设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[巒頭星體] 点穴诀窍之真传一点点:逆龙发巨富

在看点穴之妙。来脉晕晕之中,白虎青龙内分蝉衣之砂,开口窝中点穴,目前一尺就是断崖。
再来反观来龙及大局啊。穴在尽头处,很奇妙二千年左右才发达,之前一贫如洗。
高展 发表于 2017-2-6 18:13
不需要多大的努力,也不需要到处拜师傅,更不需要高谈阔论,再也不需要远走他乡,风水就在你身边,点穴秘诀 ...

这个地应该是看不到明水吧,可有在墓穴上拍的照片?
原来水是弯环入怀的,再加上有塘聚水,来水已经很有情了
请问高兄,辛龙入首,收乙水养水,前面水库,会不会发富?
高展 发表于 2017-2-7 18:32
逆龙发巨富,补充下一句:点穴方为真。都是逆水来但是就这个穴发,其他不发,为何?穴点对了就雌雄交会合玄 ...

高兄,这两个图片你参考下,谢谢了
好水好龙
淘宝生 发表于 2017-2-14 19:08

如果是辛龙那就应该是乙水去,前面水库不知道在什么地方,也不知道立的什么向?如果有卫星图就更好了。
这个乙水去的话在八运一定伤人破财而且容易伤手脚。如果乙水来则旺财无疑。
好文章,学习了
哈达 发表于 2017-2-15 12:46
高兄,这两个图片你参考下,谢谢了

看不懂哈兄的图片,如果南方低于60公分就说明在八运很不错的平阳地低一寸就是水了,产别很小影响巨大,但是水口在未又容易伤脾胃对肚子和母亲不利,特别是丑未人容易得腹疾或者肠胃病痔疮等,看前年乙未年右边没有反应就知道未水口是不是真的放未了,因为不知道你是怎么测量未水口的?

九运来看,如果南方低去就比较麻烦了,不利丁财了,必须用围墙高起使得水流从未巳方向放去才能转吉。如果卫星图更好看容易懂些。
高展 发表于 2017-2-15 19:44

辛龙入首,立戍辰兼乾巽,收乙水上堂,水去巽。(我不会卫星图搜索)。谢谢!
高展 发表于 2017-2-13 10:03
在看点穴之妙。来脉晕晕之中,白虎青龙内分蝉衣之砂,开口窝中点穴,目前一尺就是断崖。

看此案是葬于1981年!
高兄有没有此案上面坟的坐向和时间??!

高展 发表于 2017-2-15 19:51
看不懂哈兄的图片,如果南方低于60公分就说明在八运很不错的平阳地低一寸就是水了,产别很小影响巨大,但 ...

谢谢高兄,抱歉没有说清楚。这是山地。平面图里的午池,未池,乙池是站客厅门立极 来测。以院子中心立极就是丙池丁池了,这是九运要做出来,现在还没做,八运不是这样的,南方虽低,但有高围墙,院子里看不到低地,只有大门气口进出,北方三合院。主房丁向,大门在巽巳方,向乙。。八运水口在午丁,未年妹妹结婚,我这年工资最多,其它年平平。这算是水口之吉吧,因为大局艮坤颠倒所以八运没大财,看卫星图会知道了。

我想请教水池的位置,是否合适,在东北角的房看,窗外有两个未池,这样是不是很好?!院里庚酉方种三颗矮的桔子树,外大门右侧建高墙不见离方空地,院子水出未,沿着围墙流往大门右侧的巽巳方。这样来配合
淘宝生 发表于 2017-2-15 21:03
辛龙入首,立戍辰兼乾巽,收乙水上堂,水去巽。(我不会卫星图搜索)。谢谢!

这个不就是乙向巽流清富贵吗。

不过这个地总是麻烦,乙水逆朝八运已经大旺,可惜巽水去不聚财伤女人好风流。

如今九运乙水朝来长二房恐伤,巽水去不如巳水去好,巳水去如果聚气聚水则可以积少成多发富无疑了。这个地按理随龙水应该从坎艮来才是。而且应该是乾龙来辛入首。
哈达 发表于 2017-2-16 09:47
谢谢高兄,抱歉没有说清楚。这是山地。平面图里的午池,未池,乙池是站客厅门立极 来测。以院子中心立极 ...

按理来说八运未水口是要破财的,九运则可以旺财了。为什么未年反而发财,这个需要再研究一下,你把未方水口照片看看,如果未水放出院子,但是在院子大门看变成未水流来出午去哪是可以发财的。
高展 发表于 2017-2-17 10:49
按理来说八运未水口是要破财的,九运则可以旺财了。为什么未年反而发财,这个需要再研究一下,你把未方水 ...

