设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

请楼主来一个案例分析。
林少富 发表于 2017-4-26 11:05
请楼主来一个案例分析。

挨星只是找到一个地局的二十四山五行,即二十四山分五行,是风水的最基础功夫,是风水理气的入门。如果入门错误了,一切都错。案例分析是三般卦,都天大卦,天盘所涉内容,不在这个帖子的内容之中。真正的风水案例分析包括:风水格局,日课造命,即从一个风水推所荫生之人的八字,改天命,用风水的元素改造已荫生之人的六亲与命格等。关于这些没法在网上表演。风水的案例分析的数据包括来龙,入首,水口,山峰等,我观网上大部分易友不会测量来龙,入首,水口,来去水,[例如来龙入首处有四象,您能分出阴阳太少否?]这样一来去哪里找案例?所以不能回答您。也请您不要相信我帖子的内容,如果您相信了,就是迷信!不弄清楚就信,视为迷信。因为从您发帖子来看,您根本读不懂我帖子的内容,您的河洛易理还是空白!才有此一问。非常对不起,言重了,得罪之处请包容。
不虚此行 发表于 2017-4-26 13:05
挨星只是找到一个地局的二十四山五行,即二十四山分五行,是风水的最基础功夫,是风水理气的入门。如果入 ...

又再见了阁下,希望不嫌弃,略做探讨,来龙入首,来源水口等等,可以说,各家各法,阁下在哪里量度来一龙入首,来源水口,则不能验证所用,倒不如,不要再做空中楼阁,用阳宅来论可否,纸上谈兵,不切实际也!要别人推星盘,亦要有实例也!空谈不实。
入俗 发表于 2017-4-26 14:26
又再见了阁下,希望不嫌弃,略做探讨,来龙入首,来源水口等等,可以说,各家各法,阁下在哪里量度来一龙 ...

讨论可以,但是要找到交集,入俗大师无非是想否定我的坤诀解读?您说的阴宅有各师各法,且不管,阳宅也有各师各法,您也不能提供案例!不要以为阳宅案例您就能提供。您先说说阳宅何虚何实?何为向?何为气口动气?何为太极?不要以为阳宅是一向可断的!阳宅也有来龙,来去水,水口之论,也有内六事!您要与我讨论,先回答我的问题,如果有交集才能与您讨论。如果我与一个学前班小朋友说厄米算符,神经网络分析有意思吗?交流得了么?我叫您不要相信我这个挨星解读,因为您读不懂,又反驳不了,所以出此下策来声讨。真是难为您了。想讨论?先回答问题!

入俗大师:与您探讨一个阳宅的问题,经文上不是有一句叫:[但看太岁是何神立地见分明]吗,今有坐子向午兼癸丁的阳宅如果要考宅子的财,今年丁酉这个太岁如何立地,说白了太岁之干如何立地,更详尽一点吧,岁干如何流转?如立舂至大寒,如何流动?如果是要断贵之事又如何流转?还有您们的飞星,又是这个宅子,假如,子方已经有一个挨星[只能假如,因为我的挨星与您的不同]是3,有一个年或月的飞星4飞到,生克如何?如果这个宅子辰方也有[我是说如果]个3的挨星,年或者月的4飞至辰,生克又如何?我们探讨阳宅一个问题一个问题来,别急?
        你太狂了,不知山外有山。难怪入俗与你打口水仗。
不虚此行 发表于 2017-4-26 14:57
讨论可以,但是要找到交集,入俗大师无非是想否定我的坤诀解读?您说的阴宅有各师各法,且不管,阳宅也有 ...

可也!略为阁下释疑?何为向?阳宅大体有屋向,门向两类。有屋向与某门向相同,有各门自有各向,何为太极,阳宅之太极亦分两类,动极与静极,静极为体,动极为用,物物自有极,物物一太极,阳宅有来去水口,山村乡居,近水之地则有,其余乡居城镇则要见来去水口,则几不可能,阳宅有来龙则非也,就算山居之宅亦不论来龙,阴宅与阳宅相混,失之甚也,再论阳宅以一向而断,则未入门也,况登堂也,阁下之问,已一一作答,至于阳宅之例,可给阁下做实断,看看如何!是纸上谈兵,还是心虚骗人,来吗?
入俗 发表于 2017-4-26 18:31
可也!略为阁下释疑?何为向?阳宅大体有屋向,门向两类。有屋向与某门向相同,有各门自有各向,何为太极, ...

答非所问!水口有来去?如果阳宅有来去水,水口而论,如何又要把龙弃之?龙水为两片,那有用水弃龙之理?水要见才收入么,您这是穴见收水法,经文中早已经批判过!
不虚此行 发表于 2017-4-26 18:40
答非所问!水口有来去?如果阳宅有来去水,水口而论,如何又要把龙弃之?龙水为两片,那有用水弃龙之理? ...

