设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

入俗 发表于 2017-10-29 11:01
请回答两个问题,一,阁下师承章仲山门下何人,二。章仲山北斗七星打劫法怎么用。阁下一直逃避,骗棍本色 ...

已经被识破的招数,还在这里重复!有什么意义?
不虚此行 发表于 2017-10-29 12:55
已经被识破的招数,还在这里重复!有什么意义?

请回答,一,阁下传承于章仲山何人门下,,二,章氏北斗七星打劫法怎么运用。这就是意义。骗棍
入俗 发表于 2017-10-29 20:25
请回答,一,阁下传承于章仲山何人门下,,二,章氏北斗七星打劫法怎么运用。这就是意义。骗棍

谁去做风水收费谁就是就是骗子!至干章仲山那些烂屎会令人恶心,不想说。从你的的帖子看,你学的那一套不是章仲山的理气!
不虚此行 发表于 2017-10-30 00:05
谁去做风水收费谁就是就是骗子!至干章仲山那些烂屎会令人恶心,不想说。从你的的帖子看,你学的那一套不 ...

我抬高自己了吗?我说蒋章风水是垃圾,是我不信风水的肺腑之言,我再次声明,个人根本不信风水,但有一条,我不骗人,每次发帖子都声明,我所说的东西都是个人的一些猜测,请易友们都不要相信。有这样的编子吗?关于你提的章仲山的问题,如果我说明了,说对了,你也可以说我是骗子的。因为我打破了你吃饭的家伙。而且你以蒋章正传自居,还可以找一大班的蒋章派来对付我。以正你的视听,这个道道三岁小孩都懂!就算是章仲山亲自传给你,蒋大鸿亲自传给你,杨公亲自传给你风水理气,都统统的是伪法!你再怎么究真都逃不掉实践事实真相的审判!我已经说得很清楚,不会回答你的任何提问,已经说过这是三岁孩童都知道的陷井!我不信风水,才会把这些什么章氏,大鸿氏等踩在脚下,当然你就更不值一提啦!把他们踩在脚下的同时,我也未有半句暴露自已所学,从来不说师门之学,也不自报现在的师门,这能算抬高自己所学么?发帖子时还反复声明这些帖子的内容是我自己的一些猜测,猜想,我有哪些是抬高自己?你说说看。这些都是阁下的言论吧
入俗 发表于 2017-10-30 09:08
我抬高自己了吗?我说蒋章风水是垃圾,是我不信风水的肺腑之言,我再次声明,个人根本不信风水,但有一条 ...

以上的这些都是个所说的,阁下不信风水,不懂风水,但却在解释风水,猜测风水,还觉得杨公,蒋公,章公他们的风水是假的,是垃圾,而阁下这个不懂风水,不信风水,猜测风水的才是正法,没有怨枉你吧!你这个骗棍的嘴脸,一一呈现于大众眼下了。余也只是要让各易友看看你的真面目而已,目的也达到了。
入俗 发表于 2017-10-30 09:14
以上的这些都是个所说的,阁下不信风水,不懂风水,但却在解释风水,猜测风水,还觉得杨公,蒋公,章公他 ...

好!目的达到了,就歇一歇,消停一下。楼主的真面目各易友看到了,你的真面目各易友也看到了。楼主的真面目怎么样有学问的东西在帖子上明摆着,用不着你揭穿,用不着你提醒。各易友都有自己的脑子,有自己的判断,劳不着你来强加你的意志,你尽说的是些没有学问营养的话有意义吗?用学术的语言、概念、理论来对楼主的言论进行揭批才是你对楼主挑战应该做的,否则就是理屈词穷的无理取闹。你这个人呀,言语总想占到上风占去便宜,但又不讲道理,就是一个死鸭子嘴硬!
wbjzfy2009 发表于 2017-10-30 12:30
好!目的达到了,就歇一歇,消停一下。楼主的真面目各易友看到了,你的真面目各易友也看到了。楼主的真面 ...

