设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

美女梳妝反鬼局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
官為發泄鬼透漏,二者相似卻難比。發泄者,龍氣旺盛結穴後,其氣未止,餘氣前行發泄為官是龍的旺氣,秀氣,貴氣之表現。官星在穴前為陽為神為貴為吉,故官星有吉無凶。鬼星復與官不同,套我真氣後生尾。透漏者,於穴後奪我真氣,為賊為陰為病為鬼,而吉凶參半。鬼非正氣,為地之陰邪。但龍氣旺盛,不怕鬼之透漏,若是鬼星端正,則鬼為我用,鬼獻禎祥,反為我福。倘若龍氣庸奴,穴道假偽,則為鬼之泄,皆應凶證。龍穴可主,則鬼為我用。龍穴散慢,則鬼為我賊矣!故120鬼星吉凶參半,為用為賊,全在龍穴所主,並非所傳反鬼局以鬼為貴,或鬼能主龍的貴賤也。
反鬼局之論有二。其一,因龍氣旺盛,除正龍順局結穴外,其正穴後鬼星亦作逆局結穴,但一定要朝應纏護有情方為真結。其二,是大龍轉折或分枝或劈脈結穴,大龍支腳或穴後鬼星反回作護,亦為反鬼局。常見的鬼局就是大龍穿心開數帳而來結穴。少祖,父母,穴星玄武均起頂,俱出龍虎護穴,此等穿心帳龍虎亦為穴後星,亦為反鬼局也。
現上傳(美女梳妝)鬼星逆結的反鬼局給各位研究。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

橫龍結穴才需要鬼星!!!

唉。。。。。。。。

四围高逼穴亦压,
岭上寻踪;
四畔低平穴恐露,
麓下留情!

不知道这句话是啥意思呀,楼主???
supermouse2099 发表于 2016-7-9 19:07
橫龍結穴才需要鬼星!!!

橫龍結穴才需要鬼星!!!此說先生知其一,不知其二矣,難怪國內云 “香港地小,傭師多。但總比橫龍結穴必有鬼也不知的地師來講及那些主張無鬼不富反鬼局就是大局可出皇出仙鬼能主龍的貴賤的地師好得多。現免堪輿愛好者受到誤導,現詳論鬼星如下,如有偏頗,煩請指證:
1)  橫龍出穴必有鬼,送跳番身穴後環。鬼星若長奪我氣,鬼短貼身如抱欄。橫龍結穴必有鬼。但不只是橫龍結穴才有鬼星。
2)     正龍穴後若有鬼,只只回龍來護衛。若不回來衛本身,此是空亡歇滅地。問君何者是空亡,穴後捲空仰瓦勢。
3)     前官後鬼如何辨,鬼尅我身居後面。官星在前鬼在後,官要回頭鬼要就。官不回頭鬼不就,只是虛抱無落首。
何解官回頭,鬼要就??? 回頭就是俗稱官星轉(香港地師多解作結穴餘氣前行不可直行而要轉),然亦非也! “回頭”云餘氣前行官星必要開面有情回顧穴星。其意在情,故官星不轉若回頭亦為真應。
鬼要就何解?? 鬼為賊星,多為低伏,雖穴中不見,不欲長而亂,而欲短而專,又高石為最力矣。長亂則散氣重而主自傷。短專為鬼撐有力而就主,亦其情意,撐主也。亦有龍穿心來鬼正出或傍出與青龍齊護穴,(然鬼星亦不可尖射穴星)這就是鬼還我氣,鬼要就之解。大龍才有大鬼,非龍大龍真氣壯,若被盛鬼洩氣,身自衰而病絕矣。故審其鬼勢亦知龍勢,其主真則鬼還我氣,鬼為我用。主不真,則為鬼所洩,立見凶亡。故吉凶全在其主,龍與穴也!
4)     大抵正龍無鬼山,有鬼不出半里間。真龍穴後若有鬼,山短枝多如雉尾。此是真龍穴後星,星辰亦有尖圓體。
鬼星與朱雀相對,朱雀在前為朝,鬼在穴後為星,故不一定橫龍才有鬼星。然為何立穴以眼見四獸吉凶為要為證,眼不見者無涉無應,而獨官鬼立穴亦不見而吉凶有應?? 官星不見為暗面官,鬼星在穴後,立穴中固然不見。官鬼為穴中氣脈所出,連氣同枝,為本生,故見與不見,皆應吉凶。玄武多為隔生又遠主,故力遜,龍虎為傍生,又遜矣,朱雀多為客生,故再遜矣!故穴中眼見四獸吉凶為我之範圍,故其吉凶見者有,不見者無也。
5)     現特上傳賜帶鬼,魚帶鬼,鬼還我氣之圖解以供愛好者研究。

