设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乡下开了十多年的饭店

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:4.75分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一间饭店--引自陈金诚的博客

2016年9月上旬,我和千江,老杨二位师兄一起前往广东阳江拜访郑耀锦师兄。因我是第一次到广东阳江,郑师兄说,带我去看一些颠覆认识的风水,不能虚此一行。

“各位师弟,一会我带你们到本地一家饭店先吃饭,我们边吃边聊。”到达阳江平岗,郑师兄热情招待。

“不用了吧?在你家里随便吃点就行了。”千江师兄。

“那不行,带你们去吃饭的饭店就是一个经典的风水案例,这饭店可是我们阳江数一数二的!你们到后看看便知。”郑师兄。

“好好…听从郑师兄安排。”陈金成。

郑师兄领我们到一家饭店前,郑师兄说这店开了十多年,让我们看看这饭店到底有何风水玄机?这一看,傻眼!这破饭店难道就是阳江数一数二的饭店?

“这是阳江数一数二的饭店?”

“是的,没错啊!”

“有什么特别之处?”

“你看看咯…”

此饭店位于阳江平岗,从一大公路边进入数十米就到,坐丙向壬,外局阔荡,饭店横形布局,显得陈旧,地势呈前高后低。向上乾方,坎方现一破烂屋,兑方、艮方来路。

“我感觉这个饭店很一般,揾得食而已。”千江师兄。

“不是哦,这店开了十多年,很旺!四面八方的食客都来,是阳江人气数一数二的饭店!”郑师兄。

“从风水上是可以看出,远近的什么人都来店里,盖因外局什么形峦都有与此相应,另外交通来路也很方便,没什么奇怪哦?”千江师兄。

“这个饭店有什么特别的厨艺菜式?”陈金成。

“也没有,一般的家常菜大众消费而已。”郑师兄。

“我不是很看好这个饭店,吃饭的人多,但最后赚不到什么钱,你看开了十多年的饭店,还是现在这个屌样?”千江师兄。

“据事实反推倒也是。”

“依我看,这饭店经常有人发酒疯,口舌争吵,耍棍弄棒之事多倒是真的。”陈金成。

“哈哈……”师兄一笑。

……

此店的风水,鄙人的一点看法:外局阔荡,呈横形布局不甚合风水学取用,但好在此店内局规划布局紧凑,门窗得法,所谓一阴一阳谓之道!另外这店所处位置为风水学的水汇之处,交通便利,生意也不会差。再者店的定位可以用“识时务”形容,在这种位置就做合适大众消费的饭菜,什么人来都能吃,是其能死熬十多年而不倒的原因。

在风水学中,饮食行业的风水是比较复杂,你会发现在人气最旺的十字路口,丁字路口有的饭店也生意惨淡,频频关门换人的;在山里那些鸟不拉屎的地方搭几个茅屋草棚的饭店,生意火得一塌糊涂!甚至从城里驱车数百里前往过过嘴瘾的不在少数!

这是为什么呢?值得风水学者思考。

饭店内部装修
饭店左方形峦
饭店向上形峦
前右方形峦
右方形峦
右方形峦
这些才是比较实用的峦头风水案例。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
估来估去,到最后一定中。。。。。。。
“哈哈……”师兄这最后的哈哈一笑,应该是否定了之前两位的判定结果。
这是一个很好的例子,十分精到,仔细琢磨,能摸出一些门道。
这个外形真不怎么样,不好评呀。
案例确实不错,只是摄影技术太差劲了。
案山——照正面,正面——照案山;
门前——照左边,门前——照右边;
四张图在标注来去道路高低,直观明白!
聚气局的房子,让他不发都没有办法阻止。
这例精彩,今人深思。学习了。
兑艮方是路,就应该发财。别的看不清哦
润土 发表于 2016-9-26 21:29
兑艮方是路,就应该发财。别的看不清哦

丙山壬向,前高后低,也是一要素。更重要的是开了十多年,这个时间节点。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:54