设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理傻子须知 (智子请自重勿进)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

1,先分后合。
先看图1穴星,图2,图3为右后虎方形势。(注图片来自 杨肇福易友所点穴,感谢。)
  假如你认为是白虎反去的话,那么恭喜你,本文正适合你的程度。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

为何不是反?明明分张!
分合大关窍, 从宇宙说起……      
  奇点的大爆炸后,一些"杂质"  组合一起形成了各种星系……地球在其中。
"分裂"是事物在初始阶段的基本运动方式.
"对位组合"是事物在成就阶段的基本运动方式.
大暴炸,受精卵分裂,龙开帐.         
可见先分后合是孕育生命,灵智,优点,穴点……的关键步骤。   

将穴后的开帐,开肩,上分,等标准动作理解为反,何其错也!        
  把对几吧的标准用到屁股上。     
聚散,束放,高低,大小类。
龙要分水要合
就是基礎講解最重要
也因為我真的是地理傻子的右熱愛的很無奈
謝謝分享

有合无分是黑洞,有分无合是流星,有分有合是河系。成局。育灵。

2止点拐点
由分而合之拐,由屈而平之止。
动静变化中间求。
峦头是根本,不达标准要求,理气合乎也难发长远。
是真结,理由充分,形体合乎情理;局势不够展开;穴位是否点中,图片难以分辨。
奇点(合),大爆炸(分),形成星系(分带合)育灵。聚合成黑洞,最后回复为奇点(合)……  
宇宙的生灭就是不断分合合分的过程。   
  育灵的类地星球是宇宙的穴点。分合的中庸态。
感觉楼主没有把话全部说清楚。谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:59