设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请师傅看看此地是否可用,多谢!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
过年回家,得知父亲自己找了块地,背靠两颗重叠的石头,请各位师傅过目,看此地是否可用。我虽然常来看各位师傅发的案例,但自己对风水不懂,用手机拍了几张图片,请大家看看并请不吝赐教,多谢!

龙走势

龙走势

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
卫星图,因为老家都是些小山,卫星图上看不到明显的山峰,树林茂密的地方为山。
静若止水 发表于 2017-2-21 20:14
卫星图,因为老家都是些小山,卫星图上看不到明显的山峰,树林茂密的地方为山。

坐等恢复

粗略断定此地可用!

谢谢!
JY456 发表于 2017-2-22 10:34
粗略断定此地可用!

多谢!
只要不会冲煞什么的就好,最主要平安。
形峦不错,就看你的日课和立向了。
茂名山人 发表于 2017-2-22 15:35

多谢!
日课是不是指动土时间?这个不知道当时有没有留意。立向我问问立什么向。
茂名山人 发表于 2017-2-22 15:35

您好!
日课不知道是多少,但立向准备立丁癸未丑,不知此立向可好
这个地有可能是龙真穴的,需要把地图的坐标发上来,再看看!
葬之先破人丁后发贵。
静若止水 发表于 2017-2-21 20:14

龙右旋,水右旋过堂,龙水不交。这地立向要收左水才合局。不要贪远秀好奇峰。
结穴与否有很多条件,从朋友发上来的照片看,这里没有结穴。
静若止水 发表于 2017-2-22 20:26
您好!
日课不知道是多少,但立向准备立丁癸未丑,不知此立向可好

立向要到现场看清龙山水之情况才能定的。
JY456 发表于 2017-2-22 20:44
这个地有可能是龙真穴的,需要把地图的坐标发上来,再看看!

,因为只是小山,从卫星图来看实在是看不清楚,只能看个大概,我自己对比过,跟实地勘察有挺大区别。
大伊仔 发表于 2017-2-22 22:53
葬之先破人丁后发贵。

可别这样,如果伤人的话宁可不要。
师傅为什么会得出这个结论,您看是哪里出问题了?
蔡振林 发表于 2017-2-23 10:11
龙右旋,水右旋过堂,龙水不交。这地立向要收左水才合局。不要贪远秀好奇峰。

非常感谢蔡先生指点,并且还热心标出朝向。原来是想往左朝的,就是向第一个山峰,但听说当时这朝向找不到合适的分金。
为什么龙是右旋的,从照片上看龙走势是往左啊?但右水过堂这个好像听过,说如果是左水会更好。

重新再来 发表于 2017-2-23 11:02
结穴与否有很多条件,从朋友发上来的照片看,这里没有结穴。

是不是龙还在走啊?
再放一张当时动土的照片,中间山龙土色跟周围的不一样:

静若止水 发表于 2017-2-24 14:39
再放一张当时动土的照片,中间山龙土色跟周围的不一样:

在这张照片前面紧挨着是一条半米宽的天然排水浅沟
楼主你自己最好把当地找个风水师、让他来给你寻龙点穴啦!自己搞不明白,图片又不清楚,他人很难帮上你的啦!
静若止水 发表于 2017-2-24 14:32
非常感谢蔡先生指点,并且还热心标出朝向。原来是想往左朝的,就是向第一个山峰,但听说当时这朝向找不到 ...

这个地要看三叉水合后的旋转方向。如果是左旋水,这里就有地。如果是右旋水这里是不结地的。左旋是顺时针方向,右旋是逆时针方向。龙是逆时针方向。分金是胡扯。
JY456 发表于 2017-2-24 15:02
楼主你自己最好把当地找个风水师、让他来给你寻龙点穴啦!自己搞不明白,图片又不清楚,他人很难帮上你的啦 ...

是的,照片是过年拍的,现在无法补上清晰照片
蔡振林 发表于 2017-2-24 16:10
这个地要看三叉水合后的旋转方向。如果是左旋水,这里就有地。如果是右旋水这里是不结地的。左旋是顺时针 ...

蔡先生图文并茂,这下明白了,跟先生学到东西了,非常感谢!
不知按先生指点,调整方向收左边之水,此地还有几分可用?
静若止水 发表于 2017-2-24 20:19
蔡先生图文并茂,这下明白了,跟先生学到东西了,非常感谢!
不知按先生指点,调整方向收左边之水 ...

两水合襟之地,有可能是大地。不过怕明堂开阔。最好要有一内小明堂。记住一句话,水去风必来。水来风必去。如果三叉水关紧锁密也有好地。一般都要立辰戌丑未四库向。如果此地在穴上能见右水,正穴有可能退回一节就结地了。这样才有龙虎四兽。

评分

天機 + 20 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

静若止水 发表于 2017-2-24 14:34
是不是龙还在走啊?

龙的行与止也是有表象的,结穴的地方一定也有表象,从照片上看,瞧不出来那些表征,至于是不是龙还在走看不出来
蔡振林 发表于 2017-2-24 20:51
两水合襟之地,有可能是大地。不过怕明堂开阔。最好要有一内小明堂。记住一句话,水去风必来。水来风必去 ...

多谢蔡先生指点!看来此三叉水有很大学问在里面,此地能见右水,因处在山坡上了,眼前是一片开阔。先生叮嘱的话,在下才疏学浅不是很能理解,先生给圈出的地方,得请人去找找看,从地图上看有可能已进了别人的地界了。
谢谢天机师傅给蔡先生评分!
重新再来 发表于 2017-2-25 13:08
龙的行与止也是有表象的,结穴的地方一定也有表象,从照片上看,瞧不出来那些表征,至于是不是龙还在走看 ...

多谢!看来此地不一定可取

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:04