设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一村败局,只有一户至今平安 坐甲兼卯

此局之水法为生成之后败局,日久必败,后排不败,是因前排挡了煞。
主要还是形势的问题,水反弓、路反弓、案山反弓、到处凌乱、没有生气。
1.图上加罗盘 不准的方位, 二没有标数据与不上传同
一窍不通的我,在此贴里弄懂了坐和向。
谢谢。

vw9900 发表于 2017-6-17 21:17
主要还是形势的问题,水反弓、路反弓、案山反弓、到处凌乱、没有生气。

其实看峦头可以看出很多东西,阳宅还是要结合理气才能断的比较准,现实中有很多像这样的地方,结果是千差万别,阳宅还要看理气和布局。
雨迷离 发表于 2018-7-11 11:22
一窍不通的我,在此贴里弄懂了坐和向。
谢谢。

朋友很谦虚。不过,如果想学风水,最好先学阴宅峦头功夫,阳宅理气这一块儿你是绕不过去的,光布局这一点要是自学的话就需要很久,而且不一定对,阴宅相对就好一些的。理气有人对你说就是一句话的事,没人说依靠看书自悟很难,除非你聪明绝顶悟性过人。言直勿怪{:3_230:}
何有 发表于 2017-1-7 07:54
31.724583, 114.784997
最北一家下盤,坐甲兼卯,來午丁,去亥

平安那户如果立向,是按内局亥来丙巳去转坤申出。还是按大局午丁来,亥壬出水立向?肯请指点一下
何有 发表于 2017-1-9 00:29
感謝玉龍兄精彩且深入核心的點評。不過,大局幹龍從離而來,分支到東,再起支中幹龍甲卯,分一支龍坤往東 ...

天啊!跟我们村的地势一模一样。那到底是以葵甲局立向?还是乙丙局啊?肯请何版主指点一下
重新再来 发表于 2018-7-12 08:38
朋友很谦虚。不过,如果想学风水,最好先学阴宅峦头功夫,阳宅理气这一块儿你是绕不过去的,光 ...

谢谢指点。
寅午火 发表于 2018-7-12 10:42
天啊!跟我们村的地势一模一样。那到底是以葵甲局立向?还是乙丙局啊?肯请何版主指点一下

最好能把具体位置发上来看看,峦头上肯定会有一些端倪。
入首是不是在下图红框处?

不错,有花点时间
  结合倪氏《阳宅指要》,似乎可以看懂玉版和一些高手的分享。
zhuangjy 发表于 2018-8-20 18:02
入首是不是在下图红框处?

这几天有点忙,才看到。入首位置大概在那里,卫星图不是很明显,如果到现场可以看到还有一个小跌断。
重新再来 发表于 2018-8-27 08:44
这几天有点忙,才看到。入首位置大概在那里,卫星图不是很明显,如果到现场可以看到还有一个小跌断。

谢谢!
有测量过吗?是在何方位?
zhuangjy 发表于 2018-8-27 09:08
谢谢!
有测量过吗?是在何方位?

没有测量,当时寻龙的时候路过那里,记得那个地方,后来听他们村里人说起这个村的情况,才想着发上来。大哥如果想要数据,下个月可能会路过那个地方,测量一下给你发来。
欲窥奇门 发表于 2016-10-27 18:15
我们邻村 就是  特别是 00年前那20多年   30   多岁的 经常死    死到村里人都怕了   晚上10点后没人出门 ...

楼主是那里的,有这样的情况。
重新再来 发表于 2018-8-27 09:21
没有测量,当时寻龙的时候路过那里,记得那个地方,后来听他们村里人说起这个村的情况,才想着发上来。大 ...

好的,谢谢你!
最好能在图上标示所测的某两点(因各门的测量方法不大相同,以便于推导),有照片更好,照所拍的范围要尽量大,且可以看清楚形态。
这个地方不是很好   也就是败财.  如果家家都这样死人.  可能要查一下 此地是不是有什么放射的矿物质所至.   很多最后成无人村的都是一是因为生存环境恶劣最后人全搬走. 要不就是地下有放射性物质.     要不就是同一袓先基因不好所至.
搬张板凳来听课!
hy_kang 发表于 2018-8-27 09:46
楼主是那里的,有这样的情况。

我是河南新县人,这样的案例还有一些,只是这个比较明显。
keen薛 发表于 2018-8-27 14:58
这个地方不是很好   也就是败财.  如果家家都这样死人.  可能要查一下 此地是不是有什么放射的矿物质所至.  ...

不是的,我们这地方现在还有国明党制造的无人区,有几个地方整条山冲只有房基,没人了。没有别的问题,可以推测的只有风水和历史原因。
zhuangjy 发表于 2018-8-27 11:35
好的,谢谢你!
最好能在图上标示所测的某两点(因各门的测量方法不大相同,以便于推导),有照片 ...

可以。现在还很热,而且树叶也没落,拍照肯定不行,等秋凉了拍完发给你。
没看懂,从地图上看总觉得这个地方怪异。
重新再来 发表于 2018-8-29 09:50
可以。现在还很热,而且树叶也没落,拍照肯定不行,等秋凉了拍完发给你。

好的!
先谢谢了!
好案例。重新兄去下罗庚测量数据发上来研究下

中男、中女亡是对的、是有原因的。

最简单有效的方法:建仪门,改天命。
       反复看了这帖子,住户应该是98年前(含98年)迁搬到的,犯运上黄泉煞。而那一家未出事的则是98年后迁搬到的。按卫星图推导几乎都是坐真北甲偏卯的边缘上,几近空亡线。而磁北则是卯兼甲的边缘。注:自建房屋个人的观点多以下基时间为准则,不是搬进时间。
无党派 发表于 2021-5-23 15:19
中男、中女亡是对的、是有原因的。

最简单有效的方法:建仪门,改天命。

坎离中男中女卦,伤损中男中女就是能对上号了。
这个也是一个好案例,能明此例也可以至少做到平安了。其发凶者的主要原因在于破军侵帝旺之乡(仲子取权于武曲),亦可称为黄泉。其平安者在于趋避有道。
此局真可以发福!没有不能生育的女人,只有不会做的先生。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 04:03