阁下所说之坟地,去过那一处,如何证明你说的是事实!为何吴赖蔡等后人不行,为何?
入俗 发表于 2017-6-22 21:21
请问阁下所说之坟地,去过那一处,如何证明你说的是事实!为何吴赖蔡等后人不行,为何?

1.如果事事亲力亲为才能发言,那就没法讨论了。我相信写书之人也经过了考察总结的结论。
2.多数风水师后人不理想,也有的不错,比如蔡元定。
3.很多出贵的坟地就是先祖坚持追求风水宝地的结果。这些坟地的先祖未必是大风水师,但他笃信风水,最终在地师帮助下得一吉地。
甲辰 发表于 2017-6-22 21:32
1.如果事事亲力亲为才能发言,那就没法讨论了。我相信写书之人也经过了考察总结的结论。
2.多数风水师后 ...

伟人毛泽东曾说过,没有调查,就没有发言权,阁下所提数例,竟然一处地方,也没去过,想当然而已,试问如此做学问,如何服人,如何服己,说你们这帮人,空谈理论,难道有说错吗?
入俗 发表于 2017-6-22 21:37
伟人毛泽东曾说过,没有调查,就没有发言权,阁下所提数例,竟然一处地方,也没去过,想当然而已,试问如 ...

风水博大精深,应本着博采众长的态度虚心求教于众师,客观评价他人。动不动就指责别人想当然非君子所为。希望以风水为业的朋友都能发财,但和气生财,平和才能发福。
您们讨论的问题应围绕我的帖子来进行,也就是批判我的帖子,证伪我的帖子。这样才能得出结论,而不能推广您自己所学的理论,一句话要运用易理来批判我所发帖子的观点理论。易理是风水之根,风水理论不能违反易理。至于用案例来证伪某一门风水理论,太复杂了,个人的诀壬乙之经解仅仅是四句经文之循易解读,您们也只有用易理来评判或证伪我对这四句经文所作的解读,您们说是不是?

请易友们用易理来批判我的坤壬乙之经解所说的内容,如果不能证伪,然后我再用坤壬乙诀和五星变九星所挨九星的先天八卦抽爻换象之三般大卦去预测山水,看看是否与地局之实相符?才能够确定挨星的正确与否。如果挨星所挨之山水不能与地局实际情况相符合,那么这个挨星是伪法!用用山水去检验挨星方法是最精确的方法。
不虚此行 发表于 2017-6-24 13:15
请易友们用易理来批判我的坤壬乙之经解所说的内容,如果不能证伪,然后我再用坤壬乙诀和五星变九星所挨九星 ...

楼主你先搞清楚什么是五星?什么是九星?什么是挨星?五星变九星?男人变女人是人妖。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:48