设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

择日法你会几种?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我知道的择日法有丛辰   造命,我觉得这是地师必会的。   天心正运斗首,紫白等,用来评课的可以是六爻,奇门,六壬,而神煞则是各门各派必用的。不知道大家择日用的什么?大家交流一下,
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
评日课只能用同一种择曰法,,
奇门用课奇门评,正五行曰课用正五行评,否则就是各说各话,
有人跟踪结果吗?

先了解各种日课功用,然后依用(用神、目标)选取择日方法,好日课一般单独使用,有时几种合参。

能达到什么效果是做,观内应,审外景。
最为准确的应该是天星日课,大卦日课,三合禄马贵人日课。
周围用斗首择日比较多,比较认定,楼主是否能讲解些。
感谢众易友的精彩论断,我也常常遇到这种情形,比如用正五行看是吉课,龙也扶了,山也扶了,日课也没什么问题,神煞也较好,换别的方法评一下就不行了,而最后的结果还是不行,所以我认为,只会一种日课应该是不行的。如果你的日课足够好,那么应该用任一法来评都应该是好一些的才对。
日课争议很大的。
xinzhi 发表于 2017-3-8 20:09
日课争议很大的。

风水学是所有预测学中争议最大的
易理玄微 发表于 2017-3-8 22:11
风水学是所有预测学中争议最大的

择日不下千种以上,不胜枚举。
听说有一百二十多种
易理玄微 发表于 2017-3-8 19:41
感谢众易友的精彩论断,我也常常遇到这种情形,比如用正五行看是吉课,龙也扶了,山也扶了,日课也没什么问 ...

反对不明事项,特别是风水择日盲目评课,这样会造成事端,以前网上有过这种悲剧事件发生的个案。

会做才是根本,大吉之课往往用不同方法评课,有时是大凶。即使是大吉课,也不能包办,因为主事是人行,前因与事为环境都是成败的要件。
一句话,择日不能单独表现,必须有完备的操作程序才是。

我在网上经常看到有人到处去评课,我也知道这样不太好,但我也相信,不论你用何法择日,其结果必定是信息同步的。至少大的方向应该是同步的
入俗 发表于 2017-3-8 22:24
择日不下千种以上,不胜枚举。

这个小可还真没听过有 这么多,常用 的也不过那么几种。您能具体说说都有什么吗
日课配合山家开出来才会有效力,就是配龙
天星也不錯!
斗首,正体,些子,河洛,
看到有朋友造葬用斗首择日

择日法太多了,令人無法知道如何為正確
应该是各有所指,不然会混乱不清。相互矛盾,不知所踪。
正五行,飛星為主!
地理择日,必须与理气一脉相承。如用沈氏玄空的,须用紫白择日。用辅星水法的,须用纳甲择日。
其他择日,也要与用事之理相一致。
斗首
择日的方法,不知不觉学了20种:正五行、天心正运、罗经择日、夫妇日课、斗首、紫白、雷霆律吕、五运六气、六十四卦、天星、破军飞星、奇门、六壬、大六壬、连山、董公、六爻、梅花、吊宫、河洛。
最常用的是正五行、天心正运、罗经择日、夫妇日课。

择日法只要会造命这种择日就可以了?怎么知道一个风水先生会造命择日法呢?只要找一个有碑文的坟而且是几十年的老坟,石碑上注明造坟的日课,[好的日课造好一点的命,当然风水好日课符合造命,所出人的八字好,如果风水好,日课不符合造命,出的人的八字不那么好,但可以从造坟的日课和山水推出后人的八字的]然后让这个风水先生推测这个坟所荫发之后人的四柱八字,发多少个就推多少个出来,再然后去调查这个坟的后人的四柱八字,看看风水先生依这个坟所开出的八字有多少是与实际情况符合的。如果有百分之九十五的准确率,那么这个风水先生的挨星,三般卦,都天大卦,造命的功夫是真的,否则这个风水先生是个江湖混友而已。这个法门也是辨别真伪风水大师的法宝!
我学的只有一个,三元日课,平时出日课全用,可惜评日课也不能全对!
专精一门不会乱
据我所知,我这边有一风水先生择日用斗首,感觉二三十年了口碑很好
我们这边大多先生大多是用正五行择日法和禄马贵人,有些日课我看了觉得不是很好,但是用后也还平安。
yftjcrh 发表于 2017-4-4 00:11
地理择日,必须与理气一脉相承。如用沈氏玄空的,须用紫白择日。用辅星水法的,须用纳甲择日。
其他择日, ...

远离2这样  今天才知道

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:51