设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

最近掏的古籍原本,有需要的吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

最近有幸收集到一些古籍原本(套装),如《绘图鲁班经》 《六甲天书》 等,为清朝、民国等出版,书籍品相不错,部分书籍图片上传。但只适宜专业人士收藏研究。

打酱油的娃儿请不要前来凑热闹。

有需要的与我联系。因为我不是所有的古籍都收藏,一些书籍考虑转出。价格便宜。留给喜欢收藏的术士。

1467541731642 1996007138_1.jpg

1467541736604 -1471485342_1.jpg

1467541736459 2083741633_1.jpg

1467541736102 2052341919_1.jpg

1467541735622 2020942205_1.jpg

1467541736733 -1441009149_1.jpg
1467541736459 2083741633_1.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
1467541740860 -583981661_1.jpg

1467541737169 -1358815780_1.jpg

1467541737009 -1410532956_1.jpg

1467541736869 -1416074082_1.jpg

1467541736604 -1471485342_1.jpg

1467541741375 -497170687_1.jpg

1467541736733 -1441009149_1.jpg
雖然不需要 但幫你頂一下
施易呈 发表于 2016-7-4 09:53
雖然不需要 但幫你頂一下

貌似是地摊上那种酱油书,造假的居多。不是古书,但,内容是真的就行,呵呵
现代做旧的书      仅供参考
此為現代印的書非古本。
河洛天下 发表于 2016-7-4 10:04
貌似是地摊上那种酱油书,造假的居多。不是古书,但,内容是真的就行,呵呵

谢谢你的提醒,从来源讲,似乎不是赝品。都是农村收集,以前我家也保存有类似老一辈留下来的古书。
wogs 发表于 2016-7-4 11:16
此為現代印的書非古本。

我个人认为 如果真是伪造,怕是豆腐盘成肉价钱。

我收集了一部分,包括没有上传的古籍。其他的书籍我没有太多时间研究,可以转让给各位,原本古籍。民国 清朝等出版。一套书200~400元 册数少200元,册数多400元。 (一般是几本书一套)

我特意说明一下:我没有鉴别真伪古籍的专业知识。确实无法保证真伪。这个各位也必须慎重。

我只是看中书中的内容,我能看懂。

我是个实在人,没有习惯骗人。也不可能为了几个小钱损坏我的荣誉。咱们丢不起这个人。

除开部分如符咒书籍等一些我觉得自己值得收藏外,放出的已经上图大多数愿意转让。还有清朝本 易经等。
内容不假

价格很便宜的

自由的风 发表于 2016-7-4 21:33
内容不假

价格很便宜的

没错。内容不是假的。价格还是很便宜。

问了一下度娘:这些民国 清古籍其实经济价值不大,您想收藏发财那是打错主意了,主要在于学术研究价值。

我外公以前有类似的真本古籍。个人认为,就算有人搞伪本,怕是赔的裤儿衣服都没有,绝对是吃饱了撑的。因为他很难发大财。

这真是古本的话,价钱就太便宜了。。。。
假古籍~~~兄弟你上当了
很多後續都有出版或網路上找的到的就不用了
gcy1974 发表于 2016-7-5 09:05
假古籍~~~兄弟你上当了

何以见得?

在河南陕西有很多这样的古籍生产作坊,你到文玩市场就能见到
唉哟,不错喔,就是如果能上传分享一下就更好了,不分享也恭喜你捡到宝了

看过地滩卖书的,纸质明显是造旧的,楼主的书,看上去都是同一批纸哟
這是都是古籍重印,樓主可上傳以利樂大眾!!!

这真是古本的话,价钱就太便宜了,俗话说:便宜无好货!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 06:52