你们这帮骗子,人真多,都成骗子集团了。
查看帖子的易友们,早上好,你们都知道我的帖子在说什么了吗?有什么不对的地方?请批判指正。
特别希望看到帖子被证伪。也许握真机的大师们对这些帖子不以为然。所以未见到真正基于易理的评论之文。
             先天八卦为体,后天洛书为用。
             坤壬乙巨门从头出:巨门即是先天兑卦,坤壬乙三山前兼龙神。
             艮丙辛位位是破军:破军即是先天艮卦,艮丙辛三山后兼龙神。
逍遥地仙 发表于 2017-11-19 10:00
先天八卦为体,后天洛书为用。
             坤壬乙巨门从头出:巨门即是先天兑卦,坤壬乙 ...

多谢指导,请地仙解惑,巨门即是先天兑卦的原理是什么?破军是先天艮卦的原理是什么?二十四山是先天八卦的二十四爻吗?请问地仙,坤壬乙巨门从头出这一句的头字是指什么?巨门是星还是卦?破军是星还是卦?
不虚此行 发表于 2017-11-19 19:30
多谢指导,请地仙解惑,巨门即是先天兑卦的原理是什么?破军是先天艮卦的原理是什么?二十四山是先天八卦 ...

巨门二、破军七,是星也是卦。中国有昼夜,美国也有昼夜,所以东是离西也是离,南是乾北也是乾,东南是兑西南也是兑,东北是震西北也是震。
逍遥地仙 发表于 2017-11-19 20:24
巨门二、破军七,是星也是卦。中国有昼夜,美国也有昼夜,所以东是离西也是离,南是乾北也 ...

说直白点,中九,由东南至北震离兑乾、由西北至南震离兑乾,为阴一片。由西北至南巽坎艮坤、由东南至北巽坎艮坤,此为阳一片。此十六卦为父母卦,排布天元八山,其余十六山按三合位相同排布。凡前兼龙神用阴一片,凡后兼龙神用阳一片,此即金龙动。即是先看金龙动不动,动则生,不动则死。
             次察血脉认来龙:看何龙出脉,以挨二十四山星卦。若乾兼亥龙入首,则巽五入中(天元后兼),阳顺行,乾坎六、酉艮七、坤山坤八、午中九,巽坎六、卯艮七、艮坤八,子中九,由此相反的地方其气相同。
            中九居子午,九即是巽五,阴阳交媾,需震四入中,天人相交,人元前兼,立癸或丁向,阴卦逆行,排布八方:震入中,巳离三、乙兑二、寅乾一、癸中九、亥离三、辛兑二、申乾一、丁中九。向首丁午、癸丁15度,双九到向;巽兼巳、乾兼亥15度坎六,巳兼巽、亥兼乾15度离三。此二方有山或有水,即是北斗七星去打劫,离宫要相合。三般卦三六九,三阴六阳,三六合九于向首。

逍遥地仙 发表于 2017-11-20 10:36
说直白点,中九,由东南至北震离兑乾、由西北至南震离兑乾,为阴一片。由西北至南巽坎艮坤、 ...

三般卦一四七、二五八、三六九,以先天八卦九星论,一四七纯阳、二五八纯阴,此二卦阴阳不交。唯三六九,离三阴、坎六阳,阴阳合中九。若三般卦是后天八卦九星,则坎一巽四兑七,震三乾六离九、坤二中五艮八。无一卦阴阳相交。
           八卦只有一卦通,此一卦即中宫一卦。
          二十四龙管三卦,此三卦即坎离二卦与中宫一卦。
逍遥地仙 发表于 2017-11-19 20:24
巨门二、破军七,是星也是卦。中国有昼夜,美国也有昼夜,所以东是离西也是离,南是乾北也 ...

