设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

道教秘术 — 天医葫芦九龟阵

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
龟,一直被人视为健康,长寿的象徵。在道教方术中,龟也是化病挡煞的灵物,其中「天医葫芦九龟阵」,更是一个失传已久的祛病大法。这个便是失传巳久的天医葫芦九龟阵法,功能祛病化煞。

天医葫芦需经祭炼
         在最近曾有一个例子,一个朋友打电话来说,他的祖母病重入院,生命危在旦夕,医生已与其家人说要有心理准备。我这位朋友一直很孝顺其祖母,所以求我帮一帮其祖母,希望她能度过这危急关头。我突然想起这个天医葫芦九龟阵法,於是在坛前起了这个阵,抱著尽人事,听天命的心态,替他做了一场法事。我不知是阵法的奏效,还是她真的阳寿未尽,总之她还能活到今日。

有关龟的传说
        据《史记。夏本纪正义》记载,鲧治水未成功而殉职,死后化为三足鳖。鲧的形象是鳖,鳖又叫鼋,鼋分写即玄龟,又或作玄冥。「冥」在古音读法与「武」相通,这就是玄武一词的由来。古时玄武即乌龟的象徵。龟是水族,水属北方,其色黑,故曰玄。龟甲能捍卫,故曰武。《历代神仙通鉴》记载:龟是北方黑帝的战将。玄帝披发赤足,穿金甲黑袍,手持降魔剑,统领六丁六甲神将与六魔(水魔,火魔,旱魔,蝗魔,瘟魔,妖魔)斗战於洞阴之野,四魔落败而逃。剩下火,水二魔自恃离,坎二气,变化为苍龟,巨蛇,但却被玄帝踩於足下受擒,龟,蛇从此弃邪归正,追随玄帝左右,屡立战功。后黑帝封苍龟为「地轴太
玄水精」,「育阳将军」,「黑灵尊神」;又封巨蛇为「天关太玄火精」,「命阴将军」,「赤灵将军」。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
那就等著解說未完的吧
山醫命卜相  樣樣不簡單

道与医,自古以来皆息息相关相互配合。。。。。
玄武倒是介绍全面了,标题所说的天医葫芦九龟阵没有怎么说,要怎么样才可以练成?
阵法呢  分享给大家啊
没有阵法

登录/注册后可看大图
网上搜来
像写小说,怎么布阵的能谈谈吗?

楼主在编故事
阵法呢,没有说明啊
能否分享陣法?
娌℃湁鍏蜂綋鍐呭?鍟婏紵
鑳藉惁鍒嗕韩闄f硶?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:45