设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一村败局,只有一户至今平安 坐甲兼卯

"水是家血脉精",这句话出自于什么经典?
《青囊序》说:“水是家血脉精”。“龙”与“山”不是同一个东西。

倘若是黄泉与八煞发凶,移步换形则来去水路,必定不会在一排房屋的同一字上,为何都发凶?”“移步换形”后一定不会在同一“字”上?你走过山吗?吉凶一定要在“同一字”上?“移步换形”也能使“八煞”改变?
点地,龙水不交媾则一片均不吉利。”天下龙水不交的阳基有多少?都不吉利?
以前就有帖子说过,不懂随龙水之理,妄读万遍五诀书”你懂“随龙”吗?《五诀》就算你读得通透,又能如何?
又吐露千金买不到的真诀了,《地理末学》······”《地理末学》这一书名本身就展示着作者的立场和态度,怎么一条似是而非,经不起检验的说法到你这里就变成“千金买不到的真诀”了?

mxjd9 发表于 2017-1-8 23:42
玉龙兄你好!你说的大部分都对。
木局破军侵贪狼,认可。
我上面说了是破军众子当。

老哥口氣很臭屁,什麼認可,對不對。你算老幾?玉龍哥很實在,巒頭通理氣。那像你浮夸一類的理氣仙。
重新再来 发表于 2017-1-9 10:23
朋友这个解释很难说的通 ,比喻这个图片,两个地方,有一棺发坟,朋友试着看看。两个地方都用了,不存在 ...

像这样的卫星图,能看出两棺中一发一败,真是牛牪犇逼!
没有实地勘测的数据,很难使用理气。从形峦来看,坐山背后是山沟,方位不吉,大概要绝后,多死壮年男子与中年女子,估计以男性为多,死因多为意外事故或心脏血液之类。
何有 发表于 2017-1-9 00:29
感謝玉龍兄精彩且深入核心的點評。不過,大局幹龍從離而來,分支到東,再起支中幹龍甲卯,分一支龍坤往東 ...

大局看,确实是乙丙局,如何总等高图,龙来丙午,水来巳。确实口误,应是甲卯支龙而来,龙行至穴的艮寅方,分一支脚由艮丑来伸到此穴后,由北向南,形似回龙顾主。穴点此支脚左旋回转凹处,又左旋朝西坐穴,左水到右。所以我说它龙水不交媾。并非是大局干支龙与来去水,而是点穴处与此行龙支脚。
wls 发表于 2017-1-9 11:08
"水是龙家血脉精",这句话出自于什么经典?
《青囊序》说:“水是山家血脉精”。“龙”与“ ...

承蒙师兄受教,黄泉与八煞,都是方位学,如坤煞在卯方,我穴向左移,将卯方之煞移至穴点乙方,难道不正是理气趋吉避凶的道理吗?

并无诋毁师兄前面的言论错误,我只是提出自己的观点而已。发凶发吉多门理气均可以解释得通。

至于地理末学,并非是纪氏的观点,他书中所载,乃是高公水法图诀。考证后阴宅集要的作者也提过此高公水法图诀,但是并无传本,可能已经失传了。
重新再来 发表于 2017-1-9 10:23
朋友这个解释很难说的通 ,比喻这个图片,两个地方,有一棺发坟,朋友试着看看。两个地方都用了,不存在 ...

楼主的意思是两地大概相同为什么一吉一凶。

应为涉及到具体的四周砂水方位不同,不好下断语,还是用此地来说明,同一地尚且有吉凶天大的分别。

如果此支脚尽头有结穴的可能,那么穴点尽头,顺右旋向南立穴,穴立丙午,则左手艮寅,丙午,与客水未,交汇于坤,同归乾。生来会旺,立马变成龙水向同一卦之理气之吉地。至于合不合峦头就是另一回事。
玉龙 发表于 2017-1-9 14:43
承蒙师兄受教,黄泉与八煞,都是方位学,如坤煞在卯方,我穴向左移,将卯方之煞移至穴点乙方,难道不正是 ...

