设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

十二月令人元司令分野天数是怎么得来的?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请教:‘十二月令人元司令分野’的一个细节问题,请各位前辈赐教,谢谢!
比如寅月,渊海子平--节气歌:“寅宫戊丙各七朝、十六甲木方堪器”;渊海子平--地支遁藏歌:“寅宫甲木兼丙戊”。从以上口诀理解,寅月的人元分日是立春后:戊土7日,丙火7日,甲木16日,这里的两个7日和16日(天数)是怎么得来的?什么书籍有具体理论描述这些日数的来由或者出处?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
呵呵,没有人愿意指导,是不是我的问题很肤浅,不屑回复呢?
真切有请各位前辈赐教。谢谢!
又不是搞研究。这种东西的出处是寻不到的。
Q哥 发表于 2017-1-8 18:08
又不是搞研究。这种东西的出处是寻不到的。

呵呵,谈不上研究,只是闲时考证一下。
我想应该找得到,因为徐子平不可能无的放矢,对吧。
谢谢你的关注。
hxths 发表于 2017-1-9 09:23
呵呵,谈不上研究,只是闲时考证一下。
我想应该找得到,因为徐子平不可能无的放矢,对吧。
谢谢你的关 ...

楼主要是寻找到了出处,别忘记让大家共享一下哦
Q哥 发表于 2017-1-9 18:04
楼主要是寻找到了出处,别忘记让大家共享一下哦

估计快了。
这个问题应该是命学最核心的机密了。
金壬子 发表于 2017-1-9 21:28
这个问题应该是命学最核心的机密了。

谢谢关注!
何以见得是“命理学最核心机密”?
这个提问可要问子平了。
hxths 发表于 2017-1-9 21:58
谢谢关注!
何以见得是“命理学最核心机密”?

命学就是一个“气”字。命学理论运行机制很少有人研究,而风水探究者很多,其实风水、命理同根同源。
金壬子 发表于 2017-1-11 20:52
命学就是一个“气”字。命学理论运行机制很少有人研究,而风水探究者很多,其实风水、命理同根同源。

谢谢关注与指导。
你提醒的对,既然是同根同源,不妨换个思路。
这个不用问了吧  估计没有能回答的   人元分野 我知道的就有四种分法  

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:26