设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一村败局,只有一户至今平安 坐甲兼卯

从图片看出小村来龙是甲龙或卯龙,甲龙 卯龙的曜杀在申方,(坎龙坤兔震山猴,巽鸡乾马兑蛇头,艮虎离猪是杀曜,墓宅逢之一旦休)而申方有山嘴直捅小村,还有小水流也从申方流入堂局,对小村是很不利的,经常死人。后排的一家因为前面的几家挡住杀气,所以目前平安。 从图片看出小村坐寅山申兼甲山庚,是水局,左水倒右出辛戌,倒冲冠带,所以死的是成年人。

从图片看出小村来龙是甲龙或卯龙,甲龙 卯龙的曜杀在申方,(坎龙坤兔震山猴,巽鸡乾马兑蛇头,艮虎离猪是 ...

从图片看出小村来龙是甲龙或卯龙,甲龙 卯龙的曜杀在申方,(坎龙坤兔震山猴,巽鸡乾马兑蛇头,艮虎离猪是 ...
最北边的那间应该没事
1、这个村庄是坐壬子向丙午,壬子方太低,2004到2023年是下元艮运,壬子方受坎风吹,家中二门遭殃定无疑,
2、巽巳方是三叉路,为绳索,会出现吊死之事
3、村子南方道路反弓,财难聚,家中不和睦
4、村子南方是河流,阻挡了下元离方的旺风,离为中女,也为次媳,也比遭殃。
204.jpg 203.jpg 202.jpg 201.jpg 102.jpg 36.jpg 35.jpg 34.jpg 31.jpg 29.jpg 28.jpg 27.jpg 26.jpg 25.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg 19.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 13.jpg 12.jpg 11.jpg
站两头和中间三个位置照了一圈,朋友们应该能看出来。

评分

何有 + 20

与对面房屋成屋角煞,位置又低,冲的力大。路反弓,北低。
立错向的阳宅 煞水上堂
王曦朗 发表于 2016-11-15 21:42
立错向的阳宅 煞水上堂

我也是这样想的,但是很多立错向的村庄没有出这么大事。
我觉得这样的龙山水向应该旺在上元。下元7运迁过来犯反伏吟。8运也不吉。说是败宅也有道理

无论从形峦上看,还是从理气上看,均是凶地。形峦方面:巽、离、兑、乾方砂形及布局均不符合易理,再加上各家房屋参差不齐,相互形成煞气,凶。理气方面,该村收离水,放乾水,火局。而从河洛理气看,该村房屋全立寅甲山(除一家立寅山兼甲外,其余均是骑缝)为金局,收沐浴水上堂、放病水,亦不吉。至于后面那家,由于立极点后移,形峦布局已有所改观,加上房屋仅一层,前面的房屋已挡住了兑方形煞及气煞,故平安。
应该是吃黄泉水了,除去意外亡人,是不是肝病的病人比较多?
琰彩 发表于 2017-1-3 14:55
应该是吃黄泉水了,除去意外亡人,是不是肝病的病人比较多?

这个没问,他们也不是很清楚。

可哀!可叹!本来是块发丁财的地!
31.724583, 114.784997
最北一家下盤,坐甲兼卯,來午丁,去亥

最南一家下盤,來午丁,去亥壬。

樓主說的平安那家下盤。大門與前房同坐甲兼卯。右水到左,水出丙巳,轉坤申而出

====================================
wls 发表于 2017-1-6 22:07
可哀!可叹!本来是块发丁财的地!

峦头上说这个地方应该做阳宅不错,有朋友住附近,让我推荐地方盖房子,我说这个地方好,呵呵呵呵,踢铁板上去了,朋友就说这地方的情况,现在把案例发上来,希望学风水的朋友不光要看峦头也要知道理气。
也希望朋友们把自己的方案发上来,大家研究一下。光说不做假把式
thdqd 发表于 2016-10-31 19:55
很久没上了。一上居然看到这个。
楼主:请转述个人的见议。请他们搬离此地。因为此地大凶。名师来有办法。 ...

代他们谢朋友拳拳之心。只是盖房子在农村不是小事情,劳力又劳心,而且很多人不一定相信。我们学风水是想造福世人,也要他们相信才行,更重要的是我们的功夫是不是到家(至少是要别人平安)。
重新再来 发表于 2017-1-7 10:20
峦头上说这个地方应该做阳宅不错,有朋友住附近,让我推荐地方盖房子,我说这个地方好,呵呵呵呵,踢铁板 ...

我大概属于看着“铁板”猛踹一类。无奈那地方不是我的,否则我一定“做”一番,发它几千人丁,出几个清官给大家看看!哈哈哈
wls 发表于 2017-1-7 10:33
我大概属于看着“铁板”猛踹一类。无奈那地方不是我的,否则我一定“做”一番,发它几千人丁,出几个清官 ...

