设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

虎形地,家族要够一定人数才能葬?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

半个月前,与家乡一乡下地师聊天,聊到一留题地时,他说,此地是虎地,穴要在岩洞里才是正穴,那是虎口,但要家族够旺才能葬,家族起码要够XXX人数才能葬此地。
  各位大师,你们见多识广,你们遇到这样的事和地吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可能心里没底,想着,葬下死几个也别绝了种。世界之大无奇不有。
玉龙 发表于 2016-12-29 19:39
可能心里没底,想着,葬下死几个也别绝了种。世界之大无奇不有。

谢谢玉龙师傅的解释,
       还有一次,我朋友请一个隔离镇的地师来帮鉴定一块地,鉴定完后,在吃饭间他讲了一个故事:
很久认前,他祖辈追寻一条龙脉好几年,最终寻到穴点,但是龙气太猛,只一个姓葬此穴位承受不了,必须要两姓一起葬才能压得住龙,这样他祖辈就不敢封堆,而守住等侍第二个福主,终于有一天,一个广东地师找到此地来,他祖辈就跟广东地师说明了过程,最后两人决定第二年某日葬金。
       第二年约定的日子到了,他祖辈就和族人运金塔到指定地点,等侍广东地师到来,然而吉时到了,广东地师都没有按约前来,他祖辈只好自己葬。
      过三年后金塔被龙气抛起来了,再挖过再葬下,第二年去看又被龙气抛起来,后来将金塔移偏一点葬就不被抛起来了,但是也不发大富大贵,只是平安。

听过这些故事之后,我曾经查过大量书籍,都没见有类似记载。
weijanwen 发表于 2016-12-29 20:41
谢谢玉龙师傅的解释,
       还有一次,我朋友请一个隔离镇的地师来帮鉴定一块 ...

传说总是特别的离奇古怪,但是现实总是残酷的。

我们家乡有一块莲花地,我也去看过形真,有情,但是到现在都是空的,传说曾有许多人去偷葬过,但是都被雷给抓出来了,我没见过,权当故事来听。所以后来就再也没有人去碰了,会不会是以前怕有人占地,所以故意流传些故事?也不得而知。

至于那些哗众取宠的人就更不用说了,有虎形案例并没有伤丁,反而却大旺人丁。

玉龙 发表于 2016-12-29 20:50

我们家乡有一块莲花地,我也去看过形真,有情,但是到 ...

谢谢玉龙师傅
weijanwen 发表于 2016-12-29 20:41
谢谢玉龙师傅的解释,

我那边有一个叫琴鬼地,下了九个金斗,才没有被抛起来,之前一个两个都不顶用
无相子 发表于 2016-12-30 22:44
我那边有一个叫琴鬼地,下了九个金斗,才没有被抛起来,之前一个两个都不顶用

是亲眼所见,还是听说的
这些不是真的
无相子 发表于 2016-12-30 22:44

论坛开办了十几年,都没见有人讨论这方面的内容,我以为只是我们那边有这些传说,兄是哪里的?
民间对风水传说中,稀奇古怪的事多,有的还是真的,每个地都有,相似的事都在传。
人头多了,才能喂饱个只虎,光明正大地说,死人了都不关先生的事,高明
weijanwen 发表于 2016-12-31 08:24
论坛开办了十几年,都没见有人讨论这方面的内容,我以为只是我们那边有这些传说,兄是哪里的?

容县的

我们家乡附近有个虎形地,人丁不少,算个开族地来的,但是在祭拜时,虎形地前面的村不给他们放鞭炮倒是真的,传闻每反炮必伤人畜,需用火枪向其鸣方能解除
琰彩 发表于 2017-1-5 10:23
我们家乡附近有个虎形地,人丁不少,算个开族地来的,但是在祭拜时,虎形地前面的村不给他们放鞭炮倒是真 ...

那么神奇啊,受教了。
粤西北地区葬坟有偷看的习俗。我有一个亲戚葬一口坟,第一年偷看的时候金瓮就被推出到了拜堂的位置,结果就把金瓮的头盖给挖破了。然后再埋回去原来观音岩的位置,过一年偷看又是出来到拜堂的位置;后来得到高人指点说是要请两位先生开两个罗庚才能压得住,如此操作之后再过一年偷看果然没有跑位置了。

玉龙 发表于 2016-12-29 20:50

我们家乡有一块莲花地,我也去看过形真,有情,但是到 ...

老虎要吃肉,前面案山,一字肥肉,虎型地应该就没有问题          听说的啊
Alloy 发表于 2017-1-11 21:08
粤西北地区葬坟有偷看的习俗。我有一个亲戚葬一口坟,第一年偷看的时候金瓮就被推出到了拜堂的位置,结果就 ...

真有其事,感谢兄台分享
weijanwen 发表于 2017-1-12 08:09
真有其事,感谢兄台分享

这些所谓的“故事”很多是真的,有些是老一辈亲眼看到的,但是大多数受到“高教育”的地师会嘶之以鼻而已,有些现象不是用我们现在所谓的科学能解释得通的,不见过的不代表没有,金坛自己移位(远),金坛下有大蛇(龙)等这些都是有的。
weishanqun 发表于 2017-2-11 22:36
这些所谓的“故事”很多是真的,有些是老一辈亲眼看到的,但是大多数受到“高教育”的地师会嘶之以鼻而已 ...

谢谢兄长的认同,期待经历过的前辈能分享更多的事例
Alloy 发表于 2017-1-11 21:08
粤西北地区葬坟有偷看的习俗。我有一个亲戚葬一口坟,第一年偷看的时候金瓮就被推出到了拜堂的位置,结果就 ...

感谢 Alloy 前辈的分享
weijanwen 发表于 2017-2-12 09:02
感谢 Alloy 前辈的分享

这就是人们常说的鬼神司的缘故。
虎地要人丁兴旺才受得起
虎形地有上山虎和下山虎,饿虎和饱虎之却别。虎地一般发丁居多、
真埋中穴位是发福的,不会伤人!!!只有形残和葬不中穴位才会伤人!!!!
谢谢玉龙师傅的解释,

有点意思,不知是真的吗?
学习了
民间关于风水故事多,权当听听、看看,娱乐且增长知识。
民间关于风水故事多,听听、看看,且增长知识。

如何说其是“虎”形地?

这个形象是如何定的?

有谁来说一下!
长见识哦!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 07:50