设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

立绝向反而大旺武贵的阳宅——蕫公龙上三合研究

高展 发表于 2017-1-28 09:43
此局正合蕫德彰龙上三合水法,按理是大地,但是用艮寅向是绝向应该大败,为什么还大旺呢????

四大局绝向水法公位断:

绝向来龙入旺神,左宜衰旺暗拱缠。

右要养生大水到,或归绝位或胎津。

后归本库长先发,二三随处发无停。

久后二房应销薄,临官结龙二孤伶。

二水合流既出库,长平二稳三也兴。

若有出胎不归库,长子先荣后困穷。

长子平平安淡过,小房嗟怨少财丁。

此局为丁庚金局,右水到左,以丁论水,巳丙来水为武曲旺水,故而发财;以庚论龙,庚酉来龙为旺龙,故有“绝向来龙入旺神”,山管人丁,龙管人丁,以龙论旺龙故而有四弟兄;然龙为骨,水为血脉,以水来论,右水到左,以丁论水,巳丙水来为旺水,按照地理五诀,要龙生水旺,或者是水生龙旺为长久合法,现在龙水同旺为武曲,必有不全也,此乃阴阳不全也。此局为乘旺龙,收旺水,不得不立绝向,故而有小房嗟怨少财丁的绝向水法公位断语。

哈哈, 各派武功不同,都能强身健体。

四大局绝向水法公位断:

绝向来龙入旺神,左宜衰旺暗拱缠。

右要养生大水到,或归绝位或胎津。

后归本库长先发,二三随处发无停。

久后二房应销薄,临官结龙二孤伶。

二水合流既出库,长平二稳三也兴。

若有出胎不归库,长子先荣后困穷。

长子平平安淡过,小房嗟怨少财丁。

这个诗词真不错,编著的水平高的呀、

修造时间呢?
請問是何年建造!
玉龙 发表于 2017-2-1 22:58
绝向绝流,禄存流尽配金鱼。

配啥子金鱼,估计多丧小口!!!!!
酉辛来龙,巽巳来水,水出癸丑,立申寅。数据是这样吧,高展兄。
如是,合坐山三合啊
高展兄,团长、处长、连长、老兵各是哪一房?
例子涉及到真挨星问题,唯有挨星真为贵。
天下为师 发表于 2017-4-20 14:53
高展兄,团长、处长、连长、老兵各是哪一房?

团长1、处长2、连长4、老兵3,五房老百姓。
时间是那年葬的
禄存水去大吉昌,富贵荣华归长房,别的是砂法的事吧。
地神 发表于 2017-4-25 16:59
时间是那年葬的

七十年代建设的阳宅,具体哪年不知道了。
请教图片上的罗盘是怎么弄上去的?

向上去水有情。
高展 发表于 2017-4-25 16:47
团长1、处长2、连长4、老兵3,五房老百姓。

楼主知道兄弟几人是哪年生的吗?
30楼主解释正确,就是这个理,必发无疑。
完全符合蕫公理论.廉火酉巳丒从之,死向水归库,乃正,缝针与生死之妙用.
逍遥地仙 发表于 2017-3-29 12:46
寅向是寅午戌阴火帝旺向,人盘消纳山水,艮寅帝旺、甲卯临官、乙辰冠带、巽巳沐浴、丙午长生、丁未养 ...

不错,不错!正是这种立法!!!!

其实这个理法是有出处的!
大家好好看一下书就知道了!!!
这可能是理论上的问题。这个地应该是很完美的。
此局如果以绝向论,丙水来为沐浴水朝堂,大家想想能发吗???
        这宅虽小发,但也值得考究一番。
为何七运旺,有点意思!!
董公三合的论龙与其他法不同,是否考虑给一下入首和来龙两种数据?
不知来龙,不知来水不知入首,谈何理气,楼主为何迟迟不提供相关数据,所有讨论都是空谈
立向不对,偏大二房,现在的5房其实是6房,三房绝
立成丑兼艮则房房皆发
龙要合向向合水,水合三吉位。水口与座山五一为生入克入为进神。按我所学是好处儿。
阿飞 发表于 2017-6-9 08:21
请教图片上的罗盘是怎么弄上去的?

p上去的呗,绘图软件啊!
或许水法图说非董公所著呢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:52