设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

:[和实生物,同则不继。]
蝶花间 发表于 2017-6-3 22:13
:[和实生物,同则不继。]

伯阳父:夫和实生物,同则不继,以他平他谓之和,故能丰长而物归之。若以同禅同,尽乃弃矣。声一无听,物一无文,味一无果,,,,,
伯阳父中国第一个将阴阳与五行学说统于一炉的大思想家,挨星是五行与阴阳的高度统一,他的话不能不从之!
按楼主所说,奥语坤壬乙诀只是壬龙顺局午出脉这一例,那么壬龙逆局午出脉的排四星该是怎样的呢?有兴趣的易友都来讨论一下。别只顾读帖,也要思考。

挨星排四星时[挨星从一开始就是排四星,而不是排两星,坤壬乙诀就是一个范式。],四正不可同,四维亦不可同,同则不继!这个可能对学习了自认为天下无一的挨星之易友是一个警钟!
不虚此行 发表于 2017-6-4 20:05
伯阳父中国第一个将阴阳与五行学说统于一炉的大思想家,挨星是五行与阴阳的高度统一,他的话不能不从之!

受教了,谢谢楼主老师!
蝶花间 发表于 2017-6-4 23:14
受教了,谢谢楼主老师!

好好复习一下所学的四十八局挨星,看看易理与逻辑学上有没有问题?查明了,自己去改正,不能在网上公布或者回帖子。
不虚此行 发表于 2017-6-4 23:42
好好复习一下所学的四十八局挨星,看看易理与逻辑学上有没有问题?查明了,自己去改正,不能在网上公布或 ...

嗯,好的

阅读者在不断地增加,但是又有几个相信帖子所说的内容呢?读者都是用自己先前所学作为一把尺子来度量我的帖子。想看看我在胡说什么?学习了十六盘挨星的易友就更是如此了,因为他们认为十六盘挨星是举世无双的,十六盘挨星也运用了河洛,但是挨星是只运用了五行之克对待,但相克的一对五行也不放在对待的位置,只放在阴阳的位置!正如经文所批判的时师但知讲八卦,却把阴阳分两下。把生成数对待先放一边,也就是用了两仪之元素,以致合气成卦也只用两仪元素[生数,成数]来合气,把左为阳,右为阴之抽爻法诀抛弃。其所合气所成之卦只有六子而没有乾坤,或者再用六子之雌雄合气而满盘乾坤!谓之不同层次之父母卦。

补充内容 (2017-6-7 07:16):
这种再用六子之雌雄合气成乾坤父母卦的法门,好象是子媳生出父母,很不好理解。

补充内容 (2017-6-7 07:18):
是否是易理层次上的混乱?
坤壬乙误了很多人的时间,坤壬乙是很简单的,凡是很复杂的推理建议别玩。
lmw 发表于 2017-6-8 18:28
坤壬乙误了很多人的时间,坤壬乙是很简单的,凡是很复杂的推理建议别玩。

请lmw大师展示一下简单的坤壬乙诀解法,以造福易友如何?功德无量!
不仅仅是坤壬乙误了很多人,整个风水界大都误天下苍生,凡求利者无不受其害!究其原因就是用天机不可以泄漏以藏污纳垢,以鱼肉乡里!风水学如果不公开讨之论之,永无真理,是为魔鬼之术!
不虚此行 发表于 2017-6-10 08:46
请lmw大师展示一下简单的坤壬乙诀解法,以造福易友如何?功德无量!

不敢呢,怕误导众人。
不虚此行 发表于 2017-6-10 08:56
不仅仅是坤壬乙误了很多人,整个风水界大都误天下苍生,凡求利者无不受其害!究其原因就是用天机不可以泄漏 ...

杨曾也没有公开呀,难道也是假的?
lmw 发表于 2017-6-10 09:02
不敢呢,怕误导众人。

又是一个天机不可以泄漏的翻版!您以为众人那么容易被误导的?您不说出来就是怕被别人证伪!
不虚此行 发表于 2017-6-10 09:09
又是一个天机不可以泄漏的翻版!您以为众人那么容易被误导的?您不说出来就是怕被别人证伪!

我的不需要别人证明呢,我也没有向他人推广呀。
lmw 发表于 2017-6-10 09:06
杨曾也没有公开呀,难道也是假的?

