设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

连城山水二卦,和谐统一的规律

信誉:
好评率:0.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

山水二卦,和谐统一的规律;

连城玄空,首论三般卦,三般者,通根与山上天上卦、水里地卦。

无论山上水里排卦,有一个非常重要的规律。这个规律暗示了天地卦交媾后仍合洛书地盘的现象。

如坎宫壬子癸三山,坎本为一白贪狼星,交媾后壬为三八,子为九四、癸为六一。山上天卦壬三、子九、癸六,此三九六又暗示一个规律,因坎本一,故交媾后山上排卦之一坎落宫为后天三震宫、九离宫、六乾宫,又天地人三元一丝不差。如地元壬三震,亦暗示震宫地元之甲为一坎。天元子九离即离宫天元午为一坎。人元癸六乾,即乾宫地元亥为一坎。

如震宫甲卯乙三山,震本三碧禄存星。交媾后为甲一六、卯七二、乙三八,山上天卦为甲一、卯七、乙三。此一七三又示震宫三碧禄存星落宫为一宫、七宫及三宫本位。如地元甲一坎,即三震落坎一宫地元壬山,卯天元七兑,故兑宫天元酉山排山卦为三震,人元乙排得本宫三震,故乙山上仍为三震。

余山类推。

水里排卦也附合此规律。

如坎宫三山水里排得壬一子四癸八。坎本为一白贪狼星,交媾后为壬一、子四、癸八,所以交媾后坎一之落宫为地元仍在坎宫,天元落于四宫即巽为一坎。人元落在八宫人元寅山,故寅水里排卦为八。其余各山类推。

此种规律即是八卦廿四山交媾后的内在联系与统一和谐。合易经中和之道。即是天地交媾的真谛。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
體悟深ㄚ...好文!!若能再加上實際操作方法.心得...就更佳了

慧安老师的认知就是深。这是一个规律性很强知识,其中蕴涵着河图洛书,先后天八卦之间的关系,学理之深,体悟实难,如无提示,确难发现。有了这一知识,能帮助记忆天卦二十四和地卦二十四,也能较快查出某卦在二十四山中的哪位,如现八运,要知天卦是八艮的都有哪几山。就只要看八宫三山的天卦,八宫三山天卦丑六、艮二、寅八,马上知道艮八的山有:六宫一个、二宫一个、八宫一个,是哪个山,只要天元对天元,人元对人元,地元对地元即得。水里地卦也一样。

其他方面再悟。学习了,谢谢!

好文章,学习了.
文章受益良多,谢谢居士
学习了,后学真诚谢谢慧安居士。
受益良多,谢谢
谢谢慧安居士。
这样的数字规律是易记,但在实地运用上是如何?请居士举例说明。
后学真诚谢谢慧安居士。
好东西、
好好学习!
堪舆万卷书慌唐,真言一句受益多。谢谢居士
多谢高人
好文 [em04]
不错
不错
楼主确是用脑认真思考了,可赞!!
很好,配合风水和经验可达最高境界
还不懂这个,哪里有资料?想学习一下。
怎么这么多派,难道就没有一个统一的堪舆原理。我看所谓的风水派别无非是从不同的角度入手看问题罢了,而源头应该都是从易理、河洛、先后天八卦出发。
路过,看看
风水的派系太多了,眼花缭乱的,入坠五里云雾
我看得明白却用不明白了!
谢谢。很好的文章。
受益良多,谢谢
風水的派係太多了,眼花繚亂的,入墜五裏雲霧
領教.學習了
受益良多,谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:53