设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

布依千乙 发表于 2017-6-24 14:54
楼主你先搞清楚什么是五星?什么是九星?什么是挨星?五星变九星?男人变女人是人妖。

你真逗!你自己去搞清楚这些问题吧,楼主不用搞清楚这些了。楼主以前有个帖子让填空,左为阳,子癸至亥壬。。。子癸与亥壬之间的八个山是哪些?没见有人答出。看你发问的架式,兴许你能答出。请你24小时给出答案。否则,你恐怕还没有资格向楼主发问。请自重!请抓紧时间。
hxdz 发表于 2017-4-23 09:48
纳闷!先前听说的是艮丙辛只有辛是7,现在怎么艮丙辛全是7,想不通,背后定有文章。
照猫画虎,试一试。可 ...

有时间多研究点别的学术问题,挨星的问题没必要研究,耗费精力也不会有什么新的成果。
此决非用于定局,定向,限座山验水口之用,阴阳宅用法不同,准验不爽。可以论坛内案例逐一试过。具体用法我愿意私聊和大家交流,为免泄露天机之虑,请酌情付论坛银元,数量随缘。

坤壬乙 艮丙辛 巽辰亥 甲癸申
2            7          6           1
子未卯 午丑酉 乾戌巳 庚丁寅
3           9           4           8

阳局: 申子辰1、乙坤壬2、亥卯未3、癸巽庚4、中五、丁乾甲6、巳酉丑7、辛艮丙8、寅午戌9。(天元八山是正洛书)
    阴局: 申子辰9、乙坤壬8、亥卯未7、癸巽庚6、中五、丁乾甲4、巳酉丑3、辛艮丙2、寅午戌1。(天元八山是反洛书。即坎离水火中天过……)

四大局:
    阳局:申庚、子癸、辰巽,水局14(先天申子辰);亥壬、卯乙、未坤,木局32(先天亥卯未);寅甲、午丁、戌乾,火局96(先天寅午戌);巳丙、酉辛、丑艮,金局78(先天巳酉丑)。四大局阳局之生旺墓位。
    阴局:略。
楼主你先搞清楚什么是五星?什么是九星?什么是挨星?五星变九星?男人变女人是人妖。

您说的这些我已经很清楚,叫您们用易理这把尺子来星我的帖子。看看哪里有什么错误。您们就是不听?您们是否读了我的帖子?怎么不见引出来批判?一句也没有。要说有那也是引出来,不用易理来批判的。象入俗之类的回帖。您们的态度就是:楼主你不要说,楼主你说的都是错误的,但是错在哪里,您们这些大师又不能从易理的角度来批判,最多是抬出明末清初这些死人来压!
逍遥地仙 发表于 2017-6-25 09:16
阳局: 申子辰1、乙坤壬2、亥卯未3、癸巽庚4、中五、丁乾甲6、巳酉丑7、辛艮丙8、寅午戌9。(天元八山 ...

请说明一下您这些数的易理依据是什么?例如:乙坤壬2,是怎么来的?丁乾甲6,是怎么来的?巳酉丑7,是怎么来的?辛艮丙8是怎么来的?,,,,?????能否展示说明吗?先天洛书只有十二支,还亏您们天天在念[先天罗经十二支]!谁叫你把天干也列在洛书上?这个最基本的易理都不懂!那还有什么可说呢?您列出的数是五行数吗?还是卦序数?还是紫白数?这个我要问清楚,还是这些数三为一体?混而用之?
hxdz 发表于 2017-6-24 20:20
你真逗!你自己去搞清楚这些问题吧,楼主不用搞清楚这些了。楼主以前有个帖子让填空,左为阳,子癸至亥壬 ...

这些人给他2400个小时也答不出左为阳子癸至亥壬中间八个山!右为阴午丁至巳丙中间的八个山也一样不能回答!如果能就不会有先天八卦对宫飞爻换象的大笑话!首先左为阳这三个字表达的是什么意思都不懂,右为阴说的又是什么呢?
不虚此行 发表于 2017-6-25 10:31
这些人给他2400个小时也答不出左为阳子癸至亥壬中间八个山!右为阴午丁至巳丙中间的八个山也一样不能 ...

请楼主讲讲。不必一味说别人不懂,你讲讲就都知道了。道理不说不明。
不虚此行 发表于 2017-6-25 10:09
请说明一下您这些数的易理依据是什么?例如:乙坤壬2,是怎么来的?丁乾甲6,是怎么来的?巳酉丑7,是 ...

