设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不断努力学习术数的动力

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一个人要长时间努力学习钻研一种知识,是一件很困难事情,我切身体会到许多时会产生厌倦心态,所以我虽然接触风氷很久,也时常几个月也不看风氷书不思考风水问题,其实这是缺泛继续向前的动力引起的。在不想努力时伴随而至的是自我感觉良好,[我的风水术可橫行天下]的心态很好笑!
要保持不断上进动力,我认识到最好入来论坛,论坛会聚八方带着几层面具的神圣可以令人学到许多知识。如果谁还不满足,可以踢人屁股几步,目的是引他来踢自已屁股,想不向前进都难,这呌进步秘笈!
我是新人,在我心中新人是新娘的意思,哈哈有点搞笑!
不知十年八年前168论坛与现在是否一样,我一直都有遊覽,近几年入来更多,你说我是新人还是旧人?终于让我想明白一件事;阿茂同阿娇同居几年后终于去注册登记结婚,人们在祝贺这对新人好合时,其实她是百份百的旧人!新旧的观念进步了,注册为界,不论你有多旧,由注册生效起全变新了,由旧变新是否很容易?
手写板要罢工,很无奈!
请大家多多指教!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
许多人热心研究风水,风水自古以来都为人们提供了就业机会,在广阔大地上足够许多人谋生,总比偷鸡摸狗打家劫舍好十倍吧!贪财骗人当然不好,因果要自已承受,不是有些非常出名的风水师在狱中吗?不是有人被活埋了吗?我相信有因果报应的,你不信,反正我信了!中国风水典籍不少,而最全面和有代表性的著作是[地理人子须知]一书,中国风水的来龙去脉和承传发展变化都有详尽资料,实是研究风水的工具书,借此机会向各位推荐这本书。

我有许多研究命理和风水的朋友,我有时忍不住提醒他们不要让自己着迷的东西害死自己。有一位研究命理的很准,他算到自已四十佘岁有大刼,未到时巳经被心理压力迫到疯了,后来大劫沒出现,疯也好了。有一位学风水的拿自巳当白老鼠去试验,结果突然心血管闭塞幸抢救及时,平安康复!类似之人不少,我有缘遇上的话不论开始怎样回避,后来总忍不住劝他远离术数,给自已放假让自己身心有机会休息,免于弄垮自己!
着迷术数一一这是深入学习的必须条件,但着迷与走火入魔两者非常接近,赌博不是毒品却也会让人着魔上瘾,沉迷任何一样东西都有走火入魔可能。分别这种人不难,论无倫次逻辑颠倒者,适宜好好休息让自已恢复原气,否则搞垮自己后悔莫及。
欢喜钻研术数是一生的事,不要迫自已在短时间内完成一生的目标!

评分

何有 + 10

它没有讲那房好那房坏
明目 发表于 2016-11-12 10:19
它没有讲那房好那房坏

也许和它认真交流一下,它可能会讲你知那房好那房坏的问题,最好不要心急,耐心很重要的,还有你可能忘记问它,所以它沒有说出来,下次记住问这问题吧!如果它讲你听了,请你也讲我听好吗?谢谢!

补充内容 (2016-12-1 11:00):
我再读这回复时心里感到很难过,如果明曰你有机会再入这帖,请回言交流,
着迷与走火入魔两者非常接近,这句话说的好!就如同军警和黑道在命理上也是一线之差一样!
angel 发表于 2016-11-12 13:15
着迷与走火入魔两者非常接近,这句话说的好!就如同军警和黑道在命理上也是一线之差一样!

谢你支持!我有时也说疯言疯语这是现实需要,众生平等,碰到是缘!望你多多指教!
鄧國良 发表于 2016-11-12 13:28
谢你支持!我有时也说疯言疯语这是现实需要,众生平等,碰到是缘!望你多多指教!