相片 5.jpg
相片 6.jpg
kelvincheng 发表于 2016-7-11 11:09
橫龍結穴才需要鬼星!!!此說先生知其一,不知其二矣,難怪國內云 “香港地小,傭師多”。但總比 “橫龍 ...

我說:橫龍結穴才需要鬼星!
旨在令先生使出真功夫!

現在大家都知道鬼星的原理,學習了,長見識了,非常感謝。

xiaoyang372 发表于 2016-7-10 14:28
唉。。。。。。。。

四围高逼穴亦压,

“唉。。。。。。。。
四围高逼穴亦压,岭上寻踪;四畔低平穴恐露,麓下留情!不知道这句话是啥意思呀,楼主???”
本地姜留題:勾髻顶上勾又勾,美女梳妆在里头,待得天人享福地,不若深山秋过秋。
西方好話:學會欣賞才會有進步。學會感恩才會福降。故在此盡管我與天下任我行的理論,理念不一樣,我也多謝天下任我行帶出本地姜的留題,好讓我有機會增進寶貴堪輿見識。更感謝本地姜留給後人的寶貴智慧,因為他是極少數有真材實學而肯講實話的地師,比起那些一知半解而註書立說解釋楊曾廖賴古論的人好千百倍。(不要相信寫書的人就代表是真材實學,偽書,一知半解,自而為是的作者多的是)
現回饋愛好者,上傳更多美女梳妝衛星照給各位研究,看看這是否真結大地。但誠勸各位研究欣賞可以,絕對不可以打擾或打此地主意,否則必遭天譴。先生亦可研究一下此穴是否如懂一點風水的人所說,龍虎俱無,高不藏風。又或先生所說嶺上尋踪,四圍高迫亦壓穴。
終日自怨自唉……..,不如放開心情欣賞欣賞。否則任你所得楊曾廖賴的真傳秘學,也不過是死讀書,讀死書,讀書死!不知道这句话是啥意思呀,楼主???
(812,13,14號相片白線路徑距離550)

kelvincheng 发表于 2016-7-12 12:18
“唉。。。。。。。。
四围高逼穴亦压,岭上寻踪;四畔低平穴恐露,麓下留情!不知道这句话是啥意思呀, ...

都说本地姜,不知道本地姜除了地钤之外,
有没有做过地??
要是有的话,
发几个上来看一下,
让大家研究一下!!

我说的这几句话,就是点穴的真功夫!!!!
请问楼主,这么清晰的地图是用什么软件下载的?
kelvincheng 发表于 2016-7-11 11:09
橫龍結穴才需要鬼星!!!此說先生知其一,不知其二矣,難怪國內云 “香港地小,傭師多”。但總比 “橫龍 ...

如何区分龙开帐还是多重垂鱼鬼?
陈泰极 发表于 2016-7-12 17:43
请问楼主,这么清晰的地图是用什么软件下载的?

清晰度與你電腦解象度有關,與軟件無關。

twwkgb 发表于 2016-7-13 10:55
如何区分龙开帐还是多重垂鱼鬼?

穴後星就是鬼星,龍以開帳為貴為專,故重重開帳穿心而來,其力最重。重重開帳龍虎背後出或不出鬼星亦謂多重垂魚鬼,因其龍虎從穴後玄武自身傍生,亦作鬼論,而力亦最重。
kelvincheng 发表于 2016-7-13 14:04
穴後星就是鬼星,龍以開帳為貴為專,故重重開帳穿心而來,其力最重。重重開帳龍虎背後出或不出鬼星亦謂多 ...