我不是你师兄,不要乱扯关系!

"如坤煞在卯方,我穴向左移,将卯方之煞移至穴点乙方,"你这样移动后,穴位还在“坤”字上吗?你连黄泉与八煞是什么东西都搞不清楚,还说我错了?
分别堪舆学理论对错的标准是某人某书吗?纪公水法与五诀水法相差只在伯仲之间,都是有效性极其有限的东西,怎可以此定彼之非?

wls 发表于 2017-1-9 17:01
我不是你师兄,不要乱扯关系!

"如坤煞在卯方,我穴向左移,将卯方之煞移至穴点乙方,"你这样移动后, ...

鸡同鸭讲,早过了争一时口舌之快的阶段了,知者自知,不知说了白说,不过徒增明者一笑而已。
玉龙 发表于 2017-1-9 19:54
鸡同鸭讲,早过了争一时口舌之快的阶段了,知者自知,不知说了白说,不过徒增明者一笑而已。

针对你的夸夸其谈,我所提的五个问题,你一个也回答不了,还扯什么鸡呀鸭的!还要自诩为“明者”!“明者”就是这副模样?

珊亞 发表于 2017-1-9 11:20
老哥口氣很臭屁,什麼認可,對不對。你算老幾?玉龍哥很實在,巒頭通理氣。那像你浮夸一類的理 ...

不知道我说了什么?惹你生气了?

论坛是大家交流的地方。又不是你的一言堂,不能说。

玉龙兄可以说出他的观点。
我也可以发表 我的观点。我同意他的观点我就错了?
我说出我的观点我就错了?
我也没说他不对啊,我是说位置不对。

也许有些词不达意,还望玉龙兄见谅!

我哪里浮夸了?你也可以说出你的不浮夸的来?
我哪里不对,你可以指出来,欢迎大家指点,我就是来学习的。
我从来没有说我是老几,我就是来学习的。

我跟玉龙兄交流,没碍着你什么事吧?不知道你又算老几?要是碍着你的事,下次我就不跟玉龙兄交流了!
这里是交流贴,你可以发表你的看法观点,你也可以指出我的观点哪里不对,你说得对我可以虚心向你学习!

如果我哪里碍着你了,算你对,我向你赔不是了!是哥哥不对!惹你生这么大气!妹妹!哥哥这厢有礼了!
空位流神要留神,冲着阳位损男丁,冲着阴位损女婆。(蒋大鸿仙师语意)
十二长生要留意,冲着胎神不出腹,冲着沐浴小儿夭。(邱延翰仙师语意)

重新再来 发表于 2017-1-9 10:09
朋友这个说法用在此处很不错,从理气上解释的也符合道理。以前我从峦头上看交媾和这个有很大区别,所以 ...

上面的坟发。
玉龙 发表于 2017-1-9 15:19
楼主的意思是两地大概相同为什么一吉一凶。

应为涉及到具体的四周砂水方位不同,不好下断语,还是用此 ...

我是觉得理气交媾的说法在现实中应验程度不高,我说的反例就是那两棺坟,用理气判断不出来(我的水平不到?),这个败局,如果立甲庚兼寅申就不会出这么多事。你觉得呢?

呵呵呵呵,两地的坟都没败,只是有一个地方的是发坟,再看看吧。在地图上从各个方位看看,会有收获的。当时拍有照片,不看了比看还强,卫星图更清楚,不明白的地方可以私信聊。
亡月言成 发表于 2017-1-10 08:10
空位流神要留神,冲着阳位损男丁,冲着阴位损女婆。(蒋大鸿仙师语意)
十二长生要留意,冲着胎神不出腹, ...