很难说,如果是真的,为什么杨公被毒害?这说明杨公还未学全风水术,至少人盘还未过关,不知富贵谁家之属!葚至不知天运,乱点天子地,以犯天怒!三潦为什么长期不出富贵?还数受兵祸?至今的三潦握风水术者还是以风水谋生?连小小的安生都不能有之?
lmw 发表于 2017-6-10 09:15
我的不需要别人证明呢,我也没有向他人推广呀。

那请不要在此说三道四,行钓鱼之实!
不虚此行 发表于 2017-6-10 09:23
很难说,如果是真的,为什么杨公被毒害?这说明杨公还未学全风水术,至少人盘还未过关,不知富贵谁家之属 ...

如果杨公的风水术也是假的,那真不知该学谁的风水术了。
不虚此行 发表于 2017-6-10 09:27
那请不要在此说三道四,行钓鱼之实!

钓什么鱼呀,来这论坛就玩玩而已。
lmw 发表于 2017-6-10 09:30
如果杨公的风水术也是假的,那真不知该学谁的风水术了。

风水界不要建立神祉!学风水要从求真开始,如果真的要有个开始的人物那从伯阳父开始,他是中国第一个将五行阴阳统一起来的始祖!在风水界比杨公老资格的大有人在!不说远的,就唐朝的司马头陀比杨公早几十年!还有前朝的邱元翰,杨公正是偷盗了邱所著的玉涵经才学的风水,可惜未学透就出来混了。以致害己。
在信息和知识发达的今天,如果一门学问想成为可信之学,必须是公之于众,经得起实践的考验。如果是宗教或迷信则立一个神祉,让信众参拜可也。

有几个读懂了我这个帖子的请报上用户名。有不懂的地方请提出。有批判的观点,有认为我的帖子观点是错的也请上传。个人多谢易友的指导。
ah298014 发表于 2017-5-16 23:12
我也看不懂,可能是个疯子写的。不要看以免跟着颠!

天机尽泄。不虚此行先生此贴不仅提供思路,连钤诀都开封,您还说他是疯子?惊天地泣鬼神的壮举,天才才可为之,亦只有天才才可谓之。谢谢先生和不虚此行先生的开贴指谜。后学一定努力。
林少富 发表于 2017-4-26 17:14
你太狂了,不知山外有山。难怪入俗与你打口水仗。

不虚此行先生古道热肠,要不怎会开封钤诀?所谓狂,可以解释为无知者无畏及一知半解者的自矜自夸。攻击此贴者的已经到了八页,也没见到个有理有据的,只是你的柔情我永远不懂式的宣泄以及毫无根据的指责。请问楼主老师何狂之有?
入俗 发表于 2017-4-26 18:43
并无水口可见,如何论水口,难道水口在口中或脑内便能出现?

穴上不见来去水,水便无作用?测水口要到三叉流神合襟一段去测量,穴上如何测得?
        从头出可以说得通九为头的位置,但111,777等解释原理和依据不足,请加强解说!
林莽中 发表于 2017-6-16 09:24
从头出可以说得通九为头的位置,但111,777等解释原理和依据不足,请加强解说!

水火相对,生成相对,也即阴阳相对,此为阴则彼为阳,此为阳则彼为阴,此为生则彼为成,此为成则彼为生,然则先天立体八卦卦之二十四爻,按三合取阴阳之矢量组卦,阳顺则乾坤坎离震巽六卦,请您看看坤壬乙诀之四星,壬子癸,丙午丁,甲卯乙,庚酉辛是否为坎离两卦?辰巽巳,戌乾亥是否为震巽两卦?未坤申,丑艮寅是否为乾坤两卦?这个坤诀挨星就是从先天立体八卦三合组爻来排四星,抽爻换象从先天两仪八卦来排玄空大卦

历史上没有人这样详细的解坤壬乙诀!此帖子如果能给学风水理气者一把密钥,进入风水境界,减少一些大狮,也算是一件好事。但这帖子泄漏不了天机,无德者得到此诀,也不能深入堂奥。相反此坤诀的经解足以震撼习伪者!
不虚此行 发表于 2017-6-16 19:41
历史上没有人这样详细的解坤壬乙诀!此帖子如果能给学风水理气者一把密钥,进入风水境界,减少一些大狮,也 ...

先谢谢你的无私解说。‘一把密钥’的意思还是天机不可泄露,只作个引子。既然要公开,就应该详细的解说才是你此行真正的不虚。事实上想要人们感知你说的正确,在这风水界五花八门的各自世界里,就要改变他们现有的观念,就得一五一十并耐心的解说,才能得到广泛的理解和造福世界。前人蒋伊也想这样做,可惜都是半途而废,未得到满意的结果,无论其理论正确与否,最终还是带着他们的密诀回归大自然,唯一比较好的无常也不完整。为什么会怎样呢,可能有世道传道的艰辛,也有修成正果的醒悟吧!另个人认为就前解说还是不足111,777等,还敬请继续!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:23