你专命理吧!我也懂少少,因为听学命理的人讲得多及找共同话题,我有时读下命理书,但要我认真详细批一个命,我感到很辛苦和吃力。
命理具有强大诱导力,可以激发人的潜能去冲破人生难关,也可以令人失去生存信心而绝望自杀,所以命哩师对求助的人要非常小心。
有机会向你请教命理吧!我尚未到命理版看过。
我在关於寡妇村内容一帖里看到江西卫视有一介绍湖南盗尸视频,是讲唐先生在梦中见到去世的母亲像有事向他讲,但又被一黑影带走了。这个梦他连续做了七次,令他要找其中原因,揭开毌亲棺木发现其尸体不见了。经过一工夫后揭出了精神病患者盗尸行为。事情巳经水落石出真相大白,而最有研究价值的地方故意忽略了,这就是我要说的地方。
唐先生连续七次梦中见到毌亲被人带走了,引起他的关心才发现盗尸一案。这件事证明去世的亲人仍能保持与在生亲人联系,这种联系方式在梦中出现最多,我们不能睁着眼晴骂唐先生迷信,显然这是一种自然现象,科学家有责任揭开这种自然现象的,它关系到人的肉体和人的精神两方面内容,如科学一曰未能弄清楚它们的关系,都不能说对人有真正的了解,沒有什么比人更常见更接近了,科学家政诒家本身也是人,真的了解认识自已吗?
如果我们把唐先生遇到的事情视为一种自然存在,进行科学研究这才是符合客观的科学态度,用政治观点去看待它,显然是极期茺谬的自欺欺人,也不利于人类对自已的认识',
据同样道理,我们可以想像到古人寻龙点穴的非凡耷献,
手写板不行了,十分激气
鄧國良 发表于 2016-11-17 14:37
如果我们把唐先生遇到的事情视为一种自然存在,进行科学研究这才是符合客观的科学态度,用政治观点去看待它, ...

中国人还是在沿用老一套的辨证唯物主义世界观。西方早就已经超越了这些。他们在做的其实是回归古人的自然科学和哲学。只是中国人很少去接触而已。
越王剑 发表于 2016-11-18 09:45
中国人还是在沿用老一套的辨证唯物主义世界观。西方早就已经超越了这些。他们在做的其实是回归古人的自然 ...

有的事情超出了我们的认识,本来人就有许多事情欠缺认识的,如对天体运动的认识就很少吧。把未能认识的东西用政治观点去封杀它,这是鸵鸟主义!西方不存在政治上标准,你讲什么是你的事,你欢喜就成,你要做科学研究就更好了,所以不时有新的东西出现,例如有人攝影到人的灵魂升空现象。但谁也不知道真假,也不会有人去表示什么意见,有价值的自然存在,沒价值的自然消失,一切变得平常!

有位朋友说一件事:  他一位朋友有个一岁左右儿子,得了眨眼病症,一阵一阵眨眼,看许多医生全无效果,可谓綀手无策。在无法可想之下转向求神问卜,经人介绍找到一位神婆,神婆要他们检査祖先山坟,把破烂山坟修好后,孩子就沒事!他们在检查山坟时发现有一山坟崩坭破烂了,修好后孩孑眨眼不药而愈。这件事也说明了去世的亲人仍以某种形式保持联系,只是世人难以想像吧!孩子一阵一阵的眨眼,是风一阵一阵吹到金盒了,风的力量不可估量!
这件事也证明中国风水之一一阴宅,决不是某些人所说的迷信。这只是人们生活中一例,足以影呴后人的祸福,试想一家人为医孩子眼睛花多少鈛财和心血?假如无法医好,孩子一生受到折磨痛苦,人生如此生不如死!
那么阴宅还会牵联到生人其它祸福如何?这是研究风水的人不能不思考的问题。中国古人把他们的经验总结写成经典传珨后人,有关中国风水书也许用绳串联可以环绕地球一圏。
这里是专讲风水的论坛,在这里出现的人都对风水有兴趣,努力钻研和互相交流会更有利自己的提升丨
学习的动力应该有很多,我觉得最重要的是需要和爱好。本来不想学的东西,但你要用它,逼使你去学;有些东西对你暂时无用,但你有兴趣,就很自然去学。不知是否这样……
tswei 发表于 2016-11-22 17:32
学习的动力应该有很多,我觉得最重要的是需要和爱好。本来不想学的东西,但你要用它,逼使你去学;有些东西 ...

