设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请师傅看看此地是否可用,多谢!

蔡振林 发表于 2017-2-24 20:51
两水合襟之地,有可能是大地。不过怕明堂开阔。最好要有一内小明堂。记住一句话,水去风必来。水来风必去 ...

讲一讲此图中另一地:
图中“1”处形似一个倒盖的锅,当地人称此地为“锅地”,听上一辈人说此处有一穴,葬后出了一个将军。
图中“2”的地方类似一个凹处,左右和后方都是山坡,到此处山势开始趋缓,再往前是一池塘,再往下慢慢就到平原地带了,不知此处是否会有地?
因为没现场照片,就着卫星图闲谈。
静若止水 发表于 2017-2-26 11:28
讲一讲此图中另一地:
图中“1”处形似一个倒盖的锅,当地人称此地为“锅地”,听上一辈人说此处有一穴 ...

这样,大地应在1处了【我从卫星图画的圈,感觉这支龙有可能结地,没到现场,看不到前面的横案】。2处是没有地的。2处收的是右水,是煞水上堂。

我画圈处,你看前面横案,如果横案高就还有地,如果是低就没有地了。穴位高度一般都是平前面横案,或略高。前面水己收。大地肯定在这支脉上。
明堂不错,只要靠山有力就可用。
蔡振林 发表于 2017-2-26 14:34
这样,大地应在1处了【我从卫星图画的圈,感觉这支龙有可能结地,没到现场,看不到前面的横案】。2处是没 ...

非常感谢蔡先生热心指点,您圈出来的地方我告诉父亲去找找看。
小时候常听说这片山虽小,但有几个风水好地,1处算一个,还有其他名地“黄牛坐童子”、“将军骑马”都没被找到,就在卫星图中周围这片树木茂密的地方。
运筹帷幄1129 发表于 2017-2-27 14:37
明堂不错,只要靠山有力就可用。

谢谢,听说当时这龙被杂草和树木完全遮住了,开始完全看不到,无意间发现后往前才看到明堂似乎也不错才点了这地。
照片看不出什么
葬祖要事,建议还是请当地先生仔细看过为好!

嗯,树木太多,照片没拍好。
南海沙 发表于 2017-2-28 14:53
葬祖要事,建议还是请当地先生仔细看过为好!

嗯,是的。论坛还是有很多水平很高的先生在的。
蔡振林 发表于 2017-2-24 16:10
这个地要看三叉水合后的旋转方向。如果是左旋水,这里就有地。如果是右旋水这里是不结地的。左旋是顺时针 ...

蔡先生您好!此地被开控成这样,此龙的走势是否能用: 11.jpg

静若止水 发表于 2017-3-19 15:07
蔡先生您好!此地被开控成这样,此龙的走势是否能用:

此地我建议你不要用。主要是下关不收。
蔡振林 发表于 2017-3-19 18:16
此地我建议你不要用。主要是下关不收。

“下关不收”是什么意思,我才疏学浅,请蔡先生讲浅显一点
静若止水 发表于 2017-3-19 15:07
蔡先生您好!此地被开控成这样,此龙的走势是否能用:

从你所拍之力来看,此处不宜立穴,朝山无情,左肩薄,于长房不利,还有你拍图也太外行了点,只拍个局部,
大伦凝道 发表于 2017-3-19 20:10
从你所拍之力来看,此处不宜立穴,朝山无情,左肩薄,于长房不利,还有你拍图也太外行了点,只拍个局部, ...

朝山无情啊,当时就觉得这朝山还行,怎么才是有情啊?龙是从左肩过来的,感觉左青龙边挺有力的。
后面这照片不是我拍的,但可能我们的拍照能力确实外行,无法正确展现现场情况。

谢谢先生指点
静若止水 发表于 2017-3-19 19:08

也就是去水方太薄,没有回收随龙之水的的力量。也就是左边薄。
静若止水 发表于 2017-3-19 19:08

你看1位置这边。下关直插水边回抱。把水挡弯环。
蔡振林 发表于 2017-3-19 20:58
也就是去水方太薄,没有回收随龙之水的的力量。也就是左边薄。

哦,这就啊下关不收、水直,学习了,多谢先生!
前面那从右向左的水,最后汇合三叉时,有一个小回抱,也没什么用,力量太小是吗?
蔡振林 发表于 2017-3-19 21:17
你看1位置这边。下关直插水边回抱。把水挡弯环。

是,这样对比就很清楚。前面水要有回环,好像绕着不去才好是吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 10:33