设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论坛里到处都是真诀 只是你们积德不够

以德为本。。。。。
德入卦而无谋不遂,忌临身而多阻无成。
德之所立所向无敌
德为先
善为本
陈功轼 发表于 2016-12-23 23:19
风水讲求的就是富贵贫贱,富贵者皆是有福之人,贫贱者皆是无福之人,这是大实话,不是大言不惭。 ...

也许吧!根据这种思路,富者有福应永富!穷者无福应永穷。其实,参照物不同,任何思路都对也都错。
,好文章,就应该顶起。
一命二運三風水    四積陰德五讀書
谁主沉浮 发表于 2016-12-24 20:33
说的太有道理啦!所以雷锋二十三岁英年早逝。

本来十五就要死,只因德积三十亡;
今世万虫来蛀死,修得富源安乐死;
前世福报万金禄,积恶害人损千福;
祖宗无德今世穷,善功修得晚年发;
做得小事修小德,前世冤仇岂能抵;
唯我明理心无神,诋毁天地岂有福;

有德才有福,这是自然大道.
没人能见前生来世。如果善恶到头终有报,就没有那么多人作恶了。所谓因果,都是人云亦云。愚弄百姓。作恶多端的比雷锋福寿绵长的人,就是前世积了德?谁见过?谁能证明?如果人没有前生来世,就这么一辈子。又当怎么说?
你当然没见过来生前世,但人心是有前世来生。
楼主说的有道理。
谁主沉浮 发表于 2017-1-17 11:07
没人能见前生来世。如果善恶到头终有报,就没有那么多人作恶了。所谓因果,都是人云亦云。愚弄百姓。作恶多 ...

我喜欢你独到的观点,比如某人把我车砸了,我就要当场揍他或者报警让警察处理他,而不是心里默念“善有善报恶有恶报,不是不报时候未到”,这些心灵鸡汤有毒。传播这些有毒鸡汤的人,一是无知;二是懦弱,怕惹事;三是故意的,我抢了他的钱,他只是说着善有善报恶有恶报,也不反抗也不报警,多好呀,发财了。
       还有行善与积德也没个判断的标准呀,遇一穷困潦倒之人,给他五百块,他花五十去吃饭,余下的去夜店找女人,染了艾滋;本身给他钱是想救济一下,结果他得了艾滋,这个行为到底是行善还是作恶呢。

积德~~~~~~~~~~~~~~~
“论坛里到处都是真诀 只是你们积德不够”这个标题我认为是伪题。首先何谓“真诀”是由谁来定,以其符合什么标准才为真诀,又有谁说它的不是真诀,这样的个个的是真诀,导致到处都是真诀,使人真假不分而无所适从;二说“积德”与能不能得到“真诀”无关,另者“积德”是行为上的事情,“真诀”是意识方面的事情,即便你有“真诀”你不从行为上去施行并施放在“正确”方面那你同样不但起不到积德而适得其反。话不想多说,各人积德
的途径不同,我认为那些认为自己拥有“真诀”的真正去积德才致福自己及家人!
太中墾啦 強烈支持。。。。。
旦旦三剑 发表于 2017-1-17 23:34
我喜欢你独到的观点,比如某人把我车砸了,我就要当场揍他或者报警让警察处理他,而不是心里默念 ...

这叫误补益疾,下错药了。
支持楼主的观点,有德行就有福缘!

德为立身之本。
而与学问关系并不太。
玄学本是自然的惠赠。
然而学玄学的就是在用手段掠夺更多的自然资源,与他人抢资源,与他物抢资源而已。
从这点讲,学玄学的多是无德之人。
首先讲学术心得,哪一位肯将自己心得全盘公开。能公开一部分,已经是很伟大的了。

人可以无德,但不可以缺德。
如有人故意将自己明知道是错误的学术来误导大家,就有点不好了。
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。
这才是大德。

很多人讲积德行善,都是有很强的目的性,这种都是伪德伪善,与神鬼佛道做交易罢了。

积德行善      广结福缘
强烈赞同,好文章

楼主此贴有几重意思:
一、楼主积德够了
二,楼主掌握了真诀
三,除了楼主以外的其余的网友积德不够
四,除了楼主以外的其余的网友没有掌握真诀
五,论坛上到处都是真诀,只有楼主识得
六,论坛上到处都是真诀,除了楼主以外的其余的网友都不识得。
七,象楼主那样积德就能识得真诀获得真诀
八。不象楼主那样积德是不能获得真诀的。

虽说有点牵强,但大概意思还是有的
关键是怎样积德才能获得真诀?

一命二運三風水四積陰德五讀書。。。
越王剑 发表于 2017-1-25 22:26
楼主此贴有几重意思:
一、楼主积德够了
二,楼主掌握了真诀

呵呵..劍兄不必苛求於樓主用字遣詞, 而忽視其發帖原意 !
本網古今書籍可謂不少,但能真正細心研究者,畢竟仍是少數。
有人某一天因機緣而下載某書、看到某帖、悟出某一理論,冥冥中,不可謂無因緣..

积德就是依规矩做人。具体做法就是不妄言,多实证,懂得依法度而做,依功德而布施。
检验标准:立“人”为平,传承为用、延续为生、运化而谋。
风水核心是人,用神是龙水砂穴气。使用诀窍就是使用条件。没有一种风水能打通天下!

真诀如:斗煞诀、游年诀、紫白诀、九星安床------

天機 发表于 2017-1-28 13:28
呵呵..劍兄不必苛求於樓主用字遣詞, 而忽視其發帖原意 !
本網古今書籍可謂不少,但能真正細心研究者,畢 ...

楼主这句话,仔细想来,确有我说的意思。

让人积德行善,而所用的却是传销常用的不惜损人的语气。

而网友们竟都不自知。

越王剑 发表于 2017-1-28 16:52

謝謝劍兄指教!

言由心生,积德从积口德开始。
逞口舌之快,实为损德之举。

有德之人命系于天,危难之时总是有惊无险、冥冥之中,天佑善良人。
支持行善积德,然,现今。太多人掉进钱眼了,做事,论事,把良心藏起来
支持,德为本

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:34