朋友要是离得近,倒是可以考虑,我也是相中那个地方,但是知道这么多事后就害怕了,毕竟很多理气不符合的地方没出这么大的事。不占用大家的空间,我的qq:1420987327,可以私聊。
重新再来 发表于 2017-1-7 10:40
朋友要是离得近,倒是可以考虑,我也是相中那个地方,但是知道这么多事后就害怕了,毕竟很多理气不符合的 ...

呵呵呵,楼主别太当真。我没有qq,因为不喜聊天。
我的见解很简单:发凶原因:黄泉来势浩浩荡荡,入堂必凶亡。解救方法:化杀为权,富贵场中喜洋洋。

向不对
黄泉八煞。
左水到右破局。
要右水到左合局。
破军纵子当。
最好搬家,或者出去租房住。
改向是不得已
虽然有些财,不是长久之计。
形也不理想
来短去长,去水口又直又长。破局。
束气又不清。
搬。看缘分。
后面一家,是藏风,也看不到水直长走。

thdqd 发表于 2016-10-31 19:55
很久没上了。一上居然看到这个。
楼主:请转述个人的见议。请他们搬离此地。因为此地大凶。名师来有办法。 ...

佩服!学习!
论坛还是有高人!
左水到右破局!

重新再来 发表于 2017-1-7 10:20
峦头上说这个地方应该做阳宅不错,有朋友住附近,让我推荐地方盖房子,我说这个地方好,呵呵呵呵,踢铁板 ...

先看大局图

此地,龙来甲卯至癸丑起星,右旋转乙卯起顶,此地只能堂局向南立穴,如今堂局向西,水来丙午左旋过堂,龙水本来就不交媾。

04_article-2601651-1CFF461600000578-811_634x399-1 (1).jpg

看此图就非常明白,癸丑龙来,随龙水由艮与乙来,为癸甲局,水是龙家血脉精,指的往往是随龙水与元辰水。此丙午水为客水。如今水来午丁,水走亥壬,破军侵贪狼,必然损丁。,不明所以,以为乙丙局,自然不明白为什么发凶,倘若是黄泉与八煞发凶,移步换形则来去水路,必定不会在一排房屋的同一字上,为何都发凶?点地,龙水不交媾则一片均不吉利。平安的一户,应为水走庚申之故。以前就有帖子说过,不懂随龙水之理,妄读万遍五诀书。

又吐露千金买不到的真诀了,《地理末学》精华在一句“龙水之库,为向上之衰”为何如此,应为它说的不是中堂外堂水口,它是说的是内堂随龙水与元辰所交汇处,必定在向之左右,否则回龙顾主地,随龙水与客水交汇在穴后肩处,如何合得?

传书不传诀,传诀不传法,大概也不过如此而已。

补充内容 (2021-5-24 15:56):
艮乙论为随龙水不够妥帖,艮乙界清癸丑来脉,论为界脉之水更妥帖,龙局随龙之水还在丙午,不过幹龙随水不如界脉之水一家血肉,故为先论,定局更重。可见前超版之定局贴,自明。

补充内容 (2021-5-24 16:02):
超版定局贴链接
https://www.fengshui-168.com/thread-1824-1-1.html

评分

何有 + 30

玉龙兄你好!你说的大部分都对。
木局破军侵贪狼,认可。
我上面说了是破军众子当。
但是现在这个地方是不对,根本收不到你说的水,都是暗拱。
要收,只能是房子后面那个山才能收到。
位置不对。

五诀是好书,就看会不会用。
就剩一张窗户纸了。
bb子孙伏于白虎,化解无门

感謝玉龍兄精彩且深入核心的點評。不過,大局幹龍從離而來,分支到東,再起支中幹龍甲卯,分一支龍坤往東北,一支龍巽往西北而去。幹龍離的水口在亥壬,並無艮支龍。本案按地勢應是甲卯幹中支龍而來

登录/注册后可看大图

玉龙地理正解。真三合可解,三合乃大局,玄空小三元则难解,此例可见真妙处,只有一家平安,乃水有巳丙转申而出,此乃合木局也。此例也是定局的示范案例,所谓龙水相合,龙水交媾,关键在随龙水,龙合向,向合水,水合三吉位此之意也。

另外看图 04_article-2601651-1CFF461600000578-811_634x399-1.jpg 04_article-2601651-1CFF461600000578-811_634x399-1 (1).jpg
山为龙,水为龙,路也为龙,路也为水,龙水交战起祸殃,一家幸免水合木局水到右化煞之功也。

朋友这个说法用在此处很不错,从理气上解释的也符合道理。以前我从峦头上看交媾和这个有很大区别,所以很多地方看不出来,比喻这张图片上的两个地方,请朋友帮忙解释一下。谢谢。总图是这个败局和一棺发坟位置。

总图

总图
常道吉 发表于 2017-1-9 09:54
玉龙地理正解。真三合可解,三合乃大局,玄空小三元则难解,此例可见真妙处,只有一家平安,乃水有巳丙转 ...

朋友这个解释很难说的通 ,比喻这个图片,两个地方,有一棺发坟,朋友试着看看。两个地方都用了,不存在别的问题,定反馈。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:12