设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空飞星阳宅实例,告诉你什么才是玄空飞星。

学习了,多谢!
入俗易师玄空飞星层次很高,后学学习先。感谢分享
利在千秋 发表于 2017-3-12 08:06
楼主应用的玄空纳气,与我所学的天星纳气原理类似。
都是物物一太极之法。

无极而太极也。

入俗 发表于 2018-3-27 10:40
一。是八运星盘,不是七运星盘。二。地雷复是正确的,当时笔误打成地雷颐,谢谢更正。三。丑方后门纳火山 ...

收银台已位,子卯未已。后门丑位,楼梯改酉位。天心正运

入俗 发表于 2017-3-8 22:17
能有此见地,说明阁下有用心看贴,知道重点在哪里!因为是传承的问题,不便或不能在此说白,请见谅。

想问下楼主是什么门派??
点赞

楼主的确定是实践行家,看贴后大受启发,希望能够抽空上传更多实战案例,供大家学习讨论,共同弘扬易学真谛。
yyy0968 发表于 2018-8-24 17:36
楼主的确定是实践行家,看贴后大受启发,希望能够抽空上传更多实战案例,供大家学习讨论,共同弘扬易学真谛 ...

余在之前评击168一个版主yongbin的纯理论之非,被封号不能发言,今不久再次申请新号,但已经是新手上路的权限了,要发表新案例,恐怕暂时不行了。
吹牛挺厉害的。

伟人曾说过一句话,没有调查,就没有发言权,欢迎阁下随时来实地调查案例是否真实,亦能封一封,阁下武断与别有用心之言也!
楼主用的是正卦而非替卦,动起1、4、9气而旺。
案例分析不错,如果死抱旺山旺向的话,只待N年后才能改变。
入俗1 发表于 2018-8-24 20:09
余在之前评击168一个版主yongbin的纯理论之非,被封号不能发言,今不久再次申请新号,但已经是新手上路的 ...

学术本应实施实说,而当今......。
玄空的确有其精妙之处,实践出真知,此局用八运盘是对的,天心已改。
此局今年,比较多发生的是老板伙计均有小病小痛,但无大碍。
天下为师 发表于 2018-8-27 10:41
楼主用的是正卦而非替卦,动起1、4、9气而旺。

用卦应该没有这个效果
用的替卦.论坛中,入俗大师的玄空术我见过是最高的。

入俗大师玄空飞星水平确定高!!
又复习了一下,顶起来!
向楼主学习
阳宅实在是没有下过功夫,如果外局有生气汇聚,而内堂结构不合理,通过地师的布局,使得生旺气吸纳进堂,从而引起一气周流,这种情况是完全可以吉凶弹指间的,如果外局没有生气,那么内局怎么布局也是无效的。是否如此请老兄明示
龙行雨2018 发表于 2019-1-10 20:59
阳宅实在是没有下过功夫,如果外局有生气汇聚,而内堂结构不合理,通过地师的布局,使得生旺气吸纳进堂,从 ...

龙行雨老骗子你又在胡说八道啊!你以前说这样的缺德话:普通人家葬中正穴,必定男丁死绝,一般富贵大户人家,会死绝仅剩独苗然后发。

你龙行雨这样说的目的不外乎是:你替人家点了假穴,人家出了大祸事,都是东家的责任,因为东家要么是普通人家要么是富贵人家,你龙行雨一点责任都没有跟你没一点关系.  你是真正内心狠毒之人!!!
龙行雨大骗子,请问你家是普通人家还是富贵人家?   你今天告诉我答案就行,你若今天不回答这个问题你就是龟孙子!          

我知道,你肯定已经替你自己点好了真穴正穴请问你家是普通人家,还是富贵大户人家?那后果就是:你自己上面所说的后果....这叫做因果报应,你自己拉出来的屎,你自己要吃回去...!

龙行雨2018 发表于 2019-1-10 20:59
阳宅实在是没有下过功夫,如果外局有生气汇聚,而内堂结构不合理,通过地师的布局,使得生旺气吸纳进堂,从 ...

阳宅与阴宅异,阴宅收地内之气,取其一线,属静。阳宅收地上之气,气浮于地上,气从路来,气从门收,倘若吉气从左方来,则从左方路行动,吉气从右方来,则走右路,房子未建前则已经有所取舍,但今之房屋多是高层住宅,古今有异,但法则一,宜活用。整栋大厦门外六事,与其所住单位无关,本住户大门之外,为外六事,歌云,有时内路作外路,入室私门是握机,便是此理,阳宅主动,变更容易,惟掌握玄空之法,改运旦夕间。阴宅主静,地不吉或不当运,则只能另迁吉地方可,不同于阳宅之变异,路不吉,改路,门不吉移门,房不吉换房,床不吉移床,变动较易。为何不舍难就易,终日流连于山间,徒耗时间,就算找到大地,国家政策也不允许,或购地已经是一个大难题,还有家族中众人意见不一,更难下手。
学习了,多谢!
入俗 发表于 2017-3-6 21:03
不画图有两个因由,一。实在是不懂操作。二。因不是教学形式,只做网上交流而已。

祝入俗大师2019年新年吉祥如意,福星高照,财通四海。请教一个问题,收银台为什么选巽卦中的巳位,酉门,丑方开门?是要天地人三才全吗?玄空不是讲一卦纯清吗?
学习了!

沈氏玄空飞星有一个很难解释的现象:一卦三山采用阴阳两分法即地元为阳、天人两元为阴,因此在飞星八宫图上天人两元的坐向飞星是一样的。比如子山午向与癸山丁向的飞星图是一样的,而常识上这两向是很难一样的。不知有玄空高手能否说说?

补充内容 (2019-12-23 17:26):
四隅卦二分法则是:地元为阴,天人两元为阳
入俗 发表于 2017-7-8 19:34
此等浅显之理,不难索解,八运以八入中宫,九紫飞到乾宫,一白到兑宫,二黑到艮宫,三碧到离宫,四绿到坎 ...

这对初学者来说,越来越感觉到难了呢
ljnet 发表于 2017-7-9 09:53
入俗师傅不愧知识渊博,我在网上找了好几处资料,都没找到有说明。谢谢,指点。我是被你玄空学的这么精奥, ...

我也是,只是迷茫的一塌糊涂,多多阅读,多多学习吧!
WQF.2008168 发表于 2019-12-23 11:38
沈氏玄空飞星有一个很难解释的现象:一卦三山采用阴阳两分法即地元为阳、天人两元为阴,因此在飞星八宫图上 ...

我自己只是玄空飞星粉丝,不是什么有实际经验的人,关于学兄的提问,自己的理解为,玄空讲求得生旺,两个山向得出的星盘虽然一样,但子午同癸丁所得出的卦是不一样的。我所指的卦不是易经64卦,亦不是乾坤艮巽坎离震兑,而是天玉经所讲的江东江西一卦。经云将来者进,成功者退,其法可以在章氏的「地理辨正直解」,又或「心眼指要」中,得出许多重要而正确的讯息。以上纯属个人对飞星理气的解读,希望各前辈多多指正。
引用: 入俗 发表于 2017-3-8 17:24
请问阁下人是否用口来吃喝的。去来二口生死门。为何叫口子。水口。路口。门口。懂了吗?

精彩佈局,高手!学习了,谢谢分享!8-3同旺、一静一動。出气入气、生气旺气,往来齐到!
倒地翻天、天心隨地变易。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:18