书中有论,楼主的阐明使词意介定清晰明了。
在词意的重叠,含混处剥离出真象。
twwkgb 发表于 2016-7-13 22:09
书中有论,楼主的阐明使词意介定清晰明了。
在词意的重叠,含混处剥离出真象。

事實上,論鬼的書不多,有的也說不清楚,故才有 “無鬼不富” 、“反鬼局就是王侯大局,天子局” 、“只有橫龍才有鬼星” 的謬論。不敢說他們是存心騙人,但是其誤解有誤導之嫌,特以澄清!

xiaoyang372 发表于 2016-7-12 16:19
我说的这几句话,就是点穴的真功夫!!!!

抱歉我不認識本地姜,除網上留題及其自卜墳烏鴉担箭外,我不知其有何作。但本地姜短短的兩句,十四字 “勾髻顶上勾又勾,美女梳妆在里头“ 就把美女梳妝的龍、局、穴,活生生的描繪出來了。其文學與堪輿的功夫已經可見,重要的是他已把事實記錄下來,已達流傳後世之功,對堪輿有一定的貢獻,我們不值得學習或給他一個嗎?
先生所說:我说的这几句话,就是点穴的真功夫!!!!似乎先生對自己的點穴功夫很有信心。堪輿畀高人難得真踪,混蛋卻處處皆是!愚某就要看看先生是高人還是混蛋。
先生若有意驗證本地姜或自己堪輿功夫,何不就地取材驗證美女梳妝及烏鴉担箭是否真結。愚對事不對人,已評烏鴉担箭為假結敗地
http://www.fengshui-168.com/thread-134938-5-1.html
,美女梳妝如其所說真結大地。愚某特意在第六樓貼上360度美女梳妝穴星真身照,穴與案星的測距及高度照。期望著有高人賜教,但結果就只得 我说的这几句话,就是点穴的真功夫!!!的抽水貼子,看來是我問題,高估先生能力了。
先生可否賜教回覆兩地真假及標示穴星位置,其理何在??? 好讓愚某見識學習!若然先生說得有理,我絕對會好似對本地姜給你一個,說錯了也不會像天下任我行的破口大罵。放心給自己一個表演機會!期待你豐富的回覆。

kelvincheng 发表于 2016-7-14 11:59
抱歉我不認識本地姜,除網上留題及其自卜墳烏鴉担箭外,我不知其有何作。但本地姜短短的兩句,十四字 “ ...

哦哦哦,只是对事实说话,只说你瞎眼了,并未有卑鄙下流的语句,我有说错你吗?若兄觉得小弟不实事求是说你,冤枉你的,请点击这里你能回复得合情合理,有根有据,不颠倒黑白、无中生有的,骂我几句也无妨!请不要在这里装好人,所以大家要区分假小人与伪君子的区别!
kelvincheng 发表于 2016-7-14 09:53
事實上,論鬼的書不多,有的也說不清楚,故才有 “無鬼不富” 、“反鬼局就是王侯大局,天子局” 、“只 ...

本地姜对番鬼局的命名无有错,且非常正确,并无误导作用,只是后人学艺不精,未真正理解“番鬼”两字的意思。认真睇下〈撼龙经〉,也许会明白“番鬼”两字的意思。
天下任我行 发表于 2016-7-14 20:18
哦哦哦,只是对事实说话,只说你瞎眼了,并未有卑鄙下流的语句,我有说错你吗?若兄觉得小弟不实事求是 ...

先生終於來了嗎?在此我先謝過先生帶出本地姜的好案例,好讓我們見識學習。如我所評其自卜墳鳥鴉担箭為凶地,為其偽墳以作掩飾。如果我在鳥鴉担箭點評中把事實說得太直接而另到先生受委屈或傷害,我在這裡先向先生賠個不是。但事實終歸事實,恐怕先生知道越多,受到的委屈越大。如果先生堅持我圖文並茂把事實說出來,那我奉命而為了。
先生不用急,我兩理論不一,不同意見,交流溝通是正常的,重要是互相尊重。先生真性情,我亦直言不諱,總比偽君子好。我已誠邀自命精通穴法又得張九儀真傳的xiaoyang先生對本地姜的美女梳妝及烏鴉担箭點評。先生何不忍耐一點,說不定xiaoyang先生比我所評的更負面,更精彩。我將會在xiaoyang先生點評後,待我見識學習後再回覆你的問題。

潘研龙 发表于 2016-7-14 22:56
本地姜对番鬼局的命名无有错,且非常正确,并无误导作用,只是后人学艺不精,未真正理解“番鬼”两字的意 ...

