设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真传正统天星风水秘诀

谢谢楼主!
谢谢楼主提供分享!
张山山 发表于 2016-11-2 11:11
请教各路高手,贪狼木星尖耸秀丽,用做朝山,有何不同的应验:
第一、能荫发省部级别的高官;
第二、只能 ...

山本无性,是位运不同而有性,位运吉则吉,不吉则不吉,吉者成福,不吉者成煞,与位运有关,然水也相同。提供参考,如有不当请谅解!
地仙也推崇辜托长老,静道和尚在入地眼图说里面言:天盘纳水、地盘立向、人盘消砂。和地仙所言有些不同。
孰是孰非,请地仙指教。
看来楼主是家传风水,十八岁就开始从事风水行业了!厉害!
佛在心头坐 发表于 2016-10-31 15:38
这么多人购买,反映也不错,我也看看秘决、

正统天星风水辨伪
湖广百字门风水  刘……
看看!
多谢楼主,下来看看
各取所需,各有所长。
看一看是不是正统真诀
看看再说
天星的东东也有多种,乱啊!
谢谢楼主提供分享。
能看看具体是什么内容吧
  1、天盘缝针用以格龙,为双山三合五行之法;
  2、地盘正针立向、纳水,为纳甲五行之法,大家可以从三合盘一看就会明白;
  3、人盘中针拨砂,为经星宿度五行之法。

看了严陵夫子的书,知道楼主这句话是有来由的!

不是真诀
地仙老师说得其他的都还可以接受,只是天盘格龙确属第一次听说。许多易友在争论张九仪用地盘格龙。对于人盘拨砂、地盘立向这是共识,没有任何疑义。静道和尚说天盘纳水,但未明确提到是用何盘格龙。张九仪的穿透真传中看到一些例子,他是用地盘格龙的。
为何地仙老师的是用天盘格龙、地盘纳水?望老师多讲几句,以正师传之正宗!
楼主辛苦了,学习学习!

何以知之?望举例或明言之。
楼主辛苦,学习了.等待佳作!
不懂也想了解一下,谢谢分享
楼主辛苦,谢谢分享。
天機 发表于 2017-6-3 21:46
卜地仙蹤先生雖然只上傳一頁古抄本書影,
可惜,沒有人深入研究、探討.

从文中六癸、六庚、六乙等字样,应是每山之下的六十甲子所属,如子山之甲子、丙子、五子、庚子、壬子。此《雌雄经》不见于世。

申协参宿(水),由庚(金)穿山中脊六庚来,庚得地透丙(火)。
申协觜宿(火),由甲(木)穿山中脊六甲来,酉得地透丁(火)。
酉协昂(日,火)毕(月,火),由乙(木)穿山中脊六乙来,辛得地透己(土)。
酉协胃宿(土),由丁(火)穿山中脊六丁来,戌得地透庚(金)。
戌协娄宿(金),由戊(土)穿山中脊六戊来,乾得地透甲(木)。
戌协奎宿(木),由壬(水)穿山中脊六壬来,亥得地透癸(水)。
亥协壁宿(水),由辛(金)穿山中脊六辛来,以透地于金井。
脑必从河图十数十干五行,如河图之顺以生透地之干,即干之甲乙木丙丁火庚辛金壬癸水之五行生扶为论浑,在此穿山头为浑十法也。
从上述文字可以看出,为十二支协二十八宿,穿山透地。
从中可以看出规律:穿山虎五行生二十八宿五行,即庚金生参宿水,余类推。

补充内容 (2020-12-30 00:35):
庚得地透丙:庚为觜、毕火,透丙亦为火;
酉得地透丁:酉为昴火,透丁亦为火;
辛得地透己:辛为胃土,故透地为己土;
戌得地透庚:戌为娄金,故透地为庚金;
乾得地透甲:乾为奎木,故透地为甲木。

以下为一家之言,纯属学术讨论,望楼主海涵。楼主之穿透之法与静道和尚、张九仪的透地之法有两点不同:
1.静道和尚、张九仪言透地可以透五行中的任一行,主要根据穴场周围峦头二十四山所属五行来综合考虑该透何五行(见下案例)。楼主所传之法所透地龙是固定的,感觉与理不合。
该图中为张九仪所言周围峦头结成火局的理论,张九仪分别列举了开穴放棺得土龙、火龙、水龙、木龙和金龙,与周围峦头相生相克的情况。可见是根据周围峦头来决定透何龙,非为固定的。下面为一实际案例:
张九仪认为上图之穴,不应该穿巽山乾向透地用木龙而得二木八火一金,导致煞泄纷纷。应该用卯山酉向以便透地得火龙,这样得二生八旺一奴砂。先不说透地得木龙和透地得火龙哪个更好。单从可以选择透木龙和透火龙,即可看出透地之法非为固定之法,而是根绝周围峦头来决定坐某山某向以透地得某龙,以使得透地龙得周围穴场之生旺奴砂,而非克泄砂。
接着张九仪对于该穴场做了进一步说明,若立卯山酉向,以巽龙来,又得巽砂,则20年可以升至台衡(喻宰辅大臣),并解释了为什么会这么快,是因为催官砂以本龙自为之,固甚速也!
2.第二个不同之处是,从楼主图片中可以看到六庚、六乙等字样,据此可以判断,楼主用的是百二分金。静道和尚言百二分金为后人伪造,批驳了百二分金纳音五行之说。从楼主发的图片看百二分金所用五行非纳音五行,虽然有别。但百二分金已属伪造,那么无论何五行均为无根之木。

看一下是什么秘诀?
风水都是真诀
今古之罗盘之称谓差距何其大矣!楼主之天盘,可是古称之正针?地盘是古称之缝针?
正统天星 学习再学习 谢谢楼主
金伟 发表于 2016-10-30 09:08
第一次看到用天盘格龙

孙海一派还有用中针格龙定位的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 22:19