设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 航拍清代明师王履坦鲤鱼风水宝地

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前不久笔者前去航拍清朝博白明师王履坦的风水杰作:鲤鱼地。听老人传:这地有个故事,故事是这样的:话说王履坦师兄弟三人学艺归来后,第一件事便是为自己寻龙点穴施展神通,王履坦寻到一鱼形之穴,喝形:理鱼跳龙门,但他很快又发现这鱼穴前面竟有一条水獭在虎视眈眈地望着,再往左上方一看又一大公撒网穴,在窥视这这条鲤鱼,而且这两三穴地均未有人葬中,王履坦心下窃喜:真是天助我也!那到底取那一穴好呢?想来想去,他还是请师弟陈智云过来看看,因为之前说过,师兄弟三人,王履坦学会了点穴,陈呢学会了认龙,唐则学了择日。这富贵出自龙身,龙是根,砂水是枝干,所以要先看来龙,才能定贵贱。于是乎第二天他便直去东江请陈智云师弟前来看龙。

两人坐马到现场仔仔细细把来龙去脉审视了一周。此时,陈智云心中已有数。他觉得鲤鱼地虽好,但却受制于太公撒网,而且前面的水獭也在虎视眈眈,这鱼地可谓是重煞缠身,太公撒网呢,峰峦不错,视野又好,而且龙本身格局也妙,可待到王履坦问他在两者之间取舍时,他却违心说道:以龙论还是理鱼跳龙门贵,因为是双龙落脉,贵不可言也。
王履坦当即便道;那有劳师弟你帮我仔细考准吧。
陈智云一时计上心来,笑道:要不。师兄我们两就成为亲家吧。你有一子。我有一女未嫁。如做好此地你我都有份吗。如此一说一往就结成亲家了。此后陈总是夜不入眠,心里总惦记着那太公撒网,又怕被识货的人抢先占去,思来想去决定偷偷去买下了大公撒网。

待陈智云偷偷去买下了大公撒网后才委婉地告诉王履坦,对他这般说道:你看这地丢在那浪费多可惜,给外人做去多不好,所以我就索性把它买下来了,肥水不流外人田嘛,呵呵。
王履坦听到那话瞬间明白了什么,心中有对陈有万马奔腾,但碍于情面又不好当面发作。
陈心中乐道:嘿嘿,此鲤鱼是跑不了的,我这太公撒网做下去可有我的儿孙享福的,哈哈......!随后眼珠一转,又一计策浮上心头,当下又道:师兄,好事成双,不如我们约个时间,一起把这鲤鱼地和太公撒网做了,这样两亲家同一天办酒,岂不美哉?
王履坦心中谩骂:若是同一天下葬,你那太公撒网不把我的鱼给收了?哼!于是乎他故作为难道:师兄可还记得咱们学艺下山时,师父曾说过,东江人不得去西江人做地,西江人不得去东江做地,你这是坏了规矩啊。
陈智云悻悻地笑道:师兄这是哪里话,你我现在是亲家,好歹我也算是半个东江人,所以这不算坏了规矩。
王履坦这才恍然发现陈智云的城府及深!虽然心中暗骂对方,但嘴上却笑道:好吧,到时候我们一起下葬,也算是一桩美事。 4.jpg
陈见计已成,笑得那是合不拢嘴啊。
待陈智云走后,王履坦才冷笑道:哼!你有张良计我有过墙梯,走着瞧吧,到时候自会让你好看。

本来两亲家说好某月某日某时下葬.双方能互相看见.哪知, 王履坦不幸母亲去世,是大葬。而陈智云的大公撒网是检金骨而葬,这是不同之处。
双方做好一切准备.等待吉时到来之际,王履坦先吩咐人开始点炮.在周围烧了很多很多炮.炮烟雾复盖了整个穴坟,利用烟雾及环境制造假象让陈智云误认为他这边已经下葬。

而陈智云看见下面烧炮了.就高声大喊;进金大吉!接着顺利下葬了大公撒网.