在下實是學藝不精。誠邀學藝已精的先生詳盡〈撼龙经〉“番鬼”两字的意思。

kelvincheng 发表于 2016-7-14 11:59
抱歉我不認識本地姜,除網上留題及其自卜墳烏鴉担箭外,我不知其有何作。但本地姜短短的兩句,十四字 “ ...

点个赞,
没有必要!

我不是高人,也不是你说的那混蛋!
我也没兴趣在这儿说那些没用的话!
我虽有这些知识,
但是我不是地师,
我也没兴趣给人去看地!
更不会为那几个钱去骗人!
所以我不会在这儿和任何人就地理中的秘诀作出任何解释,
或者探讨!

我说的这两句话,
是九仪仙师心传秘本中著述的,我只是转述出来而已,
这已经是泄秘了!
希望没有给你造成不便!

这两句话是点穴的真本事,
这个我没有说错!
就看你能不能理解了!!

声明一下,
这没有不敬的意思在里面!!
不要错会意了!!!
xiaoyang372 发表于 2016-7-15 13:21
点个赞,
没有必要!

互相尊重是溝通的基石。我與張九儀沒有任何關系,但亦很欣賞他的著作。坊間風水書,穴法,龍法….. 多不勝數。有真有假,如何去偽存真,理解及運用才是最重要。希望你也不要相信什麼心存秘本,不要閉門造車,多分享,必有所得。
先生不必擔心洩秘之責,我來幫你一把做個罪人。以下為先生所說的心傳穴法秘本,希望網友也盡點力幫你發揚光大,為我國堪輿作點貢獻。
山昂穴窄高處點,四畔平和低處扦。砂局均勻中正作,邊寬邊緊穴當偏。水斜山亂窠中隱,樂空下短定翻身。有來有去尋結局,山窮水盡向腰尋。四圍高逼穴易壓,嶺上尋蹤(亦須好焉)。四畔低曠穴恐露,麓下留情(窩藏了)。左高而壓穴尋右,右高而壓穴尋左,任我推移,前逼而穴宜扦後,後逼而穴宜趨前,隨吾進退。或近壓而遠秀,或內瀉而外收,穴須高取而論周圍(即嶺上尋蹤之意)。或遠粗而近秀,或外窄而內寬,法須低藏而求窩聚(即麓下留情之意,低窩則富,藏聚則貴,好地)。四畔圍彎,宜識穿弓而架箭。眾山粗雜,須知移步以換形。山水兩佳局罕有,官祿兩就法須知。倘山不如水之有情,祿當就則就之。如水不如山之秀拱,官當迎則迎之。來脈若天然,休貪朝秀而誤轉。過水如弓返,喜得砂蔽以深藏,眾大一細,取其室女坐閨中而不露。眾細一特,取其鶴立在雞群而自奇。坐忌空不忌短,此論常理,豈可執於翻身回結之局(所以無樂無鬼的地皆發)?山直來穴橫受,多犯眾忌,彼惡知乎脫龍就局之權?勢逆砂順,誰識離鄉堪取貴?水朝砂抱,須知此地好救貧。三山齊來,望縮藏者以尋穴。諸脈亂出,有跌斷者是真龍。山水之變態不一,咫尺之轉換頓異。或低視而醜,或高視而好,或左視而妍,或右視而媸。秀氣在下,點高則否;情意偏右,扦左則虧。得此合看,可知點穴裁取矣!

kelvincheng 发表于 2016-7-15 19:56
互相尊重是溝通的基石。我與張九儀沒有任何關系,但亦很欣賞他的著作。坊間風水書,穴法,龍法….. 多不 ...

你既然已经将此公布出来,
那你依此文来对照那个所谓的反鬼局,
看一下它是否合此文种之说法????
详细考虑一下,
你自己就知道它对还是不对了!!
当然还有那个所谓的乌鸦担箭!

还有一种可能有的情况:
就是本地姜的地钤可能是对的,
但是现代的人找的地方不对!

