设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】《玄空宝镜》透露的元运挨星诀

金伟 发表于 2016-10-11 07:51
对,懂得玄关一窍才是关键。

玄关,非脐非肾非下丹田非上丹田非眉心非九尾非。窍在身,如人饮水,冷暧自知。心到意到,我窍由我也由天。
蒋大鸿一派理论,二运,艮山坤向,坤方有水特照,为煞水,主衰败!
请问楼主,八运阳宅坐子向午,坐后有靠山,青龙白虎兜收内局大鱼塘,开午门。此宅祸福如何?
入山访道 发表于 2016-11-6 21:20
蒋大鸿一派理论,二运,艮山坤向,坤方有水特照,为煞水,主衰败!
请问楼主,八运阳宅坐子向午,坐后有靠 ...

伤丁,官非。犯桃花
金伟老师,元运挨星,定吉凶是以当旺之星定吉,还是以五吉星(贪巨武辅弼)定吉?
还有挨星顺逆法以干维…………来定阳顺阴逆!这样子二十四山只有二十四山固定不变!为什么不依上元顺下元逆的挨法!是否上下两元元运挨星不一样??若依上下两元挨星,而艮山坤向不管上下元都是向上挨得破军!如何定吉凶?
学玄 发表于 2017-1-14 19:34
金伟老师,元运挨星,定吉凶是以当旺之星定吉,还是以五吉星(贪巨武辅弼)定吉?
还有挨星顺逆法以干维… ...

元运挨星,以当运和未来的生气定吉凶。吉凶随运而变,此是时间慨念。用天玉经的干维艮巽坤壬,阳顺星辰轮。支神坎震离兑癸,阴卦逆行取。甲庚丙壬俱属阳,顺推五行详,乙辛丁癸俱属阴,逆推论五行。等等顺逆之法。空间的用法更是秘中之秘,即四十八局挨星法,以贪巨武辅弼为五吉,破文禄廉为四凶。用真阴真阳定吉凶。九宫中五行二金二木三土,只有一水一火,即乾兑金,震巽木,艮坤中宫土,坎水,离火。看先天的坎离二气运行后落在何方,以定顺逆。所以二十四山必有一顺一逆,就产生四十八局了。成四十有八局。

根本不是市面上的两元的方法定顺逆。

学习学习~~~~~~
大道至简   一切有为法皆妄   所以 蒋公 杨公皆说 自然之龙有自然之穴必是自然之向,岂可随你心意而乱立,所谓挨星,不过辨金龙之动与不动而已,所以才有先看金龙动不动之言  能明自之向之原理了,才能说,稍通风水之门了,要不说天花满地,都是一门外汉  不过误已误人而已    望有志于地理的同志,多参访明师而不是名师,自可渐悟阴阳而通山水之性情,
大伦凝道 发表于 2017-1-18 21:39
大道至简   一切有为法皆妄   所以 蒋公 杨公皆说 自然之龙有自然之穴必是自然之向,岂可随你心意而乱立, ...

自然之龙有自然之穴必是自然之向,岂可随你心意而乱立,这就是要用挨星之法计算。
干维乾艮巽坤壬,阳顺星辰轮,支神坎离震兑癸,阴卦逆行取。

甲庚丙壬俱属阳,顺排五行详;乙辛丁癸俱属阴,逆推论五行。

何为阳卦?何为阴卦?
惟有贪、辅衰旺宁就是说天根,地窟,对吗?震为贪,巽为辅。

金伟 发表于 2017-1-18 07:33
元运挨星,以当运和未来的生气定吉凶。吉凶随运而变,此是时间慨念。用天玉经的干维乾艮巽坤壬,阳顺星辰 ...

乾兑金,震巽木,艮坤中宫土
乾阳金,兑阴金;震阳木,巽阴木;艮阳土,坤阴土。对吗?
fcy666 发表于 2017-8-30 23:20
惟有贪、辅衰旺宁就是说天根,地窟,对吗?震为贪,巽为辅。

不是
不知哪里有《玄空宝镜》一书
易道GH 发表于 2017-8-31 12:26
不知哪里有《玄空宝镜》一书

记得我在http://www.fengshui-168.com/thread-144616-2-1.html一文中公开了几张《玄空宝镜图》的书影
金伟 发表于 2017-8-31 13:10
记得我在http://www.fengshui-168.com/thread-144616-2-1.html一文中公开了几张《玄空宝镜图》的书影

不知金伟兄能否上传此书
易道GH 发表于 2017-9-1 07:47
不知金伟兄能否上传此书

不会上传此书的。
如果《玉函枕秘》与《玄空宝鉴》是一脉相承,看举的论断就感觉不乍的,信不信由你,二运坤方有水立艮坤向就损丁?阴阳就颠倒?不一定吧,应看下些子吧。
为何艮山坤兼寅山申的坟莹,从丙申年冬天开始,到今年一直都不消停,请金伟老师解释一下
金伟 发表于 2017-8-31 13:10

高风亮节应彰显
金伟老师,元运挨星,是在排山掌上飞星那样顺逆转还是像48局挨星法那样圆环状顺逆转?
风水离不开形与理, 不论何派皆如此。。。。。。。。。。

不太明白!!
金伟 发表于 2016-8-4 07:10
干维乾艮巽坤壬,阳顺星辰轮,支神坎离震兑癸,阴卦逆行取。

天玉经说的就是元运挨星吗吗?
主要作为记录悟解之用。对错金伟老师大力斧正。

坤2从对面艮2起排二十四山,5入中不用,可得坤7申8。
学習学習了
学习学习
金伟 发表于 2016-8-3 16:21
元运挨星诀以乾坤艮巽甲庚丙壬寅申巳亥为阳顺排,子午卯酉乙辛丁癸辰戌丑未阴逆排。这只是元运挨星方法。 ...

元运挨星座家翻到向上按阳顺阴逆,看水口何星分零正判吉凶。空间的山水交媾每宫有4局,唯有坎离包括了上中心三元所以取坎离为用。每宫4局九宫得36局。所谓36宫皆是春。不知道我的理解对不对?请老师指点
非常好用的挨星

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 04:08