你看见我的哪一句话讲了先天洛书十二支的?我讲的是四大局有先后天之分。四大局阳局双山即先天十二宫或十二支,每宫或支是30度。如人盘子癸即十二宫子位。
       洛书你也不知道?九宫八方每方45度,洛书九星在每宫中心点。二十四山放于洛书中,每一宫有三山,洛书九星居于天元八山之位。凡二十四山三合位九星相同。一生二、二生三、三生万物。3的0次方等于1、3的1次方等于3、3的2次方等于9、3的3次方等于27。27=24+3,27星=三个洛书九星。二十四山就是3的3次方的数学模型(虚置中宫三山)。
       二十四山就是对洛书九宫的细化。类似太极、两仪、四象、八卦。                                                                                                           个人的研究成果,这不代表就是正确的。

甲辰 发表于 2017-6-25 10:44
请楼主讲讲。不必一味说别人不懂,你讲讲就都知道了。道理不说不明。

您懂,您先讲,我后讲。我的非常简单。而且有易理依据。

天玉经发挥奥语挨星例举 五星配出九星名,天下任横行。不虚此行先生开贴讲了一例,这是吴公传出.....门便于门人的捷记诀。你若不用此门不学此门何必用假装不屑一顾的样子站干岸羡渔?
不虚此行 发表于 2017-6-25 12:51
您懂,您先讲,我后讲。我的非常简单。而且有易理依据。

很多理论依据都是附会(不是指你的啊),看案例验证即可。如果十有九中,自然就是真诀。
逍遥地仙 发表于 2017-6-25 10:55
你看见我的哪一句话讲了先天洛书十二支的?我讲的是四大局有先后天之分。四大局阳局双山即先天十二宫 ...

罗经之二十四山仍先天八卦之二十四爻,先天八卦如果对应于洛书,则八卦为后天,洛书为先天,如果河图与洛书对应,则河图为先天,洛书为后天,十经云先天罗经十二支,后天再用干与维。十二支演于卦,与先天应对定位于洛书,所以四正之支为1937四维之支为2468,如戌亥为6。申未为2,辰巳为4,丑寅为8,先天罗经十二支三合合气成先天八卦,这个在我的另一帖子洛书圆运算已经讲得很清楚。后天再用干与维,后天的干维与什么对应?请思考?
甲辰 发表于 2017-6-25 13:07
很多理论依据都是附会(不是指你的啊),看案例验证即可。如果十有九中,自然就是真诀。

左为阳右为阴这两句经文能用于断案例?我们讨论的不是整个风水理气,您又搬出断案例这个算什么逻辑?当然能断准案例的口诀是真的口诀。但断一个案例坤壬乙诀可以吗?坤壬乙诀仅仅是壬龙入首左旋局二十四山排四星的口诀,怎么能用来断案例?而且案例哪里可以找到呢?在168网上有吗?是要找纸上谈兵的案例么?您们连水口都不会测量,来龙入首之四象元素都不会量,山的方位,水的方位都不会量,您能提出什么案例?举个例子吧?辰方要量山,这个山是在内堂,中堂,外堂的那一堂才是真正的辰方山峰?还有量山的哪个部位?您知道吗?这是最基本的峦头测量知识!
风水理气与形峦是合而为一的,手拿罗盘满山转,不知山与水的方位怎么测量,按照自己所学的理气,喝令出方位是当今风水先生惯用的歧俩。地画八卦不知为何物,如何量山与步水?还有什么案例可言?
如果想知道来龙与入首之四象,可上风水123看乙甲己[杨公养老看雌雄雌雄是地局的什么风水元素]这个帖子,先弄清来龙,入首之阴阳太少。才能格龙。
hxdz 发表于 2017-6-24 20:20
你真逗!你自己去搞清楚这些问题吧,楼主不用搞清楚这些了。楼主以前有个帖子让填空,左为阳,子癸至亥壬 ...

左为阳,子癸至亥壬没有错,子癸至亥壬之间只有八个山?真的逗!
布依千乙 发表于 2017-6-26 00:00
左为阳,子癸至亥壬没有错,子癸至亥壬之间只有八个山?真的逗!

自己不懂,还说人家逗?左为阳一共十二个山,除了四个已经说明,余下不是八个是多少个?右为阴一共十二个山,说出了四个,你说还有多少个?学前班的数学都不懂,真拿你没没辙!
不虚此行 发表于 2017-6-26 06:57
自己不懂,还说人家逗?左为阳一共十二个山,除了四个已经说明,余下不是八个是多少个?右为阴一共十二个 ...