并无水口可见,如何论水口,难道水口在口中或脑内便能出现?
入俗 发表于 2017-4-26 18:43

您连测量水口的方法都不知!还有什么好说?您还有65楼的问题未回答!您不是说飞星么?您不是要用流年断事么?请先回答65楼的问题,否则请您尊守纪律,认真虚心听课!
入俗 发表于 2017-4-26 18:43

连水都没有,如何论水口,静听阁下高论!
入俗 发表于 2017-4-26 18:46
连水都没有,如何论水口,静听阁下高论!

请您回答问题,水口看来您是不懂的了。请回答65楼的问题!
不虚此行 发表于 2017-4-26 18:53

我已经回答了阁下几个问题了,也请阁下回答余之提问!
不虚此行 发表于 2017-4-26 18:53

要不怎么叫探讨呢?这叫传
林少富 发表于 2017-4-26 17:14

我不狂,我是客观评价您的功底。您不要动怒?如果您有真本事,象h大师那样,指出我漏掉午山的卦,并且他指出的答案非常正确,所以我尊敬他为老师!我不狂也!三人行必有我师。
入俗 发表于 2017-4-26 18:55
我已经回答了阁下几个问题了,也请阁下回答余之提问!

您一个都未回答,全是答非所问!您的水平没有资格问我问题!如果我的提问您答了,而不是答非所问,您可以向我提问!
不虚此行 发表于 2017-4-26 19:04
您一个都未回答,全是答非所问!您的水平没有资格问我问题!如果我的提问您答了,而不是答非所问,您可以 ...

阁下是否嗐了,还是不懂文字,阁下可以说余回答的不正确,一一做辩论,若不只是笑话而已。唉!让各位看官,看你笑话了!
林少富 发表于 2017-4-26 17:14

你才知道楼主狂了?你也狂一狂,把你的山外山露出来让人见识不就行了吗!做学问上就需要楼主这样的狂人,狂人有狂人的资本,不狂的多是庸人。你只问了楼主一句,搂住给你苦口婆心回了那么一大段,而且后面向你还说了声对不起,就因为个别言语刺激了你的自尊心,你就怀恨在心来给 入俗 帮腔,你来这里的目的是什么?你知道 入俗 是个啥货色吗?在我眼里就是一个小丑,你把这个小丑还当宝贝抬举,你是不是也想做小丑?
hxdz 发表于 2017-4-26 19:13
你才知道楼主狂了?你也狂一狂,把你的山外山露出来让人见识不就行了吗!做学问上就需要楼主这样的狂人, ...

你们可以再出来一帮人来的,余不介意!如此浅显的托,有谁不知!
入俗 发表于 2017-4-26 19:22
你们可以再出来一帮人来的,余不介意!如此浅显的托,有谁不知!

这叫做得道多助,失道寡助。入俗先生,难道你连这么浅显的道理都不明白吗?
不虚此行 发表于 2017-4-25 23:57
您是行家!应该是我的老师!这个漏洞您给改正了,多谢!

跟着您的帖子学习多年,终于当上您的老师,东北人的话,自己得瑟一下。

易友们可以根据坤壬乙诀的原理继续排余下的一百四十三局挨星,然后用左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙的抽爻换象方法,变出天父卦与地母卦交媾后排齐子母公孙成天父地母三般卦[天地父母三般卦,因天父地母交媾,所以名称上与天父卦与地母卦有所区别,星之起盘于河图49五行者为江东卦,星之起盘于河图之38者为江西卦,16与27互起者为南北卦,如帖子之壬龙入首则与子龙入首之星盘为1627互起所以为南北卦,正是江东卦起于西,江西卦起于东,南北卦互起之谓也]。再用天地父母三般卦[又称谓东西三般卦,南北三般卦者仍分述而说之者也]排地局之山水零正。经云:山与水须要明此理,水与山祸福尽相关。不可约略了事!再次用元运,年[太岁],月,日,时飞星立地与三般卦星盘较生克看吉,至此风水理气地盘功夫过半矣。
此帖子的发表多有冒犯,希望名门正派的大师们多多包容,特别要多谢天机168网,为小的提供如此宏伟的平台。也能容忍小的发表反六法之言论,足见其海纳百川之品格!
易友们可以继续讨论,我听您们的,兼听则明。

默读古老的岩画,还有那青龙爬出的天书。
坤壬乙决为挨星至宝,研究悟性很重要。
花_txS1o 发表于 2017-4-28 22:40
坤壬乙决为挨星至宝,研究悟性很重要。

悟性固然重要,但是如果没有传承,再高的悟性也是白搭。历史已经证明,一千多年来不泛高智在研究坤壬乙诀,结果就是众说纷纷。没有一个经得起实证考验的。
你这个,就是对的么。
坤壬乙决,艮先天,位在戌乾亥,后天之气都要通过这个点,所以是坤壬乙决。
地神 发表于 2017-4-29 11:10
你这个,就是对的么。

请地神大师指出错在哪里,特别是在易理上的错误。小的好改正,万分感谢地神大师的指教。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:11