设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《玉函枕秘》上卷

看了此书确实受益良多。
楼主好人
楼主辛苦了,等待高人验证。
没钱,先标记,多谢金老师分享!
与《地理辩证》及戴公的所以书籍同出一脉,综合分析此书确实是玄空真传。
谢谢分享,辛苦了。
玉函大破译
终于上顶了,玉函一书,的确是好书,从穿山宝镜开始,求出元辰卦气,所谓卦气,就是乾坤生六子卦气。,
一个乾卦,分顺逆挨排,此三元之气挨排。法以,61834927,左排,右排,寻求山水相逢一卦,根据实际山水,进一步,退一步,三元气以飞布,门以左右相随。不离北斗七星。抽爻换象,镇临八方。山龙寻七,水龙访九,七九之道,丹道随缘,二气合一,成形于八方。
地神 发表于 2017-3-25 22:27
一个乾卦,分顺逆挨排,此三元之气挨排。法以,61834927,左排,右排,寻求山水相逢一卦,根据实际山水,进 ...

玉函枕秘,以先天乾一元阳之气,从天地玄关一窍开始运行,24山分顺逆,共成四十有八局,局局有坎离同宫交媾,432宫,宫宫合得阴阳正配。。。。。
金伟 发表于 2016-8-7 09:22
有水印是防止书商外卖。
下卷和续卷是四十八局天卦地卦理气部分,书中把四十八局分散开来,让人摸不着头 ...

金大师,没有内功心法。
要有上下卷全发,那才全啊。
包业 发表于 2017-4-1 15:37
要有上下卷全发,那才全啊。

下卷和续卷内容个人是不会上传了,抱谦!可以自己去寻找。况且此书无人指点也难以看懂的。
金伟 发表于 2016-8-7 09:22
有水印是防止书商外卖。
下卷和续卷是四十八局天卦地卦理气部分,书中把四十八局分散开来,让人摸不着头 ...

金兄,戴礼台的形峦书不是有一本地理合圆的吗?
金伟 发表于 2016-8-6 13:44
现在可以结合我以前发的《玉函枕秘》零零星星的图片对照就字迹和页码知道是同一本书了
如以前发过的 ...

好书,我下载了,谢谢
金伟 发表于 2016-12-2 08:34
我专业做风水,这么多年以来,全家人的生活就全靠我做风水生存,如果没有案例,能够维持吗,只是以前从不 ...

兄台又有新贡献,实在让小弟蠢蠢欲动。气为血帅,血为气母。中医理论何尝仅适用于中医?丹道养生求光明智慧,中医求治病救人,风水追求阴阳二宅之福音。其理一也,无非追求不同,路径有别而已。自宋.无极老祖陈抟希夷承道统,揭隐秘。康节邵祖、朱熹、蔡西山,法脉不断,或断而复续,道儒交融。子曰:吾道一以贯之!
       或谓:南宋之后无中国,谬哉!岂知南宋皇族赵缘督,字友钦者,钦天监也。浮海十余年,回到龙游鸡足山,修观星台,继续观测记录天文数据,著述甚多,世知留存仅《革象新书》而已。然缘督翁通天文,修丹道,研易学,山卜星相仅是学术之演绎耳。元空续承,公功伟哉!若无缘督翁秘传,岂有耶律楚材之《玉钥匙》?若无缘督翁秘传,更无刘青田演绎之《玉函通秘》。后之无极子传蒋公大鸿之玄空,皆无新创,不忍道学之淹没也,谁言无功?
元空之学,古已有之,其学理来自北斗天文之运转规律,发明时间早于八字学理之三合。杨公筠松、无极希夷、赵公缘督、耶律楚材、伯温刘公、蒋公大鸿、复阳子岱山氏及民国四川钟氏,皆有续断之功劳。不为个人之私利,仅为国学道统之维护,真令敬仰!
剑仙堂 发表于 2017-6-3 17:35
兄台又有新贡献,实在让小弟蠢蠢欲动。气为血帅,血为气母。中医理论何尝仅适用于中医?丹道养生 ...

<玉函枕秘》和《玉函通秘》是两个完全不同的学术体系。《玉函枕秘》和《玉函通秘》是两个完全不同的学术体系。

不过是玉函之演绎而已
多謝共享

书不错 我先下来看看   谢谢啦
金伟 发表于 2016-8-6 13:44
现在可以结合我以前发的《玉函枕秘》零零星星的图片对照就字迹和页码知道是同一本书了
如以前发过的 ...

顶一个

支持金老师
谢谢分享,期待下册
金伟老师;你的教材要多少钱卖啊,个人想学习下
宝书尽管看不明白,先收藏了

好书,可惜银两不够,赶紧攒钱下载
金伟 发表于 2016-11-30 15:34
风水是古人早就定性为术数学,是通过河图洛书,先后天八卦来计算龙山向水吉凶的一套公式。是查山水的气的 ...

谢谢楼主提供下载,可银子不够啊
感谢楼主分享心得。
谢谢金伟兄大公无私精神,终于得见了它的神秘面纱。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 12:31