这个说法在魏清江先生的书中也很多,关键是应用于现实很难,朋友能结合本案例讲解一下吗?谢谢。
易道岐黄 发表于 2017-1-9 12:05
没有实地勘测的数据,很难使用理气。从形峦来看,坐山背后是山沟,方位不吉,大概要绝后,多死壮年男子与中 ...

这个地方卫星图特别清楚,有经纬度,朋友在地图上从各个角度看看,点穴是不可能的,但是看穴场还有点意义。朋友仔细看看,比看书强。
wls 发表于 2017-1-9 11:08
"水是龙家血脉精",这句话出自于什么经典?
《青囊序》说:“水是山家血脉精”。“龙”与“ ...

爱踢铁板的朋友,看看这个图片,看看那个地方更好?答案是现成的,用你的理论判断一下最直观,这个地方卫星图特别清楚,比看照片还好,看看穴场吧。
如果我说此寨是好地,大概是没人同意了。
前贤有曰:阳居择地水龙同、、、、只审开阳不审龙。
重新再来 发表于 2017-1-10 11:58
爱踢铁板的朋友,看看这个图片,看看那个地方更好?答案是现成的,用你的理论判断一下最直观,这 ...

坦诚地说,我到今天都没有学会用卫星图找风水的方法。对卫星图,一开始我也很兴奋,经过几次按图索骥之后,发现卫星图存在“差之毫厘,谬以千里”的现象,而且几乎带有普遍性,几乎无法感觉到假定的穴位及其周围山峦的相对高低情形,而这对确定穴位来说又是无法绕过去的内容。个人觉得卫星图的价值在于有利于帮助看清和分析宏观的大局。
重新再来 发表于 2017-1-10 11:42
这个说法在魏清江先生的书中也很多,关键是应用于现实很难,朋友能结合本案例讲解一下吗?谢谢。

大凡立甲庚壬丙之向,会有十六个空位,被水冲着再遇流神便损丁,阴位损女,阳位损男,奥语口诀,再说就不是很方便了。
十二长生,坊间之传皆已经颠倒,有缘悟得可知何时发凶。
如果立做立败,肯定没人跟着来建房,证明先前没败,属于先吉,到后来败了,所以,有先吉后凶之说。还有先凶后吉之说。但为什么先前不败,到后来才败呢?有谁想到?知道原因不?

重新再来 发表于 2016-10-21 09:26
断断续续的死中年人。

木局墓库倒冲,水出长生,伤成年人。坐甲卯山严重,兼寅稍减。不可久居之地。
此局之水法为生成之后败局,日久必败,后排不败,是因前排挡了煞。
主要还是形势的问题,水反弓、路反弓、案山反弓、到处凌乱、没有生气。
1.图上加罗盘 不准的方位, 二没有标数据与不上传同
一窍不通的我,在此贴里弄懂了坐和向。
谢谢。

vw9900 发表于 2017-6-17 21:17
主要还是形势的问题,水反弓、路反弓、案山反弓、到处凌乱、没有生气。

其实看峦头可以看出很多东西,阳宅还是要结合理气才能断的比较准,现实中有很多像这样的地方,结果是千差万别,阳宅还要看理气和布局。
雨迷离 发表于 2018-7-11 11:22
一窍不通的我,在此贴里弄懂了坐和向。
谢谢。

朋友很谦虚。不过,如果想学风水,最好先学阴宅峦头功夫,阳宅理气这一块儿你是绕不过去的,光布局这一点要是自学的话就需要很久,而且不一定对,阴宅相对就好一些的。理气有人对你说就是一句话的事,没人说依靠看书自悟很难,除非你聪明绝顶悟性过人。言直勿怪{:3_230:}
何有 发表于 2017-1-7 07:54
31.724583, 114.784997
最北一家下盤,坐甲兼卯,來午丁,去亥

平安那户如果立向,是按内局亥来丙巳去转坤申出。还是按大局午丁来,亥壬出水立向?肯请指点一下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 11:30