高兄,未水口,未池,午池,是九运要这么做,不是八运就有,都是在院子内的,
哈达 发表于 2017-2-17 12:29
高兄,未水口,未池,午池,是九运要这么做,不是八运就有,都是在院子内的,

九运南方高大电塔已经发出好了,如果要泄其气不能在午搞水,要用三合或者先后天的力量给他搞,如在震卦搞水池低矮于地基就非常好了,如果在坎卦搞水池更妙先天交媾,如果在坤卦搞也不错的。
高展 发表于 2017-2-17 17:23
九运南方高大电塔已经发出好了,如果要泄其气不能在午搞水,要用三合或者先后天的力量给他搞,如在震卦搞 ...

谢谢,是午铁架和午池瀑布相交战了吗?院子里的乙卯位有水池,屋子里的癸子将来也会放鱼缸的。
谢高兄提示
记得一本书说过一个正神有煞,可以在同卦正神建塔或假山,反而化煞为权,也许是一旺当权百煞皆伏吧
高展 发表于 2017-2-17 10:35
这个不就是乙向巽流清富贵吗。

先谢高兄解惑。此地来龙呈s形,应是乾亥转辛龙入首。
此地天然佳局。迟至2000年才发,原因
一切都随缘,缘来自然得,缘去自然灭,这个说得好。很多星穴,指得再好,福主无缘,一切都是白搭。需得天时,地利,人和,方成。楼主的观点很特别。
哈达 发表于 2017-2-17 21:06
谢谢,是午铁架和午池瀑布相交战了吗?院子里的乙卯位有水池,屋子里的癸子将来也会放鱼缸的。
谢高兄提 ...

实践出真知嘛,光读书还是不行的,试一试。
高展 发表于 2017-2-19 08:37
实践出真知嘛,光读书还是不行的,试一试。

高兄说的是,试试看哦,以靠左边的艮方屋客厅门立极,看院子里,有乙水池,未水池,未方院子出水,沿着外围墙流到大门右侧的巳方与路水合,午方高一米的瀑布,庚酉花池种金桔树三颗。这些合六法九运布局。也在客厅内的子癸方放一鱼缸,
但是若以院子中心立极,就变成丙瀑布,丁水池了,丁方院子出水,有点不合九运了,以人为极很好,以物为极也是很重要,我有点晕了,到底吉凶如何呢。
以右侧乾方的屋门立极,大门在巽巳,巳方瀑布水,原来丁未的水池被影背墙挡住,看不到了。总体看是吉大于凶。只是力量大小了
院心立极大门在巽巳。客厅门立极巳丙方大门,看不到,进出气口转在了丁未,好像是吉凶参半,只能等以后事实验证了。
高展 发表于 2017-2-6 18:13
不需要多大的努力,也不需要到处拜师傅,更不需要高谈阔论,再也不需要远走他乡,风水就在你身边,点穴秘诀 ...

乾坤艮巽天然穴,水来当面是真龙。
哈达 发表于 2017-2-19 11:15
高兄说的是,试试看哦,以靠左边的艮方屋客厅门立极,看院子里,有乙水池,未水池,未方 ...

实践出真知嘛,试一试,我一般用大门立极,不过如果大门不灵就用院子或者房子中心参考之。
高兄的实战经验多多呀!哈达之宅九运会发的啦!(六法理论)
高展 发表于 2017-2-7 18:32
逆龙发巨富,补充下一句:点穴方为真。都是逆水来但是就这个穴发,其他不发,为何?穴点对了就雌雄交会合玄 ...

点穴方为真,其实就是大环境与小环境的结合,更加重视小环境,这,符合客观规律。
高展 发表于 2017-2-13 09:50
水逆朝不算急,是县城的水口上。
到头左边聚塘,这个塘最为关键,刚好在坟的左前酉辛方。

你好,关于此地,我有几个问题,不知能不能给于说明:

1、我看到图中列的是亥向,是地盘亥向,还是杨公天盘亥向,存在不存在兼向?
若有,兼的乾还是亥,兼了多少?最好能给个周天度数。

2、你说此地在断崖边上,我看图中墓前有房屋,不知道站在墓碑处以能不能看见戌方之来水?

3、站在墓前能不能看见酉方之水聚处?

谢谢!!
记得山人老师注解的地理辨正反复提到了来龙对面,必有和他交媾的气,还是不明白,高师多讲解
艺海寻真 发表于 2017-2-25 09:43
记得山人老师注解的地理辨正反复提到了来龙对面,必有和他交媾的气,还是不明白,高师多讲解

山与水相对。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 06:42