设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问版主及各位前辈,这三合水法如何定局?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
网上看到:原文说水从未方去,卯水来,立癸兼子三七线,属木局,如立子兼癸三七线,属水局。丑兼癸属水局。那丑兼癸会是什么局?

问题:癸兼子三七线为什么是木局?而子兼癸三七线为什么是水局?丑兼癸又变成水局,如何判断兼针属于何局的?三七线是否指多少度,如何算三七线呢?还望版主及各位前辈,不吝赐教,谢谢。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先搞清楚什么叫局?然后搞清楚以什么定局,这个分金的问题才有是非的判别标准。

局者,局势,没有大势大局的分别,但从分金的五行是不能确定风水的吉凶的。

吉凶的定性分析在于大势,吉凶程度的分析在于定量,分金是定量问题,只有在临界状态时,也就是在龙水的吉的力量太小,借库之时分金可保平安,或者局内有凶煞需要化煞时分金能够影响化煞的程度和成功与否。

三合风水的定局在于龙向水,龙合向,向合水,水合三吉位。龙以入首定局,水以水口定局,向以砂和明堂定局,只有三者统一三合吉位方为合法。
常道吉 发表于 2017-3-13 10:54
先搞清楚什么叫局?然后搞清楚以什么定局,这个分金的问题才有是非的判别标准。

谢谢回复,但我现在想知道的是兼针的问题,请明示。
百多吉 发表于 2017-3-13 12:06
谢谢回复,但我现在想知道的是兼针的问题,请明示。

一个山为15度,中间8度为正针,两边各3.5度为兼针。
dcdzzz 发表于 2017-3-14 17:20
一个山为15度,中间8度为正针,两边各3.5度为兼针。

谢谢回复,我意思兼针变化如何金木水火局变化而已,关于正针兼针,不同派别还是有所差别的

学习了
学习赚下积分
求答案,学习
这个兼左兼右应该是指线度五行定局
迷惑的人 发表于 2017-8-16 09:56
这个兼左兼右应该是指线度五行定局

谢谢,我最近也看到了,里面确实有提及这方面内容。
百多吉 发表于 2017-8-16 19:01
谢谢,我最近也看到了,里面确实有提及这方面内容。

客气了,我也是从书上看到的但就不知道准不准
迷惑的人 发表于 2017-8-16 19:12
客气了,我也是从书上看到的但就不知道准不准

应该不太准,纯属想当然的做法,因为一线的做法很难
百多吉 发表于 2017-8-16 19:14
应该不太准,纯属想当然的做法,因为一线的做法很难

是啊,我也是这样认为,你想一下,现在工艺那么好罗盘误差都有差一度二度的,以前的罗盘误差就更大,那能分得那么准,所以线度五行现在持怀疑。
一山十分,兼三分既兼4.5度

请教常师:"龙合向,向合水,水合三吉位。"中"三吉位"是什么意思?先谢谢了!
分金差一线,吉凶不同是切实存在的事实。正因为罗盘的不准确性,才导致了同一数据先生做同一分金吉凶不一的情况
楼主问题问的好,常道兄答的后学晕晕乎乎
师者,授业解惑也。如果把后学讲的晕晕乎乎的,还不如不讲呢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 12:33