设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

诸般“坐空”探微

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
   靠实向虚为多数"常态"。坐空朝满为少数"异态"。后者是需要一些条件才成立的。研究较少!本文试作探讨,望各易友不匿赐教。   
  按吾所见稍作分类:                             
1,拗龙就局。 脉自左(右)后来于止处立穴 。 坐脉向山得水缠,似空非空。
有三例:一古图例,二实地例,三古寺例,四古都例。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
一,请留意那两个半月型标志。水画得不清晰!               
二实地例,石脉转后,水绕向山。
三, 净土宗祖庭香绩寺。
四,古都例:最牛古都长安                       
  从大地形图中看东有二脉下, 似亦为拗龙类。实非,此二脉为水隔,实为收水之下砂。真脉从左前东南而下,为下类……回龙据水类。
莫道坐后空,水缠是真踪。
2据水向高。脉自前中(左右)来,后座横,聚水。
一例为上面之长安。二总统府。三庙。四艺术中心。
二哈萨克斯坦总统府
三解州关帝庙

如果收逆水不发就没什么风水峦头好谈了,收“逆水”好比风水峦头学的“最后一根稻草”,收“逆水”一定要发(其他吉凶另当别论),但“坐空”不一定收逆水!
参看:  唬人的“反弓水”

“骑缝”是风水立向的“最后一根稻草”!

四 “文化企业三十强”之一的本山传媒。

aniusg 发表于 2016-9-22 14:33
如果收逆水不发就没什么风水峦头好谈了,收“逆水”好比风水峦头学的“最后一根稻草”,收“逆水”一定要发 ...

先分反弓与入口之别,其次,池,湖,海是聚水。没什么反不反的。
有空,资料搜够,发一帖。
平洋坐空朝满多,还有回龙
twwkgb 发表于 2016-9-22 22:21

楼主你好 图片中的罗盘在哪里可下载
惠师 发表于 2016-10-17 22:12
楼主你好 图片中的罗盘在哪里可下载

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94841&back=guide&pa=6&fromuid=4320&mobile=2
他的图,你问他。
有形无形 发表于 2016-10-1 11:52
平洋坐空朝满多,还有回龙

其实就是回龙顾祖,向上来水
前面水朝.穴后水缠.翻身朝逆.势如托鼎.
3坐平向凸 坐平阳而向山                  
例子虽只有一个,却很珍贵。为原田副总理的家族墓地。 出大贵之地。  
坐平向脉,后无脉,水。打破很多人的固有观念。   
独帆远影 发表于 2016-10-18 17:34
其实就是回龙顾祖,向上来水

回龙顾祖,速发呀!可遇不可求
楼主钻研的精神实在令人佩服,又是实在又是古图什么的,向楼主学习!
坐空朝满假如符合形局,也可为佳作。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 17:06