设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论寻龙

庸俗野师打着“堪舆风水”的幌子,披着“学术研究”的外衣,制造“还原揭秘”的噱头,对生气、交媾百般歪曲、邪引,企图把仰观俯察拔根去魂,其险恶用心昭然若揭。
集思广益 发表于 2019-2-19 09:49
祝大家元宵节快乐!

祝集思广益大师元宵节快乐!
每次看了大师的留言都有新的体会,大师乃是明师也!敬佩!!
济阳道人 发表于 2019-2-19 11:36
祝集思广益大师元宵节快乐!

唉!世道日非,古风难再。浅识之流,多入岐路;有德之士,黯然神伤。

一,葬者乘生氣。此有一字......
二,尖而有脚号乘龙。此也有一......
说是秘,它就是秘。说是诀,它就是诀。
既非聪明智巧所能推测,又岂宏览博物所得与闻
子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。把你奈何?
楼主循循善诱,用心良苦,有几人看懂?!所发图片,无一不是大地风水!
好贴子,好好学习!谢谢!
顶顶大师的帖子     好好悟
善善诱导、谆谆教诲
我来看老乡的贴子慢慢学习一遍!确实有点收获!
再读一遍也是津津有味
感恩天地论坛板主,能有阐述地理奥秘平台。发帖五年后,博同好喜爱,再上一二
首先感恩天机论坛坛主,给我阐述地理奥秘的平台。此帖发五年后,再上一二,博同好欣赏。

侧拍少祖山,犹由鹤立鸡群

侧拍少祖山,犹由鹤立鸡群

少祖山正面

少祖山正面

天机奥秘在其中
再发一张

照搬别人的理论写不出自己的历史,复制别人的模式开辟不出自己的道路。只有依靠自己的探索、采取适合自己研究的方法,解放思想、实事求是、独立思考,才能赢得实践中的真谛。
                                          行龙诗

九星龙步有真踪,岂易人间识会通;九个星龙行九样,各星行步不相同。
间星即间龙身去,应星应回首起峰;布阵宣威龙欲住,开弓走马尚行踪。
星峰忽起龙雄列,嶂盖开时不远逢;干龙化枝多鬼劫,枝龙化干气崇崇。
不拘枝干龙长短,势大星奇将相龙;泄漏天机天厌折,轻题消息此诗中。

望龙诗

天门直指破军山,次第七星无杂班;不出天门形不具,形无失具看周环。
望龙三吉中央去,何虑四凶不是关;无水不荣无土贱,行龙剥换九星山。
山川将结龙雄列,北面重重尊帝颜;无禄禄存休顾望,破军不破莫须参。
应星八九重围绕,百二山河在彼间;明晓此诗精目力,君皇龙穴识无难。

葬乘生气,一个生字却产生形形色色的解读。就象正神和零神一样总认为零神指水,正神指山是大众解读。因此生气解读为山水交媾,而山水交媾却解读为凹凸等等具体形态。当然这是非常正确的。但反过来再看生气却总感觉还是缺少了什么一样,不是那么完整无憾。再说正神,这个神应该指天星或是数字化天星。而天星在风水中,特别是元空风水中,总是与天道旋斡有关。天道旋斡呢,又总是周期性的循环往复。这一循环不就成了甲子或运的征兆么。因此我总感觉这个神是用天星来投影运。如果是这样的话,正神就是正运了。因此不是完全指山水。

毋须辨论

高山顶龙脉

高山顶龙脉

高山顶龙脉

开帐

开帐

开帐

如何理解“形与神”?

形与神”即形神协调,是健康长寿的基本保证。这一观点反映了《内经》形神统一的学术思想。就生命体而言,形为神之宅,神乃形之主;无神则形死,无形则神何附,两者相辅相成,不可分离,离则为死,偕则为生,故形壮而神旺,形为精所成,积精可以全神;神旺则形壮,神能驭气,炼气可使体健。因此在诊法上,形神并察,如破脱肉等形败则死,而失神亦死;在预测寿夭上,形壮神旺者寿,而形存神亡者夭。
晓窗读易经 发表于 2017-2-26 11:28
学习,阳基必依天垣,阴宅须寻生气,堪舆两大原则。一个疑问是阳基无生气,只有天垣之形象,如何得风水?

葬者乘生气,居者纳堂气
集思广益 发表于 2017-2-26 11:03
堪舆之道,必以杨公为宗 ; 寻龙之法,必以九星为根  ; 点穴之旨,必以交媾为凭 ; 造葬之要,必以浮沉 ...

这几句话确实是至理!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:44