既然你说到这里,我就陪你玩玩,地理风水术,左为阳始于壬,奇门遁甲左为阳,子癸至亥壬,你问问论坛上学奇门易友,子癸至亥壬有八个山?你真的会搞笑。
布依千乙 发表于 2017-6-26 13:38
既然你说到这里,我就陪你玩玩,地理风水术,左为阳始于壬,奇门遁甲左为阳,子癸至亥壬,你问问论坛上学 ...

左为阳是什么意思?右为阴又是什么意思?这两句经文与奇门有什么关系?如果你懂请把子癸至亥壬的所有山家列出来!
不虚此行 发表于 2017-6-26 13:59
左为阳是什么意思?右为阴又是什么意思?这两句经文与奇门有什么关系?如果你懂请把子癸至亥壬的所有山家 ...

地理风水术用的数中为十,左为阳始于壬,右为阴始癸,奇门用的数中为五,子癸至亥壬有山吗?十二支以及八干四维。搂主用的罗盘是穿山七十二龙或者是透地六十龙?

罗经上的地盘二十四山明确标注的是阴:子癸丑、卯乙辰、午丁未、酉辛戌十二山,阳:艮寅甲、巽巳丙、坤申庚、乾亥壬十二山。子癸为阴,何以左为阳子癸至亥壬?同样的,巳丙为阳,何来的右为阴午丁至巳丙?且不是自相矛盾?有玄机啊。                                                                                                                                                                                           如果我们把地球按经度分为二十四等分,即二十四山,不难发现,每一山都要经历阴与阳,每一山对着太阳时是阳,背着太阳时为阴,也就是说,子癸至亥壬是360度,午丁至巳丙也是360度,阴阳是相对的,如子为阳则午为阴,午为阳则子为阴。所以左为阳子癸至亥壬为十二山、右为阴午丁至巳丙为十二山之说是不成立的。这是常识。
        ……

逍遥地仙 发表于 2017-6-26 15:15
罗经上的地盘二十四山明确标注的是阴:子癸丑、卯乙辰、午丁未、酉辛戌十二山,阳:艮寅甲、巽巳丙 ...

顺则阳,逆则阴,“”24山双双起,24山分顺逆,12阴阳一路排,总是卦中来。“”天玉经说的很明白了。
常道吉 发表于 2017-6-26 15:39
顺则阳,逆则阴,“”24山双双起,24山分顺逆,12阴阳一路排,总是卦中来。“”天玉经 ...

不错。
         这里的顺与逆,亦大有玄机。顺非顺时针方向,逆非逆时针方向。经文左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,都是顺时针方向。

左与右、顺与逆,苦了多少风水学者?
        背北面南左东右西。
        二十四山而言,每山前半山为右后半山为左。
        二十四山相邻两山而言,前一山为右后一山为左。
       二十四山相邻两山的前半山与后半山而言,后一山的前半山为左,前一山的后半山为右。左兼右为逆,右兼左为顺。
布依千乙 发表于 2017-6-26 15:00
地理风水术用的数中为十,左为阳始于壬,右为阴始癸,奇门用的数中为五,子癸至亥壬有山吗?十二支以及八 ...

你的易理基础是零蛋,0。更由于你所答非所问,跑题而扯到六十甲子上去,应该再倒扣分,最后总评分为 -60.
今天好日子。遇见好帖子。真高兴。原来世间还有明师。并且愿意传出武功。赞一个。
此帖应该置顶。
常道吉 发表于 2017-6-26 15:39
顺则阳,逆则阴,“”24山双双起,24山分顺逆,12阴阳一路排,总是卦中来。“”天玉经 ...

常道吉大师驾到,佛光普照。天玉经说得很明白,十二阴阳一路排,总是卦中来,这个[卦]您明白了吗?若是顺时针呀逆时针呀的,那就成了 十二阴阳一路排,总是[挂钟]来。你和逍遥地仙俩就团团转吧。
hxdz 发表于 2017-6-26 16:56
常道吉大师驾到,佛光普照。天玉经说得很明白,十二阴阳一路排,总是卦中来,这个[卦]您明白了吗?若是 ...

真理越辩越明,探讨出真知,但我认为天玉经的卦非64卦形式组合的卦。
hxdz 发表于 2017-6-26 16:56
常道吉大师驾到,佛光普照。天玉经说得很明白,十二阴阳一路排,总是卦中来,这个[卦]您明白了吗?若是 ...

因为整个天玉经没有一句体现64卦复卦卦名的地方,没有发现无妄、否之类一处卦名。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:59