设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] “一对百岁夫妻的幸福生活”风水因素何在?坐癸兼子

注意看第六张照片,低洼处就是消水坑。

注意看第六张照片,低洼处就是消水坑。

幸得当地一位老师的带路,才不至于浪费更多时间,可以直达目的地。

网速实在是太慢了、、、

下院坝没有石梯,我问老人,他说以前是石阶檐坎和现都是这样。

有些图片太大,就免了

房子五间,癸山丁兼子午,五间房分成三次修的,老人说那时家里太穷了,我问他是不是我说的坐向?他说是的,当时看地的先生就是这样说的,我记得。我问他房子是哪年修建的?他一时想不起了,我就换一个方式问他,你儿子是哪年生的?他说这个我记得,他说:先修厨房这边的两间,第二年修堂屋这间,儿子就是这年生的(他儿子今年57岁,即1959年生人),第三年修左边那两间。总算是将关键数据得到了。
寅午火 发表于 2016-7-12 07:28
屋在山凹裡,坐子兼癸,或子癸騎縫。左水到右,水出丁未。左來乙辰
  如果是壬子同宫 则是武曲来出沐浴  ...

癸丑入首起星结穴,水出丁未,标准的木局,左水上堂,亥卯未局,定局不看立向,看龙水来去,左旋右旋定局。

此局子峰靠山来龙有势,左手乙砂青龙砂尖秀有力,又是龙之生旺两砂,当然旺丁,且长寿。

立子午向,丁口,缝衰就放,病死墓绝之水不见,当然为平吉之宅。

应为点地有偏,立向不合,所以不会大发富贵。

道之一二三 发表于 2016-7-9 16:29
我观察,从这栋木房的新旧程度看,起建的时间最多不会超过60年,他们夫妻在一起有84年了,虽不全然归功于此 ...

我说此宅不会超过60年,果真如此。
此宅与我老家房子一样坐向,可惜我家没他这自然环境好,比他这宅晚建了两年,房子的新旧程度也相差不多。
玉龙 发表于 2016-10-21 18:22
癸丑入首起星结穴,水出丁未,标准的木局,左水上堂,亥卯未局,定局不看立向,看龙水来去,左旋右旋定局 ...

谢谢玉龙兄指点  又学习了点东西  只是我看图片 左右都有凹风  一般只种房子都不吉
乾坤大旺
寿命也受遗传影响
说是也是,说不是也不是,不信的话就在自己的生活圈中以事实来佐证。
玉龙 发表于 2016-10-21 18:22
癸丑入首起星结穴,水出丁未,标准的木局,左水上堂,亥卯未局,定局不看立向,看龙水来去,左旋右旋定局 ...

几个儿子,有否损过人丁?
百岁老人吉祥,向老人致敬!
肯定与风水有关系,因寿年与遗传和生活习惯有很大的关系。长寿,首先要有长寿基因,从风水上讲,这就是先天,要有阴生长寿的祖坟(阳宅)才能出长寿之人,从相上来讲,天庭地库没有明显的缺陷,要主寿,这不是后天能改变的;其次才是后天所住的阳宅和生活习惯。
     这是一个好案例,谢转帖。
谢沣镋 发表于 2016-7-9 07:42
实例,快快发表,为何夫妻都长寿?并且老夫妻身体很健康?为何损丁?也许后学者会得到长寿秘诀!

玉尺经讲“贪狼步天罡,百年颐寿”。又讲“冠带失龆龄之男”。这一个案例,即能百年长寿,又生11子存活5者,得到完满的解释。附一图在后,供有意者研究。
一对百岁夫妻的幸福生活必定是后山高,人长寿。
道之一二三 发表于 2016-10-21 17:02
有些图片太大,就免了

点睛之笔!据此才有复验的意义,谢谢!
     水出丁未,有说“木局”,有说“标准的木局”,知其然也。实不知所以然。
     夫妻皆百岁老人,玉尺经有云“贪狼步天罡,百年颐寿”,本案例合此论。
     文中提到老夫妇生11胎,成人者5人,其中1男4女,则夭折6。玉尺经又云“冠带失龆龄之男”。这一个案例,即有长寿的体现,又有少儿夭折的信息,是一个很难得的案例。为便于同好者研究和探讨,狗尾续貂,作如下图示。

远远的来龙

远远的来龙

远远的来龙。
    远远的来龙局部,有回龙之势。 一对百岁老夫妻龙2.jpg

何有 发表于 2016-7-9 00:48
奧維提供的經緯度,被官方規定綁死,偏離目標太遠了。谷歌標示 28.617540, 108.385978

屋在山凹裡,坐 ...

借用何总一张图。

穴后发源和出水,在何有图的基础上略作修正。
     52楼讲: 水出丁未,有说“木局”,有说“标准的木局”,知其然也。实不知所以然。
     本局乃阴火局。
     何以阴火局?这是由三般卦决定的。
     阴火局确定以后,出水口丁未乃冠带位。玉尺经云“冠带失龆龄之男”。百岁老夫妻年轻时生11胎,只成人1男4女,很明显,都是在幼儿少年时期夭折的。龆:儿童换齿,即脱去乳齿,长出恒齿。龆龄:换牙的年龄,即幼、少儿。
         借用的图片示水来乙辰,这是其一。“源头水”应在癸丑。癸丑乃阴火局的墓位,而且又正好收得贪狼星,这种水上堂,正是玉尺经所云“贪狼步天罡,百年颐寿”。
      这一局寓两个关键因素的道理。同好者宜深究。
刘光宇 发表于 2018-7-26 16:39
穴后发源和出水,在何有图的基础上略作修正。

52楼讲: 水出丁未,有说“木局”,有说“标准 ...

照你的说法,古时无论上至皇帝,下至贫农,很少有儿女不夭折的,尤其是皇帝,儿女的成活率基本上没有超过百分之五十的,尤其雍正,死了二十几个皇子,是不是说这些皇宫贵族的风水都是冲破冠带?那不过是当时的医疗条件决定的而已。风水不可能脱离物质事实而存在。当真冲破管带还能长寿有子,我是不信的。

补充内容 (2020-6-4 14:51):
重拾此案,损丁确实只与形峦青龙方凹风有关,与理气无关。
何有 发表于 2016-7-9 00:48
奧維提供的經緯度,被官方規定綁死,偏離目標太遠了。谷歌標示 28.617540, 108.385978

屋在山凹裡,坐 ...

生了11个孩子,由于生活条件差,经济困难,加之离医院比较远,只有1男4女成长
来去水问题,必损人丁。
高寿乃人生之福气,如果百年居于此,实与风水相关为大
从外面看,这房子藏得很好。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:57