设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门:破军前一位揭秘,非武非辅见丹经

楼主辛苦了
这个解说不无道理,我是比较认同。
看看有什么好的东西
学习一下
楼主辛苦了,学习学习。
看完整版
破军前一位揭秘,非武非辅见丹经
果然不一样
先看看
多谢楼主
林莽中 发表于 2017-4-7 08:29
这可是真正不传(乱传)人的秘中之秘首,这个是天机不可泄,可惜写出来也没人会用,会用者必是真玄 ...

这算什么天机!这个口诀开始是法家取气用的,遁甲和作法都要用,只是后来才被丹家借去论说丹理,但也不是楼主说的那样。
金伟 发表于 2017-4-4 22:18
是的,罡星(破军)在午,则指向子方,是冬月。

什么是天文内容?天文用来做什么的?
不难想象天文当然是历法的依据,,日月加戌,前行一位,乃是合朔。明了这个就知为何“誓言不传”了。
支持金伟宗师又发新帖
好好学习
润泉 发表于 2017-4-29 20:33
这算什么天机!这个口诀开始是法家取气用的,遁甲和作法都要用,只是后来才被丹家借去论说丹理,但也不是 ...

算不了天机也好啊!那就让其算天机的人去算,不算天机的人去弃好了。
这是什么经文昵?搞的神秘兮兮地。
支持是必须的!
若说返璞归真,我只是“坤逢雷处照天根,乾遇巽时观月窟”自然而然,不参破军前一位。
学习一下
楼主辛苦了,学习学习。
那么,究竟在哪里?
入山访道 发表于 2017-5-3 00:11
若说返璞归真,我只是“坤逢雷处照天根,乾遇巽时观月窟”自然而然,不参破军前一位。

破军和破军前一位即生死之门,落艮或者坤,,与坎离之气重合,“坤逢雷处照天根(坎),乾遇巽时观月窟(离)”相互相承,在四十八局图谱中无半点差错。
踏古 发表于 2017-5-5 15:31
那么,究竟在哪里?

续贴告诉你答案。破军在二八生死之门。

http://www.fengshui-168.com/fs16 ... 1&extra=#pid1691964
天機 发表于 2017-4-4 13:11
鄙人認為「日月常加戌,時時見破軍。破軍前一位,誓願不傳人」。乃是天文涵義

既是天文又是地理http://www.fengshui-168.com/fs16 ... 1&extra=#pid1691964
支持是必须的!
金伟 发表于 2017-5-6 07:32
破军和破军前一位即生死之门,落艮或者坤,,与坎离之气重合,“坤逢雷处照天根(坎),乾遇巽时观月窟( ...

我说的是日常的息念养神方法,一时多嘴。与主题无关,抱歉
说实话,金先生的风水帖见解不凡,让我受益良多。谢谢

月月常加戌,时时见破军,破军前一位,便是天罡神。
道贯三才,一气尔。
先天一气,从虚中来。
”夫吾之真正罡星,不是别物,即道心之真知也。真知具有先天至阳之气。此气统阴阳,含五行,为性命之根,道德之源,藏而为真性,发而为真情,性也、情也,皆是至真之物。其分性情者,以动静论之耳。此气本来原是我家之物,因落后天,假陷其真。真知有昧,聪明外用,妄念内生,狐朋狗党,真知变为假知,生气化为杀气。先天之气,不属于我。如我家之物,走失他家,罡星坐于我,而指于他矣。今欲返还先天,须要在他家盗来。盗之之法,杀机中求生机,妄情中求真情。真情吐而真知现,真知现而回光返照。罡星指内而不指外,生气收内而不散外,可以和四象,可以攒五行,可以了性命,可以完大道。但恐人无志气,费不得心思穷理,下不得功夫寻真,不得亲见罡星耳。噫!可与知者道,难与不知者言也。“

好好好!此段是修道真言,不参悟真知,易误入歧途——落空或滞有
入山访道 发表于 2017-5-7 09:54
我说的是日常的息念养神方法,一时多嘴。与主题无关,抱歉
说实话,金先生的风水帖见解不凡,让我 ...

谢谢理解与支持

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 13:01