按你这逻辑,我可以说逍遥地仙是人也是鬼,打的字人能认出来,说话的意思人听不懂只有鬼能懂。
wbjzfy2009 发表于 2017-11-20 14:19
按你这逻辑,我可以说逍遥地仙是人也是鬼,打的字人能认出来,说话的意思人听不懂只有鬼能懂。

这是一种星卦混乱的学说。问他巨门2为什么是兑卦,答非所问。
wbjzfy2009 发表于 2017-11-20 14:19

这样的逻辑你都不懂,还出来混啊。难道中国的太阳与美国的太阳不是同一个太阳吗?你只能看到东西对立,看不到东即是西,西即是东。
不虚此行 发表于 2017-11-20 18:44

你要是知道兑二就是巨门而坤二不是巨门,艮七是破军而兑七不是破军,你就是杨蒋二公再世了。星与卦都是演绎阴阳二气运动的符号。星卦合一都不懂,还星卦混乱的学说。
逍遥地仙 发表于 2017-11-20 21:15
这样的逻辑你都不懂,还出来混啊。难道中国的太阳与美国的太阳不是同一个太阳吗?你只能看 ...

人贵有自知之明,如果连自己是几斤几两都掂量不来,就到处大放厥词,见个帖子就把你那套老太太的裹脚布挂出来,只会让人恶心厌恶。在别的帖子里,已经有人要赶你走了,可是你还不知天高地厚意识不到。你自己看看你的帖子的言论有几个人去理会?你自己独立发个主题帖把你那一套讲出来,看有多少人去跟帖与你讨论?说真的,你这人天分不高,性格上却顽固偏执,就不是谈经论道的料子,好自为之吧!
wbjzfy2009 发表于 2017-11-20 22:25
人贵有自知之明,如果连自己是几斤几两都掂量不来,就到处大放厥词,见个帖子就把你那套老太太的裹脚布挂 ...

看来这个论坛是讲帮派的,我的贴子让人不高兴了。好吧,不讲了。
感謝分享!
不虚此行 发表于 2017-11-20 18:44

这是我的秘诀,大师看看怎么样?。烦请大师点评点评!
蝶花间 发表于 2018-5-1 17:10

基本是这样,你已经领略了四十八局挨星,抽爻换象三般大卦,,以及九星双起雌雄异之法诀.不过仅限此图,不能多泄天机.此图为天卦江西,地卦江南之交合,未点出立向,不泄天机.

巳山外盘为艮卦.丙山外盘为震卦.卦画不清,特指出.
蝶花间 发表于 2018-5-1 17:10

真东西在此,无人问津,都是叶公好龙,是否不合大师们所学的理气呢?这个图集挨星,五星变九星,先天八卦,抽爻换象,合气成卦,九星双起雌雄异,玄关真妙处,三般大卦于一图.
恭喜蝶花間大大, 得先生的真傳
羨慕不已!!
学过十六盘的易友,对比一下差异何在?二十四山之气如何流转?九宫线路能流通二十四山否?这个图又是如何流通的?
风水的六爻卦产生于三般的叠加,而不是周易的六十四卦.而其爻变由于大运和流年紫白引起.

九宫线路是引起星盘变化的阴阳消长之表面形式.星之变化是三般全二十四卦的抽爻,而抽爻在九宫线路上的变化表现在八个卦神的变化.九宫线路的八个变卦才是真正的八神,而不是九宫线路上八个六法的飞爻卦,这八个飞爻卦是有违易理的!也不符合人伦大道.九宫线路之八个卦是依时而变,变化莫测,所以谓之神,而九宫线路上的八个六法飞爻卦是固定不变的确何以谓之八神?
可笑的是三元六十四卦,把周易六爻卦搬运到罗盘上,用压爻线来变卦,而不是用气运紫白之阴阳消长来操作六爻卦变.风水地局的六爻卦来于三般卦的组合,二十四山一山一个六爻卦!三元六十四卦似是而非.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:46