当然也不是说高处就一定无穴,
若是高处四围紧密,
不被风吹,
那也是可以成穴的!!!

附代说明一下:
我得此书时给书主承诺过,
不会泄此书之秘,
所以我不会在此透漏书中的内容,
不到之处,还请各位见谅!!!!
kelvincheng 发表于 2016-7-15 19:56
互相尊重是溝通的基石。我與張九儀沒有任何關系,但亦很欣賞他的著作。坊間風水書,穴法,龍法….. 多不 ...

补充一下,你这个并不是夫子学问的原文!!

不过说的是对的!!
人人寻天子地,可是山都葬花也没出一个
kelvincheng 发表于 2016-7-15 10:45
先生終於來了嗎?在此我先謝過先生帶出本地姜的好案例,好讓我們見識學習。如我所評其自卜墳鳥鴉担箭為凶 ...

有种的尽管放马过来,别老是在此唱空城,绕弯路,吊人心,作神秘、扮高人!
xiaoyang372 发表于 2016-7-15 20:13
补充一下,你这个并不是夫子学问的原文!!

不过说的是对的!!

多謝先生的坦誠。其實不只我,還有很多讀者早知道這不是出自張九儀的。堪輿畀就是這樣不懂裝懂,懂的裝不懂。懂的不說,不懂不得不說(好似在下一樣)。先生好像還是學生,有的是時間,機會。年青人抱開放態度,勿閉門造車,學會欣賞,將來也許是一個不可多得的堪輿精英。
但千萬不要以為懂一篇537字的點穴經文就可以點穴。在此上網的前輩高人就明白算你已熟讀楊曾廖賴所有的真本著作,也未必全部了解其內容而可以點得真穴。
因為你問一個人有一個解釋,問十個人有十個解釋,因為每位都是自以為是的大師(就如先生之前的點評)。都是一句,怎樣去偽存真,有效運用才是得法。

kelvincheng 发表于 2016-7-16 09:03
多謝先生的坦誠。其實不只我,還有很多讀者早知道這不是出自張九儀的。堪輿畀就是這樣不懂裝懂,懂的裝不 ...

我只能跟你说,
我以前说的并没有错!!
你怎么意会,
那是你个人的事!
我不便过多谈论!!

这篇经文,
如你说的那样,
并不是点穴的全部,
再者我也没有说这就是全部,
我只是说,
针对这个地,
你可以对照一下这个经文,
看一下就可以了,
至于对错,
有地理知识的人都知道。
当然怪穴,
比如赖公的贴壁蝙蝠形
就不能用这个来套!

我懂这个,
并不代表我就会以此为业,
也不是说我就是个中精英,
或者是堪舆高手,
自信我个人还没有那么狂妄,
我还是知道天外有天,
人外有人的道理的。

地理方面的知识,
我相信绝秘的东西,
没有一个人会在此讨论!
所以我也不会!
见谅!!!!

夫子多次告诫,
不能和门外人说门内人之事,
看看今天堪舆界的现实,
深有体会,
夫子之言,
当遵从之!

再者,
习真传者,
当以国为重,
不可为利而违天和,
习此者诫之!!!!

天下任我行 发表于 2016-7-15 22:30
有种的尽管放马过来,别老是在此唱空城,绕弯路,吊人心,作神秘、扮高人!

此地愚見共結三穴,一是蜈蚣葬口,二是落地梅花,三是祿存犁鈀頭。附圖為第三穴,罕見的祿存龍局。其局龍生虎活,龍飛鳳舞,帶嶓帶幢,輔弼對對,朝案分明,龍真氣壯。局橫,水亦橫而不取橫,秀山遠朝而不取,案似無力卻為用, 為卯山卯向卯水源之局也。烏鴉担箭實葬在其龍虎背後衣裙,龍背去脈也。故云俗看其龍若來,而實去、砂若開面,而實背。

kelvincheng 发表于 2016-7-17 11:49
此地愚見共結三穴,一是蜈蚣葬口,二是落地梅花,三是祿存犁鈀頭。附圖為第三穴,罕見的祿存龍局。其局龍 ...

很好,请继续蜈蚣葬口,落地梅花,看谁笑到最后!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:08