王履坦亲眼看到陈亲家上面做完工时,心中冷笑:这回让你彻彻底底地撒空网了!
这太公撒网的祸患算是降低,但一想起前面的水獭,心中又愁起来.和大公撒网一样,那水獭都是祸根,苦思良久,蓦地忆起上山学艺时师傅所教的七十二制法。
于是乎他按照心中所学的七十二葬法来操作,葬时,要深挖金井,挖到见大江沙.挖到出水而葬之.下葬时用十二条牛绳接好,吊棺下去.他买细细碟粘在棺材上.以代表鱼鳞.这就像活生生的鲤鱼。下葬后,搞的坟堂很深.月池八尺深.每年拜山时要担木梯去才能下去拜山。

葬下去才几年时间,王履坦的家业也越来越大了.就到选择阳宅了,阳宅选定於金圭塘.后人财两发.

王履坦得了师傅的认形.点穴真传.还有亲所教的七十二葬法.和七十二制法.为葬母在鲤鱼跳龙门后,是又驚又喜.惊的是难对付两大形煞.喜的是与陈亲家初战.骗过了其的大公撒网,但还怕他复网.如之奈何?此时.王履坦苦思良久才想起了深做法.但那水獭在此死守该如何是好?又苦思了一段时间.某天心血来朝终让他想出了良策!廟可制水獭也.就号召当地及周围的村庄集资建座廟压在水獭的头上.
此后虽然家业越做越大,但是大公撒网始终是他一块心病.一想起大公撒网就夜不入眠.到穴场总能看见大公撒网虎视耽耽,怕他复网.
某天王闲来无事就到大公撒网的山周围巡视.看见网坠正好下在田上.刚巧看见农夫在此耕田.顿时心生一计.对那农夫说道;大叔你这田那么多石头.怎么不花点人工把它挖掉啊,这样可不好使牛啊.
那农夫回道:难啊阿哥.此石头生很深啊.人工挖不了的.
王履坦道:那就用炸药来炸掉它吗.农夫大叔说;去哪里要得到要的那鬼东西啊?也不知要多少钱:
王履坦笑道;只要你想,我帮你找就是。随后王履坦就去买炸药给农夫.把所有网坠全都炸掉了.网坠虽然炸掉.但回到穴位一看.看见大公撒网还是如芒在背.这网虽然除了网坠.但还有网纲也.王又喊看牛人天天牵牛踩那网纲,每日给钱看牛人.这样日而日久.大公撒网的网纲被踩了一条深深的水槽了.王理坦也得到心安理得了。
以上故事皆为老人代代口传,历史年代久远,其中真假,看官自辨。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
图片太少,不明所以。
看不出鲤鱼的形象,为何称作鲤鱼地呢?
故事虽好,奈何图片太少,终逞遗憾。

好人好梦 发表于 2016-10-20 17:45
故事虽好,奈何图片太少,终逞遗憾。

我上传了视频 但是不知道为何需要审核才能发出
将乾 发表于 2016-10-20 17:57
我上传了视频 但是不知道为何需要审核才能发出

请截几张视频之图出来给大家欣赏
故事还是蛮有看头的!

上水鲤鱼,老龙化平冈,倒地水木星结穴,眠弓一案近身,局聚,故发的快,所谓伸手摸着案,钱财千万贯,惜向上官星不显。
虽为名师,虽说同门盗地,自绝天德,奈何把太公撒网全破了,自断其善,终非尽美也。
可能地貌已被破坏,看不出鲤鱼来!!!
故事很好听哦,只是我不信
本故事纯属虚构,如有类同,纯属巧合!
这些明师的心眼也太坏了
坟主的后人过得如何。是发福发贵后代人吗。这种地不好点。需要高技术。
有实地数据吗
楼主.现时那条路横穿 而过.这可有杀?

随着时代变迀.山移水改.原有山水受破坏.鲤鱼变得模糊不清.
鲤鱼风水宝地
真正风水宝地
好地方!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 11:22