你说的准确和全面了,人会因兴趣爱好和生活工作需要去钻研学习某样东西的,我有的话是搞笑罢了,我开始接触术数是想弄明白自已的运气什么时侯才发迏,后来又学栴花易数,想做到屈指一算就先知未来,学来学去思来想去还是风水的作用大些,对自己帮助更大,於是全力学习阳宅风!
我相信一个人如果在术数上学来学去都一窍不通会是一件很幸运的事,因为他的命运未定,还有别的发展空间,他不必在术数界混饭吃,如果他命运巳经定局的话,就会很易上手举一反三触类傍通了。但人生付出的代价也就难以逆转!
相信大家对付出和得到的关系有所认识,如果说在术数上的得到和付出就不易理解,我们要在术数上取得成就或突破,人生命中要付出某代价去交換,就像生命的天秤因术数份量加重而另到妻财子祿寿等其种一样被挤掉了,这是前贤说法。你可以不信!从这角度去看人生,学不通命理风水占卦和其它法术未必是坏事,而是好事!不要羨慕真正的大师,也不要眼红那些谋财的大师,他们极可能付出你打死也不肯付出的代价。
我们不妨认真捜集资去对照下那些风行一时的大师都有什么人生和结果,就可以明白其中一些道理!

风水热盛行显示出中华民族传统文化又得到承传和发展,无疑这是促进科学和应用研究作出不可估量貢献。中华民族超越世界最优越杰出条件是对炁的认识和应用,实际上就是对人体的认识无以伦比,沒有任何国家可以相提并论。可以相信中华民族若干年后会站在世界前头!在风水热背后,人们会看到不少人将人生的富贵荣华升宫发财,寄托在祖先的山坟风水,这里内函不能不令人感到可哀!希望这只是历史长河中短暂的瞬间!

鄧國良 发表于 2016-11-27 14:53
风水热盛行显示出中华民族传统文化又得到承传和发展,无疑这是促进科学和应用研究作出不可估量貢献。中华民 ...

郑先生平时研究些什么方面的
你是问我吗!你那么聪明怎么还看不出我平常研究什么?
我对风水学习超过三十年,假如我还要靠风水吃饭的话,你沒机会見到我说任何风水东西了,现在说风水是与我沒有利害冲突之故,当然更想让那些花许多钱财丶时间想学风水的人对风水有较合理认识,不至迷失自已或无意中害已害人!
你认为一个对风水钻研不久的人,一个利欲勲心的人,可以说出我要说的话吗?假如能令多些人对风水有更好理解,它的意义在於会让更多人得益,令更少人受害。这也是利己利人的好事,我相信好有报,自巳无形的得益难以估量!
给各位朋友几句活;  由於我不会使用论坛的许多框框,可似交朋友也有限制,各位如有批评指教请发信给我!我会非常欢迎!但希望不要对我拍砖!

补充内容 (2016-11-29 02:46):
为不浪费空间我会尽量利用,在这里向大家推存一位专家名杜乐天,他的文章对学风水有极大帮助,另外向大家推荐一本书是<中国风水应用学>,对我学习有极大啟发!
先生讲得在理

谢谢你的支持!你的支持是我努力学习的正能量
我本来奇怪玄海拾贝老师为什么突然放假了呢?以为他种了我放自已假论的毒,刚才发现是被停止发言了,大概是不同意见的争论引起火爆吧!这实是常見的事,缺乏忍耐性容易与人冲突的根本问题在哪里?是自已的弹性不足,身心长期疲劳引起的自然反应。我认为这是天賜良机放大假,长年论月的劳神不是开玩笑的事!有许多人其实不强制性让他休息,他是永远不会休息的!
放下一切让自巳尽情休息一段时间,比学什么秘笈更可贵,因沒有健康的身心学什么都不在话下!
好好休息吧!朋友!
楼主先生是港台人士吧?能在这发表这样的见解很厉害!前辈之风!学习了.
术数确实有可能让人入魔,近几年,为研究命理,我常一天花好几个小时的时间.还好,我不靠这个吃饭,也不用在这里寻找人生价值,所以没有入魔.
华南虎2735 发表于 2016-12-1 09:52
楼主先生是港台人士吧?能在这发表这样的见解很厉害!前辈之风!学习了.
术数确实有可能让人入魔,近几年,为研 ...

我是过来人所以有些了解,熊令各位留意不让自己入迷,我会很开心。因为这事关系到一家人的悲欢苦乐!
谢你支持,我曾在澳门二十年,也是在那时开始学风水,有一班风水师朋友。
很不容易,希望能继续坚持。
能否在这行有所作为,应该有命运的因素
写的很不错
易学让人着迷,是因为很难窥探全部,如果容易学会,人家很容易就转移了!
学习了 谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 15:27