设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浅析“洛书的平衡性”

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

浅析“洛书的平衡性”

创造洛书时,古人还没有掌握负数。如果加入负数则洛书完全变了样。下面我把洛书还原成应该有的样子。
      原本阳正阴负,阴阳归无。就像生活中的原子。有几个正电荷就一定会有几个负电荷。正负电荷数目相等电量相同电性相反,对外不显电性。大家看了下图,对这个不显“电性”一定会更加深刻。

补充内容 (2016-9-30 23:00):
补充:我对河图的分析出现失误,望大家不要看关于河图的描述。抱歉!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
      大家横竖斜相加都得零(万法归无)。这说明洛书符合宇宙的发展规律。
      宇宙大爆炸时碎片具有不对称性,通过长时间的发展后,一定归于动态平衡。这也说明洛书后于河图。
蝶花间 发表于 2016-9-30 07:31
大家横竖斜相加都得零(万法归无)。这说明洛书符合宇宙的发展规律。
      宇宙大爆炸时碎片具有不 ...

大家再看看河图,还能找出平衡吗?你会发现处处都存在不平衡性。不平衡就意味着有差异,有差异就有压力,有压力就有动力。
      故,河图是描述宇宙的初始化阶段,即动的阶段!洛书是描述宇宙相对稳定后的阶段,也是宇宙寿终正寝的归无的模式,即静的阶段!
     如果把河图洛书用于风水,则河图类似于动水,洛书类似于静山。

补充内容 (2016-9-30 22:01):
东与南正负数分别相加均合五,仍保持中性。西与北也是一样。而且正负的绝对值相加为十。

补充内容 (2016-9-30 22:03):
刚才发现每相邻的正负绝对值相加都是十。
蝶花间 发表于 2016-9-30 07:52
大家再看看河图,还能找出平衡吗?你会发现处处都存在不平衡性。不平衡就意味着有差异,有差异就有 ...

看上面河图你会发现,河图分为五个模式,他们的绝对值都等于五。
意味着,如果把宇宙总的能量看做五,那么爆炸后会分为:
     -1——4;
     -2——3;
     -3——2;
     -4——1.
蝶花间 发表于 2016-9-30 07:57
看上面河图你会发现,河图分为五个模式,他们的绝对值都等于五。
意味着,如果把宇宙总的能量看做 ...

另外,中间的五与十如何解释?五宇宙总和也。十其实不是十,而是四个五。每一个方向都是五!!     你会看吗?看出来了吗?从图可以看出,爆炸时朝每一个方向飞出的能量总和是相同的。这个有些牵强。

先后天没那么容易解密
星杓耀 发表于 2016-9-30 08:10
先后天没那么容易解密

在下只是提供一种思路。

补充内容 (2016-9-30 22:11):
请大师赐教!我写这一些不是为了嘚瑟显摆。我是认为易学还不破除神秘性就只能永远归于迷信。中华的隗宝让我们这些不肖子孙败了。说实话,我不想做败家子。
蝶花间 发表于 2016-9-30 07:52
大家再看看河图,还能找出平衡吗?你会发现处处都存在不平衡性。不平衡就意味着有差异,有差异就有 ...

东与南正负数分别相加均合五,仍保持中性。西与北也是一样。而且正负的绝对值相加为十。

补充内容 (2016-9-30 22:03):
      刚才发现每相邻的正负绝对值相加都是十。呵呵呵。看掉了,对宫也有这个性质。

看来河图是相邻能量守恒定律。而洛书是相对能量守恒定律。

蝶花间 发表于 2016-9-30 22:06
     东与南正负数分别相加均合五,仍保持中性。西与北也是一样。而且正负 ...

它是侧视图,把它展开主视图,你会有更多的收获。
布依千乙 发表于 2016-10-1 00:10
它是侧视图,把它展开主视图,你会有更多的收获。

哦,谢谢您,我思考一下。谢谢。
新方法演绎洛书, 别有一番体会。。。。。。
怎么没有负数的概念?
书里写得很清楚:黄钟,其“在子”。
数在子冲,位在子,则“冬至,音比黄钟”,“比,也”。简单来说,数位相合。

但是,用负数理解很难,尽量不能用负数的概念。

maximefr 发表于 2016-10-1 20:03
怎么没有负数的概念?
书里写得很清楚:黄钟,其“位在子”。
数在子冲,位在子,则“冬至,音比黄钟”, ...

谢谢您
楼主这个思维好。学习。

古书言:1/2倍与2倍,相当于4倍之。
故,据洛书推知如下公式:
3+4=7,4-3=1
则,4方-3方=16-9=7=1X7
4+9=13,9-4=5
则,9方-4方=81-16=65=5X13

maximefr 发表于 2016-10-2 17:39
古书言:1/2倍与2倍,相当于4倍之。
故,据洛书推知如下公式:
3+4=7,4-3=1

易学分:象、数、理、用。

您说的是数,已经到了第二阶段。我还在第一阶段。
我认为,这九个数字在同一个(这里强调只在9格式)范围内,要说其平衡性,有很多种设定模式!
心神 发表于 2016-10-3 10:09
我认为,这九个数字在同一个(这里强调只在9格式)范围内,要说其平衡性,有很多种设定模式!

愿闻其详!
天外有天,人外有外星人
古人留下的洛书,没想到外星人比俺们更了解
楼主思路很好,希望大家都来开拓。高